オーダーカーテンにしなかったので、ふさけけ、自分で取り付けるのですが、壁に穴を開けるってのはなかなか勇気がいりますね。
接着式にすべきか・・・・・・う~~~~~ん
ふさけけ?
ふさけけとは?
きっと、カーテン+釘=タッセルフックではなかろうかと思います。
以前、オバタリアンと書いた者です。今日は家電を購入しに行きます!値切り勝負。頑張って来ます。
頑張って下さい!
うちも先日、池袋総本店でエアコン等購入しました。
決算特価でかなりお買い得になって、いい買い物ができました。
ビッグカメラアウトレットも数は少ないですがいろいろお買い得品ありました。
家電店や家具店行くと、あれもこれもと欲しくなって困ります(笑)
うちも購入予定の家電は池袋LABIで揃える予定です。
品揃えは群を抜いてますし、それだけ値引き率も高いように思います!
これから家電購入される方、頑張ってくださいねー!
そうそう、タッセルフックって付いてなかったですよね?
自分で付けるんですよね?
オーダーだと付けてくれるんですか?
66のオバタリアンです。予定通りドイト近くのコジマへ行って参りました。
先に結果を言いますと、価格.COM価格より安く揃える事が出来ました!
こちらから値下げ交渉する前からまとめ買いでとても安く、オバタリアンになったのは最後に端数の4,000円を無くしてくれたら買います。と、言ったくらいです。
エアコンはまだ購入してませんが、それ以外の家電、60型TV、液晶保護カバー、冷蔵庫、洗濯機、FAX、シーリング3つです。
池袋価格が気になりますが価格.COMより安く済み保証があるので良い買い物が出来ました。
キャンセル住戸が2戸になってますね…
覗いてきました。南東角部屋は良いと思うのですが…。エレベーターから歩くからですかね?
2戸ですか?ローンが通らなかったんですかね
キャンセル待ち受付してたけど、どうなんでしょうね
記載されてる価格は値下げされてるんですか?角部屋ではお買い得な価格ですよね。
我が家も東寄りでエレベーターから随分歩く感じです。なので端まで歩くのは結構大変な気もします。
確か最初からこの価格では?
値下げではなく、オプションつけたりする可能性はありますよね~。
距離は慣れればそんな気にならないだろうし、角部屋なのですぐうまるんじゃないですかね~。
キャンセル住戸はどこでみなさん知ったんですか??
こんな土壇場でキャンセル出ることもあるんですね。
角部屋なら、きっとすぐに売れるでしょうね~!
76さん
ありがとうございます。
さっそく見てみました。
最初の値段のままですね。
グレーシア人気だったらしく、泣く泣く他の物件にした人がいると引っ越し屋さんに聞いたことがあるので、すぐに売れそうですね。
あえてこちらに書き込みさせて頂きます。
西二小の登校班が決まりました。7時55分にロビーに集合になりました。新入生がどのくらいかはわかりませんが、現在通っている子供達だけでも班になるくらいの人数です。
皆さんにご迷惑をかけないように呼び掛けていきますのでよろしくお願い致します。
マスターズラウンジにソファーセットと
ライブラリーサロンにテーブルとイスが入ってましたね。
おしゃれな感じでした。
鍵の引き渡しまであと少し・・・待ち遠しいです。
そういえば、パーティルーム1回も見ることがなかったけど
入居前に見てみたかったです。
パーティールームは今事務所になってると思いましたよ~夏前まで使えないと思いましたよ~。
確認会終えてきました。
再度指摘したところもキレイに直っており、すべて終了。
あとは引き渡しを待つだけですね。
パーティールームは、事務所になってるそうで見れなかったです。
ライブラリーサロン(でしたっけ?)とマスターズラウンジの隔たりがないので、まったり勉強…なんて雰囲気じゃなかったですね(^_^;)
大半の方は今月中に入居されるのかな。
我が家出遅れますが、どうぞ宜しくお願いします。
家は残念ながら再度指摘箇所が数ヶ所ありました。前回2回とも悪天候だったので日当たりが加減でクロスのくすみ、ジョイントがとても気になりました。
次回は引渡し日に確認です。
中層階なのですがスカイツリーが見えなくて残念でした。中層階の方はスカイツリーは見えますか?
スカイツリー中層階でも東寄りの方はみえるみたいですよ(^_^)
足立区の花火も、舎人公園の花火も上層階しか見えないですかね?
4月最初の土曜日舎人の花火ありますよね。この距離なら行った方が確実に見えそうですよね。
82です。今日は良い天気でしたがやはり黄砂などの影響でしょうか?東寄りですがスカイツリーは見えませんでした。
花火楽しみですね。方角的に見えそうな感じもしますね。
ライブラリーサロンはあまり勉強向きではなかったですね。日当たりが良く気持ち良さそうでしたね。
内覧会で、言った箇所がなおってない。
もう、3回目!!
勘弁してください!!!!!!!
ハセコーだからですかね!!!!!!
付き添いましたよ。一緒に確認していきました。
長谷工さんだからかは分かりませんが、3回目は嫌になりますね。
うちも、恩着せがましく言われて少しカチンと来ました。
直してあげました的な。
舎人公園の花火は人がすごいですが、出向いてみてもいいかもしれませんね♪
うちも10か所程ありましたが勝手に確認してきてくださいという感じでした
少し気になる点もありましたがもう面倒なので妥協しました
ほんとちゃんと直してほしいですよね
ロビーの白いソファーすごく素敵ですが小学生などが土足で遊ばないことを祈ります
付いてくれました!!
もう、見るのが疲れました。
行く度に、キズが増えてました。
今まで確認した意味がないです。
皆さんも、よく確認した方がいいですよ!!!!!
あとペットとかもソファーには乗せないで欲しいです
パーティルームなども見ておきたかったんですが見せていただけなくてなんかちょっと不快でした
窓のサッシなど前になかった傷?みたいのは行くたびに増えてるように思いました
あと手垢というか汚れ
ちゃんと神経使って直して欲しいですよね
もう、最悪すぎです
怒りが抑えられません!!
しっかり、直せよ!!!!!!!!!!
もう入居ですしなあなあに終わるんだろうなとサッシの傷なんかは諦めました
パーティルームやキッズルームの説明や使い方など皆さん説明はありましたか?
このスレだけじゃなく、大声で言いたいよ!!
しっかり、してくれとハセコー!!!!
87です。ありがとうございます!
三回目ともなると、前回指摘した箇所が直っていても他に不具合がないか確認するのも面倒になってきますね。
入居時に確認っていうのは困りますね。
ロビーが小学生の溜まり場にならないよう、子供たちに言い聞かせなければなりませんね。
皆さんにお聞きしたいのですが、このマンションの登記をしてる司法処士事務所は料金的に、どうなんですかね?
こんなもんですか?
すいません司法書士でした!
変換ミスりました。
なんか結構事務所によって差があるらしいのですが・・・
次、また駄目なら2チャンネルだな!!
今更ながら教えてください(>_<)
縦長リビングタイプの部屋ですが、リビングと和室のカーテンの丈は何センチにしましたか?
199センチですか??
200センチでしょうか?
うちは引っ越してからカーテン購入します。
確認会の時にまた測りましたが、200㎝でしたよ。
103さん
ありがとうございます!
引っ越してからでも大丈夫ですか??
下がってない期間気になりませんか(笑)
即日入手できるのかな。。
私も測ったのですが、200と書いておきながら、200だと床にくっつくのかなー、199にした方がいいのかな、と。
とりあえず今使ってるカーテン使っちゃいます(笑)
まだイメージがわかないので、家具等をいろいろ揃えてからバランス見て買おうと思います。
200だと床にちょうど着く感じで、199だとスレスレな感じですかね?
カーテンは長めの方が冷気を防ぐみたいなので、あとは好みですね(^^)
家はインテリアは想像でカーテン決めました。丈は200です。しかし気に入ったレースが欠品中で数日レースなしの生活です。
お聞きしたいのですが、標準のガスコンロの幅がわかる方いらっしゃいますか?
105さん
なーるほど!
今のをとりあえず下げるのですね!
それもありですね。
うちは、ツンツルテンでひどいことになりそうなので、できれば引っ越し前に付けたいです(^_^;)
106さん
レースもいろんなデザインや機能性あって迷いますね~。
とりあえずドレープだけ下げておけば大丈夫ですね!
標準のコンロは60㎝だと思います。
75㎝っていうのもあるみたいです。
ビルトインですよね?
106です。コンロのサイズありがとうございます。排気口カバーを汚れ防止に着けたいと思ってます。
レースをUVにしたかったですがデザイン重視にしてしまいました。
カーテンはそのままだと床でひきずるので通常1センチ短くオーダーするそうですよ。
うちは流れでオプション会で注文してしまいました。好みのものにしたつもりですが、後でもっと好みのものを見つけたのでシマッタという感じです。
カーテンうちは低層階なのでミラーカーテンにしました
皆さんカーテンにおいくら位かけましたか?
ということは、やはりドレープ199レース198でいいのかなー。
床に付くか付かないかがいいなと思ってたので…。
オプションで注文したなんて素敵!
うちはオプション会さえ行きませんでした(笑)
色々物要りなので、カーテンにかけるお金もなるべく抑えたいというのが本音です。
でも、部屋の印象を変えるものだし、インテリアにこだわる方は奮発するのかな~。
うちは、北の2部屋は今使ってるものをとりあえず付けます。
サイズ合わないですが、御披露目する部屋ではないので(^_^;)
LDKと和室は新調ですが、どこで買おうか悩み中です。
このへんだと、皆さんカーテン王国なんかも覗きましたか?
見ないで買うのは少し怖いですが、楽天でもレビューのいいものたくさん出てますね。
一級遮光と形状記憶を重視してるので、それをクリアしつつリーズナブルなものに出会いたいです!
相場ってどのくらいなんでしょう?
150×200って、一枚5000円とかでもありますよね。
長々とすみません。