エアコンのエアカットバルブって着けましたか?
後付け出来るとのことで家は着けてません。
うちも、つけませんでした。
最初、後付けできないのでと言われたのですが、終わってから、後付けできるようにしておきましたーと。
なので、あまりコポコポ気になるようならお願いするかもしれません。
うちは初めに付けました。業者の方はあとでも付けれると言っていましたが、後での作業になった場合出張費がかかるので割高になってしまうということとエアコンが必要な時期は非常に忙しくてなかなか作業に来れないと言っていたので。
そういえば、やはりロビーが小学生の溜まり場になりつつありますね。
カードゲームしてました。
遊んでる所がインターフォンから丸見えでしたね。
家も小学生がいますがエントランスは待ち合わせのみと言っています。
質問ですが、浴槽内も撥水加工してありますよね?初めて希釈して作ってみました。
723さん
ありがとうございます
300分待ちですか!やはり耳鼻科はどこも混んでますね
そろそろ花粉も終わるのでマスクメガネから解放され少し落ち着きそうです
残りの2部屋はまだ売れないですね…
全部屋が揃わないとあの青いサカイのカバーは外されないんでしょうか
そろそろ外してほしいなと思います
朝から晩までドスンバタン、親御さんは全然注意しないんでしょうかね?
玄関に張り紙されていたくらいですからわかってると思うんですが。
それ、7階の東側
夜遅くの方が酷いよ。
そのうち管理組合にも話が行くだろ
733
詳しく!!
7階のその部屋はいつも煩いって書かれてた部屋?
何歳位の子がそんな朝から晩まで暴れてるの?謎すぎ(笑)
詳しく知りたい~
ドスンバタンのレベルが気になるところですね。
幼児のバタバタ走る音とも違うんでしょうか?
朝から晩までっていうのも謎。
玄関に張り紙されてるってうるさい!とかですか?
かなりそれはトラブルになってますね
その家庭と下の方は挨拶などでどんな挨拶だったのか気になります
挨拶あってもうるさいなと思うことあるのに
挨拶がもしなしでバタンバタンされたら堪えられない
え!
玄関にって、そこのおうちの玄関にってことですか?
うわぁ…
ポストにお手紙では無くて、ドアに貼紙??
7階の騒音を出してる方も非常識ですが、貼った方も非常識ではないですかね??
それでは、いい見せ物です。
知らしめたいのでしょうか??
うまく解決すればいいですが、まだ1ヶ月でトラブルとは、同じマンション住民として心配してます。。
まずその張り紙は下の人だと誰もがわかるでしょうね
このマンションは横に子供がいようが赤ちゃんがいようが
ほとんど聞こえません
だけど上の階はバタンバタン聞こえます
張り紙は張った本人もバレバレですね
たしかに隣の音は聞こえないですね?上の音だけは、響きますね。我が家の上の方は椅子を引く音がすごいです!どんだけ引きずるんだ?ってくらい何回も。
確かに、左右からの音はほぼ聞こえませんね。
となると、階下の方だと分かりますよね。
んー。
玄関に貼りつける前に手立てがなかったのかな。
733さんか735さんは下の方ではないんですよね?
聞こえるんですかー??
騒音は上からとはかぎらないみたいです、確かに横からは聞こえないようですが下からは聞こえるようです、
確かに!階下の人が張り紙したとはかぎりませんね、上階の方かもしれませんね それにしても。。張り紙とは 余りかんしんできることではないような
毎回ここに7階の人がうるさいって書き込みがあったからその人じゃないの?
階下も少しはするけどドタバタ音は上からの方が強烈だし気になるよ
それにしても張り紙とか直接注意しに行けばいいのに言えないから張り紙?
他の人の目もあるだろうし常識的にどうかと…
玄関って集合玄関の事を言いたいんじゃないですか?
補足、掲示板に各戸宛てに貼ってあるのに気をつけないのかということを言いたいのでは。
なんだか話が勝手に1人歩きしてますね。
掲示板の貼り紙のことですかね?
733さん、補足お願いします!
ほんと、話が一人歩きしてますね(-_-;)
本当、隣りの音はまったく聞こえないですね。
ただ階下の小さい子供の走り回る音はよく聞こえます。階上にも小さい子供いますがこちらは、ほとんど聞こえませんね。
朝から晩までドタドタよく走る走る。親は注意してないのかな?
下からの音も響くのですね…
常識のある親御さんならば、その都度注意はしているはずです。
でも、2歳前後のやんちゃ盛りにはなかなか届かないかもしれませんね。
かくいう我が家もそんなんがいますので、神経すり減らしてますが('~`;)
根気強く言い聞かせていくことが大事だと思ってます。
>>752
変わってますね…階下の元気いっぱいの年頃の男の子の音は聞こえません
上の子供の走る音はドタドタ聞こえますが
隣はほんとに聞こえない赤ちゃんがいて泣いてる時もあるだろうけど聞こえません
音が反響して上かな?下かな?って感じでしょうか。ただ、下からは振動は響かないので恐らく上からですね。
我が家は夫婦二人ですが、お子さんのドタバタは早朝深夜じゃなければ、仕方ないかと私達は考えてます。
いくらやんちゃ盛りのお子さんがいらしても 一日中夜中、早朝までおきてるとは思えないですし きっと、一度煩いと感じたら些細な物音まで探してるのだと思うのですが。。。家族が生活しているのですから、物音がするのはあたりまえ お互い様ですよね 一人暮らしの方など、我が家が静かな方は特に音が気になるのかもしれませんね (一人暮らしと言うのは例えです。特定しているわけではありません)
古い一軒家に住んでいた私にとっては、上下左右さんに恵まれたのもあって寂しいぐらい静かです。
えと、皆さんの書き込み見てると、階上に限らず、階下とかの普通に歩く音がドスドス聞こえるのって、おかしいですよね?
構造の欠陥とかでしょうか????人の声も聞こえてきたりして・・・・・
やっぱり欠陥かしら・・・・
欠陥って…全く音がしないのは防音壁じゃないとありえないですよ
引き戸の音やドアをバタンと閉めた音、子供が飛び降りてドスッとした音や走る音は聞こえるのは当たり前です
あとはスラブ厚がどうこうとかの問題と思いますがこのくらいの価格のマンションで
生活音なしの構造を求めること自体どうかと…
結局周りに住んでる人の常識と良識次第ってこと?
集合住宅の生活音は真上真下だけじゃなく斜め上階、さらには数戸離れた部屋から聞こえる場合も多いので、部屋を特定して抗議するのは危険ですね
>753
そうですよね。神経使いますよね(;^_^A)
前にもエレベーターでの件が出てたように中には注意しない親御さんもいるようなので少し気になりました
>755
階下の音は聞こえないんですね…。はじめは階上かな?と思いましたが、まだお子さんが歩きはじめの乳児だったので違うかなと思います
>759
普通に歩く音などは聞こえませんよ。760さんの言う通りだと思います
生活音がするのは当たり前ですしお互い様なので、そこまで神経質になるということはありません。基本的に756さんと同じ考え方です。
何度か音の話が出てたので、音が響くのは上からだけでなく、下の音も響くということもあると言う事と少しは気をつけてほしいというのもあり書きました。変に誤解された方がいたらすみません。
音はお子さんではないのかもしれませんね。
ずっと音が響いているという話で、知り合いから聞いた話を思い出したのですが、
電子ドラムを叩いていたりピアノとか下に響くらしいそうです。
特に電子ドラムは本人はヘッドホンをしているから下に音(振動)が
響いているとは気付かないらしいです。
ちなみに家は上下左右とも静かです。
日曜日は上の階がかなりうるさかったかな・・・
たぶん斜め上だと思います。
昼間の音は、掃除やらなんやらで多少はしょうがないと思っています。
皆で節度のある生活を送れば問題は起こらないですよね。
確かに!電子ドラムやエレクトーンなどは足を使うので本人はヘッドホンで気づかないかもですね
楽器をやってる人なのかな…
ところで733さんはあれから何も書いてないんでしょうか?憶測だけで話が膨らんでいってるので
どんな感じか教えていただけるとすっきりするんですが
生活音より旦那のイビキをどうにかして欲しい…。
つ 鼻ティッシュとガムテープ
旦那のイビキwww
一番の騒音ですw
毎晩深夜にもの凄い騒音出してる家族がいて本当に困ってます。
733さんの張り紙は見ましたよ。びっくりしました。大胆的な行動ですね。
ところが、7階のあの家は夫婦2人しかいませんよ。入居後、上下左右にちゃんと挨拶したようです。
うちにも来ましたよ。礼儀正しい、優しい方だと思います。733さんが誤解ではないですか?
ドスンバタンの音がうちにも毎日よく聞こえますよ。特に朝、夕方、深夜です。隣の隣まで聞こえるらしいですよ。発信源が上の階の方らしいです。しかし、音が斜め下も響きますから、どちらの家から特定できません。あの音がすごく大きくて、びっくりほどです。普通の生活騒音ではないと思います。もしかして、あの音が下の階にも漏れたじゃないですか?
張り紙とは他の人の目もあるだろうし常識的にどうかと…
生活騒音はやっぱりまずマンションの管理組合に連絡したほうがいいじゃないですか?
朝、夕方、深夜,私のところも思い切りそうです。
いったい何をしているのやら。。。。その他にも時々バタン!と言う強烈な音がひっきりなしにしていますね
今も時々バタンドスンという音はしてますが、夕方以降の騒音、本当にやめてほしいです。
バタバタと走っているのは子供みたいです。
どこの家なのか特定できないのですかね。どこの家なのか、お願いもできません。
周りに住む人次第でこんなに環境が違うんですね。
張り紙までして間違っていたら、733は出て行ってほしいですね。根拠もなく他人を貶めたんだから。
もういいよ、どうでもそんなの 普通にみんなが良識を持って暮らせば丸く収まる。
一部の非常識な人の騒音が元なんだから
あなたもやけに拘るね
どんなことが書いてあったのかもわからないのに出て行けとか
そういう事言うのもどうかと思うよ