挨拶うんぬんよりも,シマトネリコの方が心配です.
ほんと、シマトネリコ…枯れてしまっているなら早く撤去して、元気な木に植え替えてほしいです。1年間は保守の範囲と聞きましたが、いつになるのでしょうね。
シンボルツリーのはずが、元気がなさそうで可哀想です。
中庭は緑が充実しているのに、業者はちゃんとして欲しいですね。
こんにちは。掲示板に騒音注意の張り紙がありましたが、皆さんのお部屋も騒音が気になりますか?私のところはほとんど気にならないので、自分が騒音の原因だったらどうしようと心配しております。。
暑くなってきて窓を開ける機会が増えた為、高速道路や一般道の走行音が意外と聞こえるなぁとは思っていましたが、マンション内での騒音は気になったことはありません。
453さん
ありがとうございます。やはり防音はしっかりしてますね。窓開けている時は気を付けるようにします。
騒音。
たまにありますよ。
朝や、夜中は困りますね。
エレベーター待ちの会話、共有部分での長時間の立ち話声。
時と場合で気になります。
ベランダでのタバコだと思うが、
非常に迷惑だ。
臭くてしかたない。
ベランダのタバコ、気になりますよね。
隣の会社の可能性はないですか?
No459
となりの会社?
何言ってんだ??
完売御礼したんですね。
以前、このエリアに住んでいてマンションも検討していましたが、住みやすかった。
そこまで大きくないですが遅くまで営業している商業施設などもあり便利でした。
中古でも賃貸でも何件か出ていますが、こちらの住み心地はいかがでしょうか。分譲と賃貸の混合物件ですと管理やマナーの面などが気になります。プラウド門前仲町、リバーサイドとこちらの中古か賃貸を検討しています。あとこちらは明治小が学区になっていますが、通学路についてもどんな感じか教えていただきたいです。
>>463さん
自分もマンション選びにあたりいろいろな方のネットへの投稿を参考に
させて頂きましたので、ご参考になればと思いコメント致します。
管理やマナーですが、分譲・賃貸混合でも全く問題を感じません。
家族でご入居されている方が多いためか、健康的な雰囲気を感じます。
自転車を一時的に所定の場所に止めない方がいるのが、気になる程度です。
管理組合がしっかりしているのでしょうか、電力自由化や民泊規制への
検討・対応も迅速でした。
子供がおりませんので、通学路についてはわかりません。
ただ、永代通りから清洲橋通りに抜ける道路沿いですので、タクシーや
ハイヤーなど交通量はそれなりにあります。
もし自分に子供がいれば、小学校低学年頃までは手をつないであげないと
心配かなと感じます。
個人的には以下の点が気に入っています
・出張に便利(羽田・成田へのT-CATからの好アクセス、東京駅までタクシーで1,500円弱)
・人形町から清澄白河まで、広範囲が徒歩圏
・開放的な眺望(私の部屋はリバービューですので、外からの視線を気にせずに過ごせます)
・成城石井が近い、10分~15分歩けば美味しい名店・老舗の飲食店が多数ある
残念な点は
・風が強い日に中央区側への橋を渡るのが大変な時がある
・駐車場が平置きでない
・エントランス横の車寄せから道路に出る際の回頭スペースが狭く、
タクシーやハイヤーを使う際、一回でうまく抜けられないことが多い
・中庭の景観が今一つ
近くにそれほど大きなスーパーがないことがマイナスポイントと感じる方もいるようですが
私は逆にこのエリアの落ち着いた雰囲気を守ってくれているように感じます。
464さん、いろいろ丁寧に教えていただきありがとうございます。
もともとプラウドを検討していたのですが、あちらは学区が深川小になるようで低学年にはちょっと遠いのとコンクリート工場がネックで、今はこちらも検討しています。
リバーサイドの間取りが気に入っているのですが、日当たりはどうでしょうか?川沿いに小さな工場や倉庫がありましたが、高い建物が建ったりしないかと気になりました。
現在住んでいるマンションがいろんな間取りがある分譲と賃貸の混合物件で、ゴミ捨てのマナーなどがあまりよくなく管理人さんがたいへんそうでした。
>>463さんへ
個人的な主観が入っていますので、あくまでもご参考までに。
方角的にリバーサイドの日当たり(直射日光と言う意味です)は
良くありません。
しかしながら、上層階は目の前が開けているので天気が良い日は
朝からとても明るいです。
日中リバーサイド側の部屋で電気をつけることはほぼありません。
夏場は午後3時頃から日差しがあり、冬場は夕方に差し込む程度です。
部屋から見る夕暮れがきれいで落ち着きます。
夏場はリバーサイド側の部屋は比較的涼しいでしょうか。
中庭側の部屋は朝日が入りますが、廊下に面しているため窓の
外サッシを閉められている方が多いようです。
ゴミ捨てのマナーですが、ペットボトルのラベルが剥がされないで
捨てられていたり、段ボールをたたまずに置いてある光景をたまに
見かけますが、目に余るほどのことではありません。
いずれも個人的な意見ですので、ご参考までに。
とても参考になりました。ありがとうございます!希望の間取りに空きが出るのを待ちたいと思います。
ペット不可の2階賃貸の部屋で、インコとダックス何年も飼育している夫婦がいます。
見て見ぬふり?モラルがなってない。