- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
上池袋ネガさんの鰻天ぷら自慢レスも生温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/311784/
[スレ作成日時]2013-02-22 22:28:40
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
上池袋ネガさんの鰻天ぷら自慢レスも生温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/311784/
[スレ作成日時]2013-02-22 22:28:40
199と200は、同じ方の連続投稿?
所見貧乏人が住むとこですよ。このゴミの上は。
ベンゼンに続きヒ素まで……
富裕層の間違いだよね?
馬鹿かお前。坪単価300程度で富裕層って。
こんな土地に坪300も出すなんて馬鹿げている。
300なら、まだ安いね。
アベノミクスで値上がりしそう。
千客万来
楽しみだねρ( ^o^)b_♪♪
坪300万程度で高いと言われてもなぁ。
安いのがいいなら千葉にでも行けばいいんだよ。140万でお釣りがくるぞ。
私に構わずヒ素の話を続けたまえ
ヒ素って、結局土壌汚染対策でなくなっちゃうんじゃない?
そうしたら、資産価値アップだよね。わざわざ今騒ぐと、、、、また値段上がっちゃうよ。。。
ヒ素だけに悲壮感の漂うスレになってきましたね。
いいじゃん。除去されちゃうんだから。
一番問題なのは、発見されなくてそのままになってる状態。
10年前
湾岸の汚染は土壌改良するので安全です
今
実はヒ素が、、でも対策します
10年後
実は○○が、、改めて対策します
20年後
対策が不十分でした、改めて(略)
で、どんどん対策されてしまうと。
しかも、皆様の血税つかっちゃって(笑)
どんどん除去してくださいな〜〜〜〜。
あらあら、5メートルくらい掘って土食べる子供かしら?(笑)
で、結局除去されちゃう。(笑)
255~257は連投ですか?
ちがいますよーー。
発見されて、むしろラッキーだったんじゃない?除去されるらしいし。
今は心療内科という。>231は四六時中ここを監視して何度も同じような投稿いるようだから本当に行った方がいいと思うよ。誰だって不安になるよね、ここまで大量供給されて土壌汚染ばかり見つかるんじゃ。少しは同情します(自己責任だけど)。
というかここにすむと四六時中監視せざるを得ない流れなんだよね
反応するところみると、やっぱり連投かなあ。違ってたら反応しないよね。
あらあら、ネガさんは相当焦ってるようですね(笑)
ネガもポジも自作自演は止めましょう。
この前テレビで、東雲で6000万後半の物件が売れてるって、放送してましたね。
ネガですけど、東雲はよいと思いますよ!
東雲が安く買える最後のチャンスだったかもね。
ネガですけどいくら安くても埋め立ては買いません。馬鹿ですが、三倍にならないことはわかります。
252
自分の気に入ったところ買えば良いと思いますよ。
ちなみに何処を考えられているんですか?
6000万円で富裕層って… 幸せな連中だね。貧乏人さん。
3倍になるって聞いて信じて買っちゃう人が集まる場所ってどうなの?
それでも東雲はいいと思う
一人勝ちだね
そのおこぼれでおおくくりして湾岸売れてると言えるメリットは大だけど
ヒ素がでる街は値上がりする
ベンゼン、ヒ素ときて次は何が飛び出すか…
プルトニウムとかじゃなければいいけど…
湾岸スレ、人気ですね。
ブーム再来ですか?
最近、テレビでもやってたみたいだし。
同じスレが2つできる人気ぶり。
日本のことしかわからないおバカな不動産営業には永遠に理解不能でしょうが、国際政治のバランスを考えれば次回のオリンピックはイスタンブールが最適ですよ。
9月までに売り抜けた方がいいね。
単に景気回復してきてるだけだと思うけど。
ポジと嫌になる嘘ネガの間違い?
不動産業の知り合いに聞いたんですが、今湾岸は価格下落圧力が物凄いらしいですね。
ただ売りたい人の大部分がローンが大きく返済できないため価格も下げられず、売りたくても売れないんだとか。
また今年はシティタワー品川という激安湾岸物件の中古販売が一斉解禁になるらしく、怒濤の勢いで売りが殺到し、湾岸価格暴落の引き金になるかもしれないらしいです。
シティタワー品川は、定期借地権だからなあ~。それでも良い人は、いいんじゃない。私はダメだ。
安くなればいいけど、今のところはアベノミクスやインフレで高くなるって考えてる人の方が多いんじゃない?
だから、どんどん値段が高くなってる。
湾岸埋立民は中古価格の暴落が怖くて仕方ないんですね。
少しでも安くなる印象を与えないように必死です。
のらえもんさんってあの直近の投稿で必死な
ポジショントークをされている方ですよね?
一時的に売り時じゃないと書いてながら
その理由がテンポラリーじゃなくユニバーサルもしくはミッドタームっておかしいでしょう。
下落している理由は、
大量供給が一番大きいと思います。
湾岸の一大イベント、東京マラソンが始まりましたね!
視聴率もそうだけど、沿道、ゴールともにしょぼい。
意味が分からない。
湾岸の星なのは事実
再開発エリアは、勢いがあって良いですね。今日は東京マラソンで賑やかですよ。
普段ゴーストタウンだからね。それと比較すれば多少賑やかなのは当たり前。
やっぱ住居よりオフィスで使う場所だよね
年を取ってからイメージがどうしてもわかない
年をとってから?
305
区画整理されてるから、ビジネスマンとファミリーが共存できるんだと思います。
再開発恐るべし。
313
>一般の住民
ポジだろうとネガだろうと、住んでいれば一般の住民。
ゴミ埋立地の公園なんて、土壌汚染が怖くて子供を遊ばせられないよ。
それは無理がある。
オシャレな海辺のリゾートシティという事にしたほうが、まだ納得感がある。
倉庫とマンションが混在する場末の港湾地区。リゾートとは正反対。
池袋の投資マンションというと区役所の上に建てるマンションのこと?
湾岸発住宅バブル、期待してます。
円安に乗じて外国人にどんどん買ってもらいましょう。
年に数度しか使わないけど、その時だけは便利だそうね。
電話できる電子レンジ、見てみたいね。
上池袋はないな。
地震関連の特集が増えてきましたね。怖いですね。
大歓楽街の池袋に対して、あまりに小さい敵だな(笑)
街の格が違うよ。
ここはららぽーと、ビバホーム、焼肉の街。
池袋は西武、東武、ヨドバシetc...
目白、文京、本駒込に近接。
お門違いも甚だしい。
上池袋はここを見てる人はローン査定上買えないでしょ?
田舎出身の人が池袋ネガってるのを想像すると、ウケるんですけど(笑)
上池袋ネガさん降臨
357
スレ間違い?
アベノミクスというより、住宅アベノバブルと言われるような状況になってますからねぇ。
ネガさんも焦ってるんじゃないですか?(笑)
バブルって(笑)
いつまでたっても価格頭打ちエリア(笑)
上池袋は投資物件の宝庫
株価が上がってる事を知らない人なのかな(笑)
もうアベノミクス始まっているというのに悠長ですな。
悠長おじさん毎度毎度頑張ってるね^^
マンション買うなら株を買った方が全然いいね
なんといっても手数料が全然違う
マンションなら売り買いの手数料めちゃ高い
株価の上昇率とマンションの上昇率を考えると断然株価の方が上昇傾向
ここで頭金を貯めて、消費税アップ後の不況時に買うのがいいと思うよ
あとはリーマン後に土地を仕入れた物件が割安だと思う
それは間違い。「ヒ素を除去する作業する」が正しい。
今から不動産の下落が始まるってことですか?
子供は、生きる強さ、命の大切さ、すべて大自然から学ぶんですね。
お子さんをお持ちの家庭は、中学まで田舎暮らしをお勧めします。
大自然がある田舎ってどこ?
秩父、奥多摩
通勤できないでしょ(笑)
海という大自然が目の前に。
有明は、今後の開発次第かな(笑)
アベノミクス、なんだし、値下がり期待しても無駄でしょ。
次のバブル崩壊までゆっくりお待ちくださいな(笑)
アベノミクスは昨日で終わりました。予想より早かったね。
あらあら、明日からまた阿部のバブルが始まりますよ(笑)
ひとつ決めていることがある。
足立ナンバーの地区には住まないということだ。
アベノミクスでボロ儲けさせてもらいましたからね。
俺も湾岸売ったわ、さて、明日からどうするか。
震災後買った湾岸は売るのにかなりおいしかった^^v
手数料を引くと微妙だけど、地震があって持ってるリスクが上がった。
まともな家は無いのか? 投資マンションばかり。
舞台は豊洲のタワーマンション。主人公は同じタワーマンションでも「賃貸」住まい、仲良しの公園ママ3人組は「分譲」で、その公園ママグループにひとり、駅前の普通のマンション住まいの公園ママが混じった5人組の公園ママのグループ。
この5人がそれぞれ抱えた秘密をめぐって、イタくてどろどろの人間ドラマが展開します。
女性誌VERYに連載されていた、というだけあって、主人公たちの来ている服や、さりげない小物、乗っている車、なんかの道具立てがブランドまできちんと書かれていて、VERYの読者だったら、そこから彼女たちの生活レベルがわかるようになっています。こういう細かい芸を、あの硬派作家の桐野夏生がやる、というのはかなり驚きです。
で、たとえば、公園ママたちのリーダーの、いちばんリッチそうなママんちの車が、ベンツのゲレンデヴァーゲン、あとの「分譲組」の二人はシロッコと、プリウス。はっきりいって、すごい金持ちの乗る車じゃない。服や小物なんかも、ブランドものであるものの、いちばん派手なママでもカルチェのリングとか、ある程度リッチだけどさほどでもないぐらいのレベル。
そもそもパパたちは、たとえば銀座の一流出版社勤め、とはいえサラリーマン、大金持ちではない。
タワーマンション住まいで一見華やかな生活、とはいえ、リッチとは言えず、マンションの部屋から見える佃のリバーシティ21に住んでいるような「本物の金持ち」からすると明らかに「格落ち」。「ぎりぎりアッパーミドル」くらいの微妙な生活感。
でもだからこそ、名門私立幼稚園、名門私立小学校に娘を入れて、「上流」に混じりたい、という切なる上昇志向。
ここがきちんと読めないと、この作品の切なさイタさはよくわかりません。「タワマン」住まいだから金持ちだろう、とあっさり読んでしまうと、なんかよくわからないまま終わっちゃいます。
あと、普通のマンション住まいのママがユニクロのダウン・ジャケットをいつも着ているのを、だから「あの人は服装にかまわない人だ」と決めつけている「賃貸組」の主人公の来ている服は、H&MやZALAで、はっきりいって大差ないんだけど、でもそこに微妙な「階級感」を感じてしまっているところなんかの描写は絶妙です。服や小物で、ここまで生活感を細かく描ける桐野夏生はすごい。
話はイタくてどろどろだけど、キレちゃってる人とかはでてこないし、読後感が怖い、ということはない。そこが物足りなくもありますが、桐野夏生はこういうまとめ方もできるのか、と感心しますねー。
389
リバーシティ21には、都営住宅タワーもあるんだが。
他人のブロク内容を全部パクるなんて どんな神経してんだかw
なぜ4日も大昔のニュースを今更?
新手のギャグですか?
ハピネス