この3社は、木造軸組工法を取り扱う有名HMですが、この3社ならどこが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-02-21 21:25:18
この3社は、木造軸組工法を取り扱う有名HMですが、この3社ならどこが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-02-21 21:25:18
「ギョク」なんて呼び名、牛丼屋のイメージしか浮かばんわ。
「タマホームのタマは、玉木社長のタマ」で、キムタク使ったCMまでやったんだから、今さら変わる訳ないだろ。
玉座は王様のお座りになる場所だぞ。玉家いうたら王様の家すなわち宮殿やぞ。めっちゃ重厚やんか。
石川県に玉家建設ってのがあるぞ。
石川県を代表する高級住宅会社であり、石川県では住林よりステータスが上です。だから社名をタマホームじゃなく玉家住宅にすればブランド力は住林を上回るんじゃないですか。ちなみに一条工務店はタカノ一条ホームとしてまずまず高級住宅としてのイメージがありますよ。
石川県の片田舎のビルダーの自慢されても…ねぇ?
そんな無名な所よりは、タマホームの方が全国的には有名だから、ブランド価値(?)有るんじゃない?
住友林業、一条工務店、玉家住宅。どこを選んでも良い家建てれるよ。
一条以外はいい家が建てれると思います。
一条はお金があったとしても、いい家を建てられません。
確かに一条以外はどうでもいい家だな(笑)
一条はお金かけるところがなくてね。
寒い家が作れないのが残念だわ(笑)
しかしここでの批判が一条の伸びにつながることをなぜ理解しないかな?もう辞めようぜ。逆効果だって絶対。
一条の伸びに繋がる?
住林とタマの営業さん(?)は、随分と一条の台頭を恐れられているようで…(笑)
石川県の住宅を片田舎とかってバカにするなよ。赤い座敷は格式高いんだぞ。
まあ確かに石川県では、
玉家建設とタカノ一条ホームでダブルスコア以上の差で
玉家が勝っています。
一条じゃ、雪国かつ特に湿気の多い北陸地方の家づくりには向かないのでしょう。
たまや。なんか景気よさそうで興味あるわー。石川に住んでたら見てみたかったー。
一条工務店って凄い訴訟の多い会社みたいですね、タマホームや住友林業は少ないみたいですが
それだけ多くの施工があるから?
それともただ表面に出てるだけ?
そんなに訴訟件数が多いのですか?
いろいろネットで調べても出てこないから、そんなに多いとは思いませんでした。
具体的にどれくらいなんですか?
訴訟のリスク考えてまで契約したくはないですね。
スミリン施主は長年違法物件でも呑気?伝統?
同感。
訴訟数の根拠はどの辺にあるのか興味はあったが返答がないところを見ると根拠はないのですね
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
フローリングの素晴らしさは断然スミリン!
住友林業だと、やはり木に強いという所があるのでしょうか。
検討する方もそれに期待するところは大きい
全面的にそういう風にイメージを出してきていますから
フローリングの良し悪しって良く判らないのですが、
節が少ないきめが細かいなどが条件となってくるのですか?
住林(高額)・一条(中)・玉(ローコス)の比較が分からん。
金に糸目はつけん、最重要は施工・品質・アフターはどこがいいかということか?
というなら、高いに越したことないけど。
ここのサイトでよく勉強しろ。
したらそんな三択にならないから。
食事も美味しくなりますよ、住林なら。
糞みたいな営業マンはいませんし。
男なら黙って住林ですね。奥さんを
喜ばしたいならココが
一ばんです。
その3社を比べる時点で、自身が家を建てるレベルに達していないと思われる。
今一度、勉強せよ。
とにかく安く上げたいならTAMA一択。
また、住林も入れてるという事はビックフレーム工法とか外して在来工法のみの検討だよね。
一条工務店のメーカー保証は次の持ち主には引き継げません。
「躯体の30年間保証」などの保障は、家を売却した時点で失効します。
一条工務店で新築予定の方、転勤などで新居を売却する可能性がある方は、要注意です。
メーカー保証の切れた家がどの様な値段になるのか、十分に吟味されることをお勧めします。
住友林業の保証制度と比較されのも、分りやすくて良いかも知れません。
コストパフォーマンスが売りの一条工務店ですが、それなりの理由があるのだと思います。
売却すると保証が失効するのとコストの関係はわかりませんが、すみりんだって保証継続のためには定期的に有償点検があり、メーカーが勧めるメンテを受けることが必要です。外壁吹き替え等含めれば、30年で300~400万円かかるらしく、それなりの負担です。ただ、売却価格はこっちのほうがいいのでしょうね。
自分ならこの中ならタマホーム以外かな。
自分はらこの中ならタマホームだけかな。