バルコニーの圧迫感とかぶっちゃけ気にしなくないですか?
CDEFなんてバルコニーで決めなくてもどの部屋もさほど変わらないし変わると言えばルーフバルコニーや階数じゃないですか?
上層階なら目の前が開けるくらいとか?
圧迫感とかどうでもいい。部屋の中は一緒なんだから。
最近の物件は、24時間換気であんまり結露とかも気にしなくていいっていいますよね。どちかと言うと風通しの方が大事みたいです。あとは日当りの価値観はそれぞによるのではないでしょうか。洗濯物なんて乾燥機かけちゃえばすぐに乾くし、おしゃれ着はどうせ外になんか干さないですしね。どちらにしてもcdefは全戸南向きだし、確かにベランダの目の前にほかの家があるとかは嫌ですけど、そこは一応、道ひとつ挟んでるから安心ですかね。住居は少し奥まってますし。バルコニーなんて住む前は広くていいなー、なんて思っても実際滅多に出ないですしね。私は、間取りと収納と立地を大事に検討してます。
道は挟んで南側は今後もあまり建物変わらなそうだけど、西南のメガネ屋一体と東の一軒家は今後なにが建つかによりますね。BCFは直で真横だけど中住戸選んどけば、そこを気にしなくて良いという気楽さががありますね。メガネ屋のあたりも買い取っちゃえばよかったのに。。。
風俗とはあり得ないと思いますが、ビデオボックスとかのビルが壁挟んで真横になるなんてちょっと嫌ですよね。結構古そうですし、そこそこ敷地もあるから今後数年以内にはなにか出来ると思うのですが、どのたか情報持ってますか?
現地は未確認なのですが・・・隣に個室ビデオのビルがあるんですか?
確かに風俗ではありませんが、マンションの周辺施設としてはあまりイメージが良くないですね。
この辺は住宅地に囲まれている印象がありましたが、雑居ビルも混在しているのしら?
個室ビデオのビルなんてありませんよ。
204さんの書き込みのどこをどう読めば
そのような理解に至るのかは不明ですが、
既に、でっち上げられた事項で荒らされ
たスレです。軽率な書き込みはもうやめ
ませんか(荒らし業者以外の方へ)。
小金井は、学校ばっかりで、風俗の出店に対する規制が厳しく
簡単には出せません。だから、なかなか拓けない w
>207
商業地域で風俗が出店出来ないのは学校、図書館、認可保育園等から50m以内ですが、武蔵小金井駅近くに学校はありません。
武蔵小金井にはピンサロをはじめとした風俗店がありますし、このユニーブル武蔵小金井の裏手にはラブホテルが存在します。
武蔵小金井南口で風俗店が出店出来ないのは入院設備のある太陽病院から20mの範囲だけです。
小金井街道が16m幅である事を考えると僅かな範囲だとお分かりになると思います。
どうしても話題を、このマンション自体から他の話にしようとしてませんか。
208は詳しいな
>209
にじいろ保育園は認証保育所ですよ。
http://www.maebaryo-office.com/article/14553036.html
>※保育所で対象となるのは、認可保育所・無認可保育所・認証保育所のうち、認可保育所です。
>このユニーブル武蔵小金井の裏手にはラブホテルが存在します。
直近に風俗店が出来ても不思議はないエリアですね。
歴史を見れば分かるのでは?
そんな事いってたら吉祥寺なんて絶対住めませんな!
吉祥寺の繁華街エリアと競合させて検討している人なんているのかな。
武蔵小金井を検討してるのは教育環境なんかを重視してる人なのかと思ってた。
ラブホテルが近くにあったり、風俗店が近くに出来ても気にしない人もいるだろうけど。
駅前や周辺環境にネガティブな方が、ずっと書き込みをされてますが、ここを買うつもりは
無さそうですけど、なんのためでしょうか??
ネガ、ポジ両面の書き込みがあって当然だと思う。
ポジ情報なんて散々営業さんから聞かされてるから、ネガ情報こそ重要だと思う。
近くにラブホテルがあるみたいなマイナス面も購入する前に知っておきたいでしょう。
いつから、この掲示板って
「購入希望者」だけが
「ポジ」な情報をだけを
交換することになったの?