何か和む話題をお願いします‼
すごいですね ここの掲示板は1日覗かないうちに2ページ近くにわたって
私の部屋は東側の下層階ですが、大通りから離れた東側は外が静かなので余計周りの音が響くのかもしれませんね
何だか登場人物が多くてわけがわからないのは私だけでしょうか?
相関図が欲しいです。
和む話、考えてみましたが、思い浮かばない…(^_^;)
次の方にパス!
>>855
洗濯物干してて他のお宅から柔軟剤のいい匂いがすると癒されます。
どうしたらあんなに匂うのかな?仕上げのすすぎの時に入れるのは面倒ですが…。
以前ケーキ屋さんの話題が出てましたが私のオススメは江北にあるフラン洋菓子店です。安くて美味しいですよ。
>888
ありがとうございます!
確かに柔軟剤の香りするときありますね!
最近は種類も豊富で、海外ものも多く出回ってますね。
干す時はいい香りなんですが、乾いて取り込むと薄らいでるのは仕方ないのかなー。
フラン洋菓子店は、くら寿司の方ですか?
ここからだと、ちょっと距離ありますね!
でも気になるので近々行ってみようと思います♪
私は柔軟剤の香りはお隣りさんが干してて香るのはいい香り~と思うんですが自分で使うと臭い酔いしちゃいます;
分量が多いのかな~ほのかに香るのはいいですよね。
ケーキ屋さん交番の通りをマンションと平行に東側に行くと
本当に小さい間口のケーキ屋さんを見つけたんですが
行ったことある方いらっしゃいますか?
赤い看板のリヨン洋菓子店さんですよね!
私も気になってました!
ホントに小さいお店なので、入るのに勇気が(^_^;)
そうです!赤い看板のケーキ屋さんです。
本当に1mちょっとしかなさそうな入口でお店の中もその幅で
ケースでいっぱいいっぱいなお店で前から気になってるんですがまだ行けてません。
ガソリンスタンドの横に前あったケーキ屋さんは好きだったんですが無くなっちゃいましたね。
ケーキ屋さん行ってみます!
周辺でカフェ知ってる方いませんか?
皆さん 当事者さんは色々な思いがあるのでしょうし、もう少し待ちましょうよ 先が知りたい興味ありありイライラ急き立てるような言い方は心配しているようにはきこえませんよね デリケートな問題だけに 不安もありここに書き込みして様子をみているのかもしれないですよね
焼肉はどこがおいしいですか?
カフェというと、靴流通センターより大師側にある「はんなり」さんが思い浮かびますね。
和カフェという感じで落ち着きます。
マンションの近くにはないのかなー?
リヨンはおじちゃん・おばちゃんがやってるお店で私はロールケーキをたまに買います。
おいしいですよ。
おしゃれな感じではないですが、昔ながらの洋菓子屋さんといった感じかな。
焼き肉は近くの味良は美味しいですよ。
ファミマの斜め前の黄色い看板の焼肉屋さんで、ランチもやってるので一度ランチで食べてみてはいかがでしょう?
徒歩で夫婦二人ぷらりと食べて呑めるよいお店はありますか?おしやれじゃなくてもいいです 初めてでもためらうことなく呑める場所おしえてください
カフェ情報ありがとうございました。和カフェいいですねぇ!
行ってみます♪
以前南側一本先の通りのカラオケの並びに「真海」という酒も呑めるお店に何度か行ったのですが、すごく美味しかったです。 この間通った時はやってなかったのですが、やめてしまったのであれば残念です
話しは変わりますが、このマンションの廊下の灯りが大きすぎません? 夜北側から見た雰囲気はURの小さな電気の方が綺麗に見えるんですが
近所にケーキ屋さんが無いなと思ってました。
リヨン洋菓子店、気になってました!
先日、西新井大師西駅のガストの通りのかぼちゃプリンの店に行ってきました!
理由があってかぼちゃプリンは買わなかったのですが、小さいケーキが何種類かあって、かわいらしいお店でした♪
近くだと、評判が高いイルカフォーネというイタリア料理店がありますよね!
先日行きましたが、食事ももちろん美味しいですがランチのデザートがおいし過ぎます♪
あの料金でデザートまでついてお得です‼
江北のケーキ屋さん行ってみます!
かぼちゃプリンのお店詳しくお願いします!
あの辺にケーキ屋さんあったかな~と考えてますが
浮かびません…(>_<)
ガストの裏ですか?尾久橋通りではなくてですか?
教えて下さい!