ファミリー世帯で3LDK狙いですが、40さんと同じく1LDKと2LDK、3LDKが同じ割合で混在していることが気になっています。子供のいないご家族にとっては子供は騒音ですからね。間取り・広さ・値段共には満足していますが、その点が気になって一歩を踏み出せません。。。
1LDK、2LDK、3LDKが同階に混在してますからね。
不安に思う方もいるのかもしれませんね。
間取りFとGが1LDKだと思うので、どうしても気になれば
上階の4階5階を選ばれる他ないと思います。
やはり中には投資向けの部屋も出てきますかね?
賃貸住人と分譲住人では意識が異なり、賃貸の方はマンションのルールを守らない方が多いようです。
あとは、やはりこれだけの小規模マンションで賃貸の方が入ると、管理組合がどうなるのか不安ですよね。
オーナー不在だと規約変更もままらないと聞きますよ。
どうやら3LDK以外はさっぱり人気ないみたいですね。しきりに小さな部屋を勧めてきます。1L2Lは周辺に腐る程ありますからね。売れ残った場合は売主が自ら賃貸に出すケースもあるそうです。そうなると余計管理は不安ですね。
都心でこの値段で、環境も悪くない。
となると購入層はサラリーマンだよね。
地価の高いところこそ、ワンルームじゃないとさばけない。
例えば、六本木、広尾、代官山など。
投資向け。
>教育熱心な方だと単身者向け世帯とミックスになるような感じはあまり好まれない
教育熱心関係なく、子供がいると騒音面などで気にされる方が多いんだと思います。
上下階、両隣が同じ子供のいる世帯ならいいんですけどね。
足音なんて気にならないくらい防音がしっかりしていればいいんですけれど、
子供の足音のドンドンするのって結構響くんですよね。
単身者とファミリーはすみわけできている方がお互いに良いのではと私も思います。
まぁ教育熱心な方だと子供のマナーもきちんとしていそうですから、
大丈夫かなと期待したいところです
教育熱心だからといってマナーが良いとは限らないからなあ
例えば教育ママってある意味蔑称じゃん?
ただ子供の足音は成長するまでだから長くは続かないし生活リズムが合ってれば夜は寝ちゃうしそこまで気にしなくても良いと思う
ヤバイのは良い年した大人の騒音
これは改善の余地がないから学生が多い新宿で単身者向け間取りに近くははちょっと怖い
ここみたいに戸数が少ないマンションは、すぐに殆どの住戸の面識が出来てうるさい家もすぐに面が割れる。
すると悪評判を避けるため小規模物件は皆さん気を遣って生活するようになり、自然とモラルも高くなる。
ロビーで子供が騒ぐ、廊下や住戸内を走る、汚す等の問題が発生するのはたいがい大規模物件。ここは心配ない。
10時過ぎの掃除機や排水溝の掃除など大人の騒音も気になりだすと・・・
前の人は日曜大工が好きだったのでベランダからの音も気になりましたが
まあ生活の音はしょうがないですよね
決して安い買い物ではないので
ドンドンと音を立てるような人の割合は低いのではないかと期待したいところです。
まぁ、本当に生活音についてはお互い様ですから、
それぞれが相手を思いやって生活していくしかないんですよね。
戸建てでもマンションでもそうだと思います。
音たてるのと値段はあんまり関係ないよ
大抵の人は響くことに気付かずに音たててる
特に戸建て実家暮らしが結婚を機にマンション生活なんかの場合まず気づかないだろう
でも注意したときに逆ギレされる確率は下がるはず
スラブ厚が250~275mmと一般的な物件よりは厚みがあるので、
ある程度の生活音は大丈夫なんじゃないかと思っています。
重たいものを落としたり、ドアをバタンと閉めたり、
そういうのはよろしくないでしょうけれど。
でもどの程度の音で階下に響くのかって良くわからないので
とにかく静かに暮らさないとですね。
[アクシア牛込柳町]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE