家は今、前借家の退去費用でもめています。不動産屋にイライラです。
100円ショップで買ってきたフェルトを引き戸やふすまの上下につけたらめちゃくちゃ静かになりました。
お子さんがもの凄い音で開け閉めするようなときはお勧めです
以前の木造2階建ての一軒家から比べると、車の通りも少ないし想像していたよりも静かです。
静を求めて東寄りにしました。以前の家はこの通り沿いがバルコニーだったのでとても静かになりました!
尾久橋通り沿いから来ましたが、静けさ全く違って満足です!
物干し竿の汚れ具合がぜんっぜん違うし、排気もだいぶ軽減されてると思います。
とてもとても環七沿いのマンション買う気にはなれませんね。
環七、4号沿いに建ててますが検討外ですね。便利でも大通り沿いは無理。
来なかったら払わなかったってことですか?
信じられない
オプション注文時に4月に支払いと説明されましたよ?
なので最近、請求書がきましたよね。
同じく信じられない。
私も今日振り込みました。
それより“住民でない人さん”はよその物件の掲示板にご意見を・・・
よっぽど暇なんでしょうか?
ご自分の住まいの掲示板にご参加なされば
送ると言った請求書が送られてこないのに、自ら申し出て支払いする方が思ったより多いみたいで、同じマンションの住民としては感激しました。
家はコーティングに疑問があったので本日、再施工してもらいました。
これで主人が納得すれば振り込みます。
勿論、長谷工さんはオプションに納得いってからの支払いで構いませんとの事でした。
感情的になってすぐ人を否定するのって、どうかと。ちょっと書いただけだと思われる内容に「信じられない!」とか。
笑って読めないかなぁ?
ほんとめんどくさい人いますね~。
それより皆さん洗濯物飛びすぎですよ。
風強いの解ってるのになぜ対策しないのか~
昨日か一昨日の布団干してる家四軒程ありましたよね?
再度確認しますが布団干しってありでしたっけ?
次落ちてくるのは布団だな。
私も思ってましたがエントランスに洗濯物が置かれていると、ちょっとみすぼらしく見えます。
ハンガーが引っ掛けられるギザギザが付いた物干し竿は飛ばないですよ。
布団は外に掛けているんですか?知らないでは済まされない気がします。
団地感覚で干してるのでしょうかね。
こんな早々からルールを守れないなんてそれこそ信じられない。
管理規約集の使用細則第1章の一般的禁止事項のところに布団干しはダメですって書いてますね。
なので、ダメでしょう。
風の強い日の洗濯物、本当に気をつけましょうね。
布団を干されているのは、高齢の世帯の方でマンション住まいをした事ない方ですかね??
干す時に下を見て危険を感じないのだろうか…
この前も8F辺りで布団を手すりにかけて干していたので、早く注意喚起してほしいです。
●ベランダ喫煙禁止
●ベランダ手すりの布団干し禁止
再確認お願いいたしまーす!
マンコミを見てる方は常識だから大丈夫ですよね(^ ^)