ここの住民は、目が合っても挨拶をしない、
こちらが挨拶をしても、返さない。
まなーはどうなっているのでしょうね。
そうですかね?
今まですれ違った方で挨拶をしてくれなかった方はいませんでしたよ。
こんばんはだけでなく、おやすみなさいと言ってくださる方もいてとても気持ちが良かったです。
その方は住民じゃなかったんじゃないですか??
挨拶は基本だと思うのですが・・。
街中での広域の場では無いので。
頭下げるくらいはあっても。エレベーターを降りるときに数人1Fに居ましたけど・・。
誰も挨拶無しでした。
なんだか・・。
悲しいというか、そんな人たちと同じところで暮らしているのかと思うと・・。
確かに、きちんとされている方もいますが、全く挨拶できない方も事実存在します。
雰囲気の良いマンションになっていければ良いです。
私も挨拶をちゃんとしてくれる人が多くて、
雰囲気がいいマンションだなと思っていましたけどね。
賃貸の見学の人なども居ると思うので、
住人では無い可能性もあるかと思いますが。
ごく一部の方のマナー違反でマンション全体のマナーが低いと評価されるのは残念。なぜわざわざこの掲示板にマンション全体のマナーが悪いと取られてしまうような書き込みをされるのでしょうか。こんなところに書いても何も改善されませんし、マンションの価値を下げるだけだと思いますが...。
自分のマンションの資産価値を低めないために挨拶しているみたいだね、モラルが低いね
別にまともな社会人なら挨拶くらい普通にするでしょ。資産価値とか考えてる方が異常。
447さん
全くもって、同感!!
資産価値とは別の話。
挨拶うんぬんよりも,シマトネリコの方が心配です.
ほんと、シマトネリコ…枯れてしまっているなら早く撤去して、元気な木に植え替えてほしいです。1年間は保守の範囲と聞きましたが、いつになるのでしょうね。
シンボルツリーのはずが、元気がなさそうで可哀想です。
中庭は緑が充実しているのに、業者はちゃんとして欲しいですね。
こんにちは。掲示板に騒音注意の張り紙がありましたが、皆さんのお部屋も騒音が気になりますか?私のところはほとんど気にならないので、自分が騒音の原因だったらどうしようと心配しております。。
暑くなってきて窓を開ける機会が増えた為、高速道路や一般道の走行音が意外と聞こえるなぁとは思っていましたが、マンション内での騒音は気になったことはありません。
453さん
ありがとうございます。やはり防音はしっかりしてますね。窓開けている時は気を付けるようにします。
騒音。
たまにありますよ。
朝や、夜中は困りますね。
エレベーター待ちの会話、共有部分での長時間の立ち話声。
時と場合で気になります。
ベランダでのタバコだと思うが、
非常に迷惑だ。
臭くてしかたない。
ベランダのタバコ、気になりますよね。
隣の会社の可能性はないですか?
No459
となりの会社?
何言ってんだ??