↑
338宛てです。
>>338
え?知らなかったんですか?今時の新築マンションなら当たり前ですよ
というか常識的に普通吸わないと思いますが喫煙者ってそういうの気にしない非常識な人ばかりなんですよね…
喫煙だけは本当に隣に配慮して締め切って部屋で吸ってほしいです
それでも私は タバコを やめれません。
家族が誰も吸わないのに、家の中にタバコの臭いが入ってくるのは可哀想です。吸う人は、肩身が狭いでしょうが配慮をお願いいたします。赤ちゃんもいるでしょうし。
>>343
ならば窓などもあけないで自分の部屋で吸って下さい
吸わない人は臭いに敏感なのですぐわかります
臭いが毎日あると管理人へ情報が行き問題になると思いますので気を付けてください
そのくらいのマナーを守れないのならば賃貸へどうぞ
同じく、喫煙者をひとくくりに悪く思わないで欲しいですね。
今日も臭いがしました。
外の工事の方が吸ってたたばこの臭い?と思うこともありましたが、居ないときにも臭いがしたのでマンションの住人だと思います。
あまり気にしないようにしていますが、やはりそれでも臭いが鼻につきます。
吸気口を毎回閉めるのも面倒です。
今後もおさまらないようなら管理会社へ相談し貼り紙でもお願いしようと思います。
たばこを吸われる方が悪いとは思いませんが、ベランダ喫煙や窓全開で外に煙を出すように吸っている方がいらっしゃるなら控えていただきたいです。
私も喫煙者で常識人見たことない。
だからどのマンションでもタバコ臭で揉めるのでしょう。
部屋で吸ってるからいいだろと窓を開けていたら意味ないこともわからない人ばかり。
本当に窓を開けての喫煙やベランダでの喫煙やめてください!
家には入ってこないですが東西どちら寄りですか?
ベランダでタバコ吸っても何も言われないけど…。大したことないのかな。
は?あなたが犯人なんじゃない?
東よりです。
351さんもしあなたも東よりならすぐやめて頂きたい。
周りはあなたのせいで我満してます
上層階ですか?
え?知らなかったんですか?今時の新築マンションなら当たり前ですよ
ベランダでの喫煙が禁止って知りませんでした。
管理規約のどこに書いてありますか?
でも今時の新築マンションで明確にベランダ喫煙が禁止されている物件って
そんなにないと思いますよ。
当たり前ではないでしょ。
喫煙者です。書いてあったと思う。タバコと記載なくても火気厳禁みたいな?
新築だろうが、中古だろうが集合住宅ではマナーだと思いますよ。
グレーシアスイート西新井 管理規約集の中にある
「グレーシアスイート西新井使用細則」の1ページ目
第1章グレーシアスイート西新井の使用
(一般的禁止事項)
第1条(9)にバルコニー等、敷地および共用部分等で喫煙行為をすること
と、記載されています。
仕事から帰ってきて、夜換気扇の下では吸ってるけど
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
ベランダで吸うのはダメであることはわかりましたが、各部屋の中で吸っても調理時の匂いのように、排気されて外に漏れ出してしまう。
結局、ある程度の匂い(臭い?)に関しては受忍限度の範囲内になるのでしょうかね。
生活音についても同じ問題があると思いますが。