アイドリングは音じゃなくて排ガスが気になるのでは…
最近のタクシーは電気、ハイブリッドで家の前に数台アイドリングしてたからといって健康には何の問題もないです。
それでも気になるようでしたらここに住むようになったらタクシー会社に苦情出せばすぐになくなりますよ。
大通りでないのに、タクシーが良く通るから、タクシー乗る時はとても重宝するのでは?
近くのマンションの人もよく使ってますし。
悪いことは考えたらきりがないので、
悪い点が許容範囲なのかそうではないのかで
判断するのが一番じゃないでしょうか。
価値観は育った環境でそれぞれ違うので。
スーモの当物件が掲載終了になってましたが、完売間近??
公式サイトだと先着順で3戸販売中みたい。
休憩中のタクシーは、大概乗せてくれませんよ。
ここは多少の値引きには応じて貰えるんでしょうか?
三井に値引きは期待できません
しかも最近はどこのデベも強気です
いくら三井でもこの立地では厳しいですよ。
南向きの棟は間取りが普通(素直)なので、ほとんど売れちゃっていますが、
リバービューの棟は間取りが無理矢理すぎるので、まだ残ってます。
あと、ここは空気が悪いです。
南に首都高深川線、川をはさんで万年渋滞の箱崎JCがあるせいかな。
たぶん、洗濯物黒くなるんじゃないでしょうか。
住んでみるといいとこなのですが周辺住民で売り切れるとみた営業戦略のミスですね。大した広告出さないで150も周辺住民だけじゃ売れないでしょ!まー、気長に広告費かけないで売るんでしょうかね?
総戸数159戸ですけど、事業協力者戸数つまり賃貸が64戸あるので、販売総戸数は95戸なんですけどね。
こういう賃貸住戸が多い場合、総会が機能しないから、資産価値は下がりやすそうだね
なるほど。賃貸にしてこのあたりの賃貸需要はどうなんですかね?家賃は結構高そうですけど
家賃はそれなりに取れると思います。
ここは賃貸として住むなら悪くないと思いますが、
ローン組んで自宅用に購入する物件ではないと思いました。
近くにスーパーのひとつでもできてくれれば印象もだいぶ違うんですけどねぇ。
清澄白河、門前仲町あたりが気に入って物件探してます。他にも何件か出てますが、おすすめはどことかありますか?
地権者は事業者のようなので価値を下げるようなことはしないでしょう、個人所有で賃貸に出されるわけじゃないので多少安心してますが。
ここはリバーサイドがあまり売れていないね〜
やっぱりあの間取りと狭さであの価格じゃねえ〜
そうなんですよね、ちょっと奇をてらった感がありますね。南側と東側は普通だし、中庭もいい感じなんですけどね。リバーサイドを賃貸にすればよかったんじゃないでしょうか?
残りリバーサイドだけですね。スカイズに営業担当もってかれて大変そうですが地味に売れてるんですかね
南西側は売れたんですね。
入居再来年予定ですよね。
10月以降は増税対象なのでゆっくり売っていくのではないでしょうかね。
竣工までまだ一年半あるからゆっくり売っていけばいいですね。でも、最近はオリンピックで湾岸エリアに話題をもってかれてるんで深川住民としてはちょっとさみしいです。
リバーサイド側、奇をてらったというよりは、
無理すぎる設計になってしまったという印象です。
もったいないなと思いました。
賃貸なら借り手はいると思いますので、
南向きは全て分譲にして、
リバーサイドを賃貸にすればよかったという意見に賛成です。
近くにある賃貸マンションありますが常に埋まってるんで需要あるとこだと思いますよ。実際、住んでみると都心にいながら落ち着いた環境ですごく満足してます。静かな場所で利便性を求めるならありだと思います。
駅からはちょっと遠いけどこの近くで中古が出たときはいい値段で即売してたんで確かに需要ありますね。まぁ、間取りはリフォームでどうとでもなるんであまり気にすることでもないかもしれませんね
今日テレビでこの物件近くのタロスさん(古着屋)が出てました。
おそらくリバービューの部屋は間取りもそうですがバルコニーが狭くファミリーの方が検討される時の大きな支障になっているかもしれませんね。
佐賀通りはテレビ撮影よくやってますね。この前、芦田まなちゃんが来てました。今回は東ちずるでしたね
佐賀1丁目の佐賀通り沿いで芦田愛菜ちゃんが出ていたマルモのおきて?ドラマ撮影してましたしね!
そうそう、マルモのおきて。歴史ある建物がたくさんあるからそれを活かした街並みが今後も残るといいですね。
第二期始まりましたね。
結構静かな地域なのかな・・・と思いきや
人気がある地域なんですね。
落ち着いている雰囲気に惹かれたのですが、他の方もそうなのでしょうか?
マルモの撮影この辺りだったんですか!!
全然知らなかったです。
今度ロケしていた辺りを散策してみますっ!
清澄白河住民ですが、静かで地味な駅ですけど、都心までの近さと住みやすさの面ではおおすすめですよ。
現状飲食店は少ないですが、今後住民が増えていくに伴いお店も少しずつ増えていかないかなぁと期待しています。
門前仲町、日本橋、丸の内、錦糸町と10分圏内に便利なエリアに囲まれてかつ清澄白河は自然があって静かな都心です。
都心にあって治安がいいですね。
引っ越してきたときは警官やパトカーをよく見かけて治安が悪いのかなと思ったんですが、深川警察が頑張ってるということみたいです。5年近く住んでますがこれといった事件はありません。地元住人の繋がりも強いせいもあるのかもしれません。
パトカーをよく見かける方が安心感がありませんか?
毎回捕物とかだったら怖いですが^^;
92超の部屋でも3LDKにしててゆとりある作りにしてるのはいいですね。
これだけ広さがあると4LDKの間取りであるところの方が多いと思うので、収納と個室の広さ重視なのが良いと思いました。
防災対策はどんな感じでしょうか?
マンションの防災対策としては普通ですね。共用部に防災備品が備えられてます。あと、プラスして1Fにミネラルウォーターのサーバーが設置されるらしいです。
こちらのモデルルームに見学に行った際、インターネットについて、光インターネットではなく、旧式の規格になると説明を受けました。今から一年半後の物件、かつ、大手の三井さん、こんなことってあるのでしょうか??
nttは旧式のvdslを嫌っているから、nttに言えばいい
最近のマンションは防災対策はちゃんとしているんですね。
特に、水は災害が起きたときには重要ですよね。
備蓄していただけるとありがたいですね。
No.128さん、もう少し詳しく教えてください。
>>130
旧式ってことは、マンションのMDFまで光を引いて、
そこから各住戸までは電話回線を介して分配するタイプをVDSL方式と言うんだけど、ここはそれってことかな?
VDSL方式は、保守や電源を喰うため、NTT側が使いたがらない。
というか、お役所から使わない方向にという通達が入ってるはず。
うちも、VDSLだったけど、最近、FTTHを自宅内まで引き込む工事を"無料"でやってくれたよ。NTTが。
それとも、さらに1世代前というと、普通のADSLってことか?
具体的な仕様がわからないので、デベじゃなく、
NTTに直接聞いた方がいい。ここがどういう方式になるのか。