レベル1地方住人
[更新日時] 2014-01-31 09:26:26
田舎もん除外スレ多いので建てました。
都会レベル1:山手線内
都会レベル2:関東・関西・北九州で自家用車が必要でない地域
都会レベル3:全国検討所在地を含む自家用車がなくても生活できる地域
地方レベル1:全国道府県庁所在地を含み自家用車がほぼ必要な地域
地方レベル2:県庁所在地ではないが、公共交通機関がそこそこある地域
地方レベル3:自家用車があれば生活に不自由しない地域
田舎レベル1:自家用車があっても積雪で道路が通行できなくなったり、フェリーが欠航すると身動きが取れない地方
田舎レベル2:小学校中学校に自家用車で送り迎えが必須の地方
田舎レベル3:限界**
高いローンに一生を捧げている皆様を不憫に思う私は
地方レベル1で、1300万の一軒家を買って、800万のローンを
絶賛支払中の年収800万47歳リーマンです。
[スレ作成日時]2013-02-22 21:07:03
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するなら都会それとも田舎【PART1】
-
303
匿名さん
なぜ?
地方でも市内循環バスはある。老人は無料。
ケアハウスは地方の方が多いよね。
病院もあまり待たなくても見てもらえるし、老人だらけだから友達もたくさん。
都会で孤独死なんかするより地方がいいと思うよ。
-
304
匿名さん
少子高齢化が進んでいるから、人口の規模に見合わない施設やサービスは縮小される可能性が高いね。その不安がないところなら地方でもいいんじゃない。
老人になったころに後悔するのは嫌だよね。
-
305
匿名さん
地方の方が老人の割合が高いから老人に対する 施設やサービスが充実してるんじゃないかな。
そして老人ばかりでは困るから子どもに対するサービスも充実する。
都内でもバスや電車でシルバーの席があるけど素早く乗って席をとれる元気な老人かシルバー席に座った人に圧力をかけられるような人じゃないと結局座れなかったりする。地方にもよるとは思うけど行政のサービスが充実したところをみつけて早めに移り住んだ方がよりよい老後が過ごせるでしょう。
-
307
匿名さん
必死だと思う意味がわかりませんが^ ^
地方が充実しているのが気に食わないんでしょう?
そこから動く経済力がなさそうだからね。
まぁどこに住もうと自分の住んでいるところが一番なんでしょう。
-
308
匿名さん
都会の話題に、[うちにもかある]といちいち食いついてきて鬱陶しいだけです。
しかも、相手を貧乏人扱いまでして…
充実してるかどうかは自分が満足しているかどうかというのは同感。
-
309
レベル1地方住人
スレ主です。
皆様熱い議論は結構ですが、罵倒はやめましょう。
でも私はせちがない都会はどうかと・・・
庭仕事していたら近所の人と声掛け合う田舎は
歳とって一人暮らしになっても安心。
問題は車運転できなくなってからだなー。
兄弟のいる京都に行った時、駅から歩いていて
庭仕事しているオバサンと目があったので挨拶したら
睨んできた。これだから都会はイヤ
-
310
匿名さん
よそ者には田舎も厳しいよ。まあ、仲間と見なしてもらえれば、居心地いいけどね。
-
311
サラリーマンさん
-
313
匿名さん
東京の本社採用の大卒と地方採用の高卒では明らかに収入が違う。入社時地方の研究所に
飛ばされて30代でうっかり家を買ったら1年半で東京転勤に。当時一人だったのに
あまり考えずに4LDKを買ったので賃貸しやすくずっと家賃収入が。
東京の4.5畳の独身寮に入れと言われたが、4LDKに合わせて家具をたくさん買ったので無理。
高い賃貸を借りたら家賃補助が10万円+家賃収入>東京の家賃で購入価格以上の収入に。
貯金が溜まったので、定年間際に都区内に2軒目の家を購入。店に駐車場が無いことが多いが
徒歩で行けるスーパーが遥かに多く。車売却。駅近にバスも有り、殆どの場所に行けるので
とても便利。地方で車の時より東京で徒歩の方が明らかに時間がかからない。
名古屋から30分の地方都市だが、電車の間隔が長いので驚いた。
-
315
匿名さん
田舎の人は都会の人を無能呼ばわりしてるんだ。そりゃ住みにくいね。
-
-
316
レベル1地方住人
それは都会の人が地方にはろくな仕事がないとバカにするから。
-
317
匿名さん
人のせいにしちゃうの!?元々そう思っているんでしょ。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
東京は便利だと思うが住みたいと思わないな。東京近郊に住めばそれで充分です。
-
320
匿名さん
うちは実家がずっと東京で田舎がないから東京に住むしかないからなぁ。
田舎から出て来てたら田舎に住むって選択肢もあったのかも知れないが。
-
321
匿名さん
実家はずっと東京だけど、私は千葉に住んでるよ。(夫の勤務先が千葉)
鉄道が都内に乗り入れてるから、都内デパートに行くのもそんなに大変ではない。
なぜ 東京に住むしかないの?
ちなみに実家は二世帯住宅で 両親と弟家族が住んでる。
たまに電車で実家に帰ろうと思うと、途中、人の多さにうんざりする。
東京は昔より人が増えたように感じる。
人口はこれから減るだろうに、一部地域に極端に人が偏るのは 国としてよくないと思う。
-
322
匿名さん
勤務先が千葉なら住むのは自然と千葉になるでしょう。
実家も勤務先も東京なのに、遠距離通勤を選ぶのはかなり珍しいケースだと思います。
-
323
匿名さん
320ですが322さんの書いた通りです。
勤務先が都内でなければ住まないかも知れませんが、わざわざ郊外に出る必要性がないもので...
-
324
匿名さん
そう、東京が便利。
地方がどうのこうの言うのは言い訳。
-
325
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)