売れてるって、具体的な数字が全く出ていませんね。
ってか、書けないでしょうね、事実じゃないから。
プレシス田無もでてきましたね
本日の午後に現地を見てきました。
近隣の方々から受けた冷ややかな視線で撃沈してしまいました><
サンクレイドル保谷の掲示板にも出ていたけど、工期がずいぶん短いって本当?
ぞうさん文庫ですね。
ほとんど利用者は無く、みんな図書館を利用していますね。
「未だに反対を頑張っているのは4人くらい」とは、何処からの情報なのでしょうか?
私はかなり近所に住んでいる訳ではありませんが、比較的近くの社宅に住んでいます。つい最近ママ友から、隣接しているお宅でマンション建設に反対している方の一人が、息子の小学校の時の同級生のお母さんだと言うことを聞きました。ママ友の話によると、息子の同級生のお宅以外の隣接しているお宅のほとんどが、まだ反対運動を続けているそうです。隣接しているお宅は4軒だけではないですよね。私の情報の方が信憑性があると思いますけど。
ルート案内が田無駅北口からになっていますが特に意味はないですかねえ。
ここは線路南の立地です、大体の人は南口との往復が常なんじゃないかとふと思ったものですから。
大きな通りやすい道だけを選ぶなら北からがいいということなのかな、地図を見るとそんな感じです。
アスタ/リビンが北にあって南は若干商業面で負けてるんですよね、マックスバリュは遠いし・・。
このあたり今後の発展を願います。
随分とバイアスがかかったご意見ですね。
私も南側に住んでいますがあの立地であれば北口で降りた方が近いですよ。
地元の方でなければすいませんですが...。
>>155
そうなんですね、うちはかなりの頻度で通うようになると思います。ちなみに所要時間はどれぐらいかわかりますか?
もしくは運行スケジュールがどこかにあれば知りたいです。
イオン送迎ありの池袋あたりは20分圏などの条件。田無駅の周辺は全てがあるわけではない環境だけに合わせて納得のいく買い物環境になっていますね。
イオンモールまでのバスは
ひばりヶ丘駅行・南沢5丁目 イオン経由で9分
平日日中は15分間隔
やっぱり車がないと不便な立地かもしれませんね。
イオンまで田無まで歩き、そこからバスを利用するのは辛くないですか?
駐車場は数が少ないからか、敷地外の駐車場を追加で借り上げたようですが、
それも将来的に継続できるか保証はないようです。
駐車場の台数が少ないのが、少し不安かなって思いますが
普段の生活はそこそこ便利かなって思いました。
収納がいっぱいあるプランには引かれるものがありますが、
LDが狭いようにかんじました。
特に天井が下がっている部分があるのが気になりますが、どうですか。
下り天井ですか?
あったかな、梁のことでしょうか??
間接照明がある部分は直天井に埋め込めなったのかな、一段下がってはいますよね。
天井自体は低くはない模様です、生活の中で立って視線に入るほど気になるポイントではないように思いました。
ところでピクチャーレールと照明レールはオプションでしょうかね・・。
私もここの現地近くに住んでいて三回くらい見に行きましたが、確かに駅から現地までの坂の登り下りには厳しいものがありますね。道路も意外と狭くて車のスレ違いぎりぎりだし。
ここが気に入って3回も見に来た訳ですが、同じ「駅から8分」で途中きつい坂も無い、しかも周辺には「マンション建設反対」なんて幟が一つも無いマンションが、田無神社の方に建設中と知ったので、そちらを検討してみようと思います。
周りにコンビニもスーパーも何もないね。駅もショボイし。
田無駅がショボイと言われたら
西武柳沢駅はどうなるんか
あのさ、どっちも飯田グループ物件だろ。
敵とか何?大丈夫か!?
どこのマンションも良いところ、悪いところ色々ありますけど、やっぱりこの立地は便利だなぁと思います。
反対されてはいますが、私が聞く限りは総合評価は良いという意見が圧倒的に多いですよ。
聞く限りとはどこから聞いているのでしょうかw
サンクレイドル保谷の掲示板を見ると、見た目がパンフレットと全然違うって、入居予定の人が書いていますが、田無弐番館も広告にはかなり、高級感出してますけど、どうなんでしょうか。他のサンクレイドル、ご存知の方、いらっしゃいますか?
サンクレイドルに限らず
販売価格がお手軽であるほどパンフレットとは隔たりがでるものです
西武柳沢の物件が、最寄駅が西武柳沢だけに安値物件ですけど、パンフと実物には差があるのでしょうかね。
サンクレイドルの完成物件は、芝久保にありますよ。
サンクレイドル西東京ウィンフォートという名前だったと思います。
このあいだ見てきましたが、カッコ良かったですよ。すごくしっかりた印象を持ちました。
実際に完成してるものを見ると、参考になると思います。
>191さん
情報ありがとうございます。
早速、このマンションコミュニティで、「サンクレイドル西東京ウィンフォート」調べたら、掲示板残っていました。
後半は、ほとんど、入居者の方々の声で、とても参考になりました。
後悔しないように、見ておいて良かったです。
一番気をつけなければならないのは
売主のアフターであり、評判ですよ!!
色んな会社の評判を比較するべきですね。
工事だいぶ進んできましたね。
カタチになってくると、なんとなく想像しやすいですね。
駅側から文化通りを入って行くとすぐ見えて、やっぱりすごく近い感じするんですが、
8分もかかるんでしょうか?
あれほど周辺住民の反感を買っているマンションに住むには覚悟いるでしょう。
台風ですね
思わずハザードマップ見ちゃいました。
もし洪水したら、家まで帰れない可能性のあるマンション・・・・
って考えたのは考えすぎですかね。
石神井川ですね。
過去には随所で洪水を起こしましたが、
大改修が済んでからはこの地域では溢れていません。
もう上まで建ち上がりましたね。
電車からもよく見えて存在感があります。
早く住みたくなってきちゃいました。
購入を検討しています。
どうも、あまり売れ行きが芳しくないらしく、かなり値引きがあるとか。
ということで、値段がかなり下落したところを狙って購入をしようと思っています。
ま、それで、買いそびれてしまっても、いいか、くらいの感じでいこうと。
思わぬお買得になるかもしれませんしね。
もう余ってる部屋、わずかしかないのに(笑)
買っても特定されるような書き方、よく出来ますね
最後の書き込みから、1ヶ月が過ぎましたが、まだまだ間に合います!
あと先着順で5戸なんですね。
まだこの戸数があれば、間取りの選択肢はありますね。
まだ4LDKもあるようなのですが、広告期限が今日までなので、少しは動きがあったでしょうか?
明日、おそらくホームページの更新はあるかと思います。
ルーバルの広さは特筆もの。しかしこんなに広くなくていいと考える方にとってはもっと居室の面積を、という声も出ていそう(汗)。まあそれができないからこのデザインになっているわけで、これでも約90平米(4LDK)あるわけですから快適でしょうね。難を指摘するとせっかくルーバルが南向きなのにLDKには南から日が当たらないという、要は壁なんですよ。これはナゼなんでしょう。バルコニー側が窓だけに南も窓にすると物を壁面設置する場所が無くなるから?
ルーバルからの眺望をお聞きしたら素晴らしいようですね。 富士山はかなり良く見えるらしいです。
南側にあんなルーバルあったら最高!
うちはちょっと手が届きませんが、、、
いつか住んでみたいものです、、、
必死なコメントが続いてますね!
3690万で、先着5名に100万プレゼントだから、4LDKは3590万ってこと?
4LDKって、ひとつ?
常に5戸100万円プレゼントですね((;´Д`)
行くともっと美味しいお話があるかもよ(;゚Д゚)(゚Д゚;)
完売しましたね