私も先週末モデルルーム見学行ってきました。
現地も案内してもらいましたけどここで話題になるほど嫌な印象は無かったですよ。周辺も静かで良さそうです。
柳沢のプレシスとここ物件、両方見られた方っていますか?
プレシスの方が価格は安いみたいですが駅周辺があまりにも寂しそうで、結局何をするにも田無に出なければ行けないのかなと・・・。
私も近所なので、現地をまた見に行きましたが、相変わらず「マンション建設反対」の幟に囲まれていて、まだ近隣住民との話し合いがついていないようで「感じ悪いな〜」という印象でしたけど。
私はこんな雰囲気の所に、安目の価格とはいえ二千何百万円ものお金を出して購入するのはどうかな(?)と、考えてしまいました。
「未だに反対を頑張っているのは4人くらい」とは、何処からの情報なのでしょうか?
私はかなり近所に住んでいる訳ではありませんが、比較的近くの社宅に住んでいます。つい最近ママ友から、隣接しているお宅でマンション建設に反対している方の一人が、息子の小学校の時の同級生のお母さんだと言うことを聞きました。ママ友の話によると、息子の同級生のお宅以外の隣接しているお宅のほとんどが、まだ反対運動を続けているそうです。隣接しているお宅は4軒だけではないですよね。私の情報の方が信憑性があると思いますけど。