363と364は同じ人
うちにもちょっとにおいきます。
洗濯物干してたら臭いなーやだなーって思います。
うちは音のほうが気になる…。。
夕方から
重低音が響くので
少ーし音量さげて頂けると嬉しいです…。
ちょっとでいいので…
ですよね。
音も臭いも、やはり住人全員で気を遣いながら生活する努力をしないと、他人が守ってないから自分も守らなくてもいいかなっと勘違いする人も、どんどん増えていきますよね。
モラルやマナーを、皆で守れば、いいマンションになって、売却時も賃貸に出すときも、住人の意識レベルが高いいいマンションだってことで空室期間も少なくなり、資産価値も上がるのに、このような人がいるのは、本当に残念でなりません。
仕事ですら就業規則があり、働くために守っているはずなのに、住居するための使用細則を守らないというのも、人としていかがなものかと思います。
何事も、他人に迷惑をかけない努力をしながら生活することが、人としてのモラルであり、マナーですね。
結局、どんないい建物、いい部屋に住んでも近くの住人によって
快適に過ごせたりそうじゃなかったりほんとストレスですね。
注意をされるようなことをする住居の人間は張り紙しても直さないんでしょうね。
結局該当部屋を特定してその場で注意をするしか対策はないんでしょうか。快適な暮らしがしたい。。。
気遣いのない人達に腹が立ちます。
臨時総会、お疲れさまでした。
理事会の皆様、大変感謝しております。
このスレッドでも話題のタバコについて取り上げられました。
キッチンの換気扇の下ではなく、自室にタバコ部屋を設けてそこで吸うという話が出ましたね。
我が家も早朝の重低音に悩まされています。
下からの音みたいなので、気になって起きてしまいます。
わが家も音がする。音源部屋を特定できないから諦めるしかないけど腹がたつ。
パチンコ屋の光ってそんなにたくさんの苦情があるのだろうか?
被害のある部屋の方がいたらかわいそうだけど
お互い晴海通り沿いに建ってて距離や看板の向き考えてもしつこくパチンコ屋に抗議って大丈夫なのかなぁと。あと中学校の前のトラックどうこうってこのマンションと関係なくないか?
どんな風にクレームつけてるのか分からないが、変に周りの施設とトラブルになってるマンションとかになったら嫌だ。
とにかく静かに暮らしたい。
他の階でエレベーターが空いても気にならないが9階は開いたとたんに何か料理の匂いがする。内廊下を理解していない人がいるのか、もしかして外国人か?
このマンションは事務所として使われてても管理規約には違反しないのでしょうか?
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
音が気になる方はタワーマンションはおすすめしません。
「なにか料理の匂いがする。」
パークタワー豊洲にはこういう低俗なクレーマーがうじゃうじゃいますw
クレーマー主は大抵、ローンに追われ、養育費、交際費、見栄を張りながらギリギリの生活をしている共働き世帯です。
だから精神的にも余裕が無いんですね。だから民度が低いと言われるんです。
「9階はいつも料理の匂いがするから気に入らない」・・・だそうです。
9階には、いつもクサイ飯の匂いをまき散らすご家庭があるのですか?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]