この3社は、木造軸組工法を取り扱う有名HMですが、この3社ならどこが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-02-21 21:25:18
この3社は、木造軸組工法を取り扱う有名HMですが、この3社ならどこが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-02-21 21:25:18
訴訟のリスク考えてまで契約したくはないですね。
スミリン施主は長年違法物件でも呑気?伝統?
同感。
訴訟数の根拠はどの辺にあるのか興味はあったが返答がないところを見ると根拠はないのですね
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
フローリングの素晴らしさは断然スミリン!
住友林業だと、やはり木に強いという所があるのでしょうか。
検討する方もそれに期待するところは大きい
全面的にそういう風にイメージを出してきていますから
フローリングの良し悪しって良く判らないのですが、
節が少ないきめが細かいなどが条件となってくるのですか?
住林(高額)・一条(中)・玉(ローコス)の比較が分からん。
金に糸目はつけん、最重要は施工・品質・アフターはどこがいいかということか?
というなら、高いに越したことないけど。
ここのサイトでよく勉強しろ。
したらそんな三択にならないから。
食事も美味しくなりますよ、住林なら。
糞みたいな営業マンはいませんし。
男なら黙って住林ですね。奥さんを
喜ばしたいならココが
一ばんです。
その3社を比べる時点で、自身が家を建てるレベルに達していないと思われる。
今一度、勉強せよ。
とにかく安く上げたいならTAMA一択。
また、住林も入れてるという事はビックフレーム工法とか外して在来工法のみの検討だよね。
一条工務店のメーカー保証は次の持ち主には引き継げません。
「躯体の30年間保証」などの保障は、家を売却した時点で失効します。
一条工務店で新築予定の方、転勤などで新居を売却する可能性がある方は、要注意です。
メーカー保証の切れた家がどの様な値段になるのか、十分に吟味されることをお勧めします。
住友林業の保証制度と比較されのも、分りやすくて良いかも知れません。
コストパフォーマンスが売りの一条工務店ですが、それなりの理由があるのだと思います。
売却すると保証が失効するのとコストの関係はわかりませんが、すみりんだって保証継続のためには定期的に有償点検があり、メーカーが勧めるメンテを受けることが必要です。外壁吹き替え等含めれば、30年で300~400万円かかるらしく、それなりの負担です。ただ、売却価格はこっちのほうがいいのでしょうね。
自分ならこの中ならタマホーム以外かな。
自分はらこの中ならタマホームだけかな。