8月位ですが、Aタイプの西日を確認に行きましたところ
何階かによりますが、4時を過ぎた頃から向かいのプラウドタワーが
ちょうど西日を遮ってくれてました。
あまり上の階は、微妙な感じでしたが。
まだ売れ残ってるみたいですね。
先日セールスの電話がありました。
CとFが完売で残り五部屋ほどしかなかったよー売れ行き順調なほうでは?
401様
そうだったんですか。なかなか現地に確認に行くことができない状態でしたので
そのようなお話大変参考になります。ありがとうございます。
言われてみると角度的にそういう感じになってきそうです。
残りも少なくなってきて、選択肢もなくなってきたようですよね。
安い部屋から売れたんだろうね。
ここは沢山あるマンションで、武蔵小金井駅から何番目に近い住まいになるんですか?
購入さんならしってますか?
2、3番目くらい
駅前ですからね、順番というよりは同じぐらい近いという表現で良いかなと思いました。
細かいことを言うと小金井街道東の歩道から駅に上がることはできない・・たしかできないですよね・・この点ぐらいですか。
信号はすぐ傍にあるのでせっかく駅前なのに多めに歩く必要が、ということはないようです。
上で電話があったというお話がありましたが、条件変更はなかったでしょうか。
特典や値下げなど。
イメージの異なる建物がふたつくっついたような、面白い建物ですね。
住居部分は4階以上なるのかな?
西日がさえぎられるとしたら、真夏でも少しは安心かもしれないですね。
駅にスーパー、とても便利な場所でお値段はそれなりですね。
駅前の他のマンションと比べてお買い得なのかどうか。
というか、今現在で新築分譲はここだけのようですね?
駅前のスーパーは充実していますよね
イトーヨーカドー・西友・長崎屋とお店によって総菜など味が違いますし
新聞などには毎日激安セールのチラシがはいっているので日によって
安いスーパーに買いにいけるのでお財布にも優しいです。
そして駅前の買い物の便利さだけでなく少し駅から離れると緑が多い公園も
多くありますから朝のウォーキングや休日など家族と公園で
遊ぶなど出来るので暮らしやすさは抜群にいいと思います。
Eの部屋が4〜6Fまでサービスルームになってるのはなんででしょうか?何で遮られるの?
太陽の日照時間の問題じゃないですか?
あ、本当ですね。Eの間取りは5・6階がサービスルームになっていますね。
サービスルームとはてっきり窓のない部屋だけだと思い込んでいましたが、窓の大きさと日照時間も関係してくるんですね。
もう少し調べてみましたところ、「床面積の1/7以上の採光のための開口部(窓)がなければ居室表示してはならない」だそうで、実際5・6階がどのような状態なのか確認したいところです。
部屋の面積に対する窓の大きさとか、日照時間とか居室とするには色々と基準があるようです。
5・6階だけサービスルームなのですか。
でも基本は気にしなければ普通に居室として使い事が出来そうじゃないですか?
そこを物置にしておくのはさすがにもったいないような。
賃貸だと住んだ後に実は一部屋が条件上はSルームだったということはあるみたいです。
言われないと気づかないぐらい居室に限りなく近ければ普通に生活の場所にできますよね。
ドアもクローゼットもスライドだと尚良かったかなあ、広く使えることになりますから。
オプションで変更できるみたいですよ。扉。
脱衣所の扉はおそらく設計ミス?なのにそれをオプションとして変更可能にするとかせこい小銭稼ぎか?
たしかに普通だったらデフォルトでついてるようなものもオプションって。ケチ臭い!
>>416
それ初耳です、私もドアはスライド派、本当に見た目にもすっきりだし空間有効利用にはもってこいです。でも普通にドアのほうが重厚で家らしさがあるという人も私の周りにはいます。これを踏まえて敢えてオプションにしたとも考えられないでしょうか。
無料オプションでも良いような。。。
無料オプションだとさすがにサービスしすぎじゃないですか?
なんていいつつ無料だと嬉しいですケド。
私もスライド派です。
ドアの開閉のためのデッドスペースが減るんですよね。
だからその方がいいと。
本当だ~ウォークインクローゼットのドアもスライド式じゃないんですね。
開閉式ドアだと、物を出し入れする際に邪魔になってしまう場合があるので私もスライド派です。
特に小さめの納戸が観音開きだと、大きな荷物を入れるのに苦労すると思いますよ。
これらのドアもオプションで変更可能なんですか?
ここは売れてるの?今度見に行ってみるか
>423 周辺住民さんなら近そうですね、ぜひ行ってココにご感想ください。
地元の方々は小金井公園はよく行かれるのでしょうか。私がネットで見ている情報では大江戸博物館?
バーベキュー場?
あと、SLの実車??
こういったキーワードが出て参ります。
バーベキューは皆さん重宝していそうですね。
423ではないんですケド…
江戸東京たてもの園のことですかね、江戸東京博物館って??
体感型の施設なので(実物の建物があるという事で)
結構面白いなあと自分は思います。
社会科で勉強したりすると、子供たちも楽しめたりするみたいです。
小さいお子さんだとまだ難しいでしょう。
現地に残り三個って出てますが、
そんなに売れてるんですか?
まぁー駅からも近いのはメリットですか。
あ、ほんとだ、ラスト3邸になってますね。なんだかんだいって、マンションて売れてるんでしょうか。価格も安いとは思えないんですけど。この近辺に新築マンションが少ないからでしょうかね。駅近くで南向きで角住戸が多くて、日当たりも良さそう?ですからそこそこいいマンションなのかもしれないですね。
江戸東京たてもの園の近くには旅館や食事するお店などもあるようですね。スポーツ施設もあるみたいで、いろいろな目的で楽しめそうな公園ですね。
日当りはあんまり良くなさそうな気が??向かいにマンション建ってますし。
>425
入場料が高くなかったでしたっけ。
あそこは両国の分館みたいな位置づけみたいですね。
実は外からは見たことがあって、江戸時代の風景はあんな感じだったのかなあと想像させられるものはありました。
次回は入ってみたいところ。
ちなみにここから小金井公園はボチボチ遠いと思います。
逆方向の多磨霊園に行くのと同じぐらい距離はあるのでは。
どの部屋も狭いね。
がやがやうるさい駅前だし
間取りもDINKS向けって感じ。
ファミリーには向いてないよ。
小金井公園は遠いし、幻想抱かない方がいい。
うちDINKSだから、このマンション向いてるかな。
しかし東京マンション高い!武蔵小金井なんて都心からそこそこ離れた田舎なのに4000万!
普通のサラリーマンには高いよなーー
利便性がいいですね。それプラス緑もあり、都会都会していないのがいい。
キッチンの窓が北向きですが、暗くないんですしょうか。
日差しが強すぎるのも困りものですが。レイアウト的にはやや収納が大きめかなと感じました。建物の断熱性もあるようなので、光熱費が節約できるかも。
4000万円の、あった?
俺のは5000万ぐらいだった。
でも、利便性がいいから、納得がいく。
5000万だと上の階ですかね?下の階は今後も含めて日当たりが心配かな。それもすぐ慣れるとおもいますが。
南口再開発が始まりますね。そんなときここのメリットはなんですか?
店が増えると思います。
南口の再開発?
終了済みですよ
北口ではないですか?
今終わっているのは第一次再開発ですよね。
第二次南口再開発が予定されてるはず?
そこには大規模マンションできるはず。
438さん
第2次再開発は知りませんでした
ありがとうございます
南口は2012年3月に一応終了したと公式に掲載されていますね。
ちなみに第3期の販売戸数は未定とも公表されています。
完成が2月28日になるそうですね。
いつの間にか工事現場にあった「残り3戸」がなくなった。完売したかな~?!
南口第2地区再開発計画
民間超高層ツインマンション建設への税金60億円投入計画
ご存知ですか?
テナント募集看板出てますが、何が来るんですか
キャンセル住戸が出ているみたいです。
完売か!?と思っておったのですが。
2戸先着順とのことですよ。モデルルームがもうないのでどういう感じであんないするんでしょ?
竣工ももう少し先ですよね。
完売御礼かと思いきや、キャンセル住戸が出たようですね。
ここの駅近は、傍にカラオケなどがあり立地が微妙ですね。
駅から近いので生活面では、便利なのは解りますけど。
大人だけで住むには、よいかもしれないですね。
一戸売れましたね。
キャンセル住戸が発生したみたいですね。
駅から近くていいですけど、線路が近い。
駅周辺が便利なので生活はしやすいと思いますね。
キャンセル住戸の場合、かち合わなければ価格ダウンもあるのでしょうかね。
そこら辺は、駆け引きですかね。