733さんか735さんは下の方ではないんですよね?
聞こえるんですかー??
騒音は上からとはかぎらないみたいです、確かに横からは聞こえないようですが下からは聞こえるようです、
確かに!階下の人が張り紙したとはかぎりませんね、上階の方かもしれませんね それにしても。。張り紙とは 余りかんしんできることではないような
毎回ここに7階の人がうるさいって書き込みがあったからその人じゃないの?
階下も少しはするけどドタバタ音は上からの方が強烈だし気になるよ
それにしても張り紙とか直接注意しに行けばいいのに言えないから張り紙?
他の人の目もあるだろうし常識的にどうかと…
玄関って集合玄関の事を言いたいんじゃないですか?
補足、掲示板に各戸宛てに貼ってあるのに気をつけないのかということを言いたいのでは。
なんだか話が勝手に1人歩きしてますね。
掲示板の貼り紙のことですかね?
733さん、補足お願いします!
ほんと、話が一人歩きしてますね(-_-;)
本当、隣りの音はまったく聞こえないですね。
ただ階下の小さい子供の走り回る音はよく聞こえます。階上にも小さい子供いますがこちらは、ほとんど聞こえませんね。
朝から晩までドタドタよく走る走る。親は注意してないのかな?
下からの音も響くのですね…
常識のある親御さんならば、その都度注意はしているはずです。
でも、2歳前後のやんちゃ盛りにはなかなか届かないかもしれませんね。
かくいう我が家もそんなんがいますので、神経すり減らしてますが('~`;)
根気強く言い聞かせていくことが大事だと思ってます。
>>752
変わってますね…階下の元気いっぱいの年頃の男の子の音は聞こえません
上の子供の走る音はドタドタ聞こえますが
隣はほんとに聞こえない赤ちゃんがいて泣いてる時もあるだろうけど聞こえません
音が反響して上かな?下かな?って感じでしょうか。ただ、下からは振動は響かないので恐らく上からですね。
我が家は夫婦二人ですが、お子さんのドタバタは早朝深夜じゃなければ、仕方ないかと私達は考えてます。
いくらやんちゃ盛りのお子さんがいらしても 一日中夜中、早朝までおきてるとは思えないですし きっと、一度煩いと感じたら些細な物音まで探してるのだと思うのですが。。。家族が生活しているのですから、物音がするのはあたりまえ お互い様ですよね 一人暮らしの方など、我が家が静かな方は特に音が気になるのかもしれませんね (一人暮らしと言うのは例えです。特定しているわけではありません)
古い一軒家に住んでいた私にとっては、上下左右さんに恵まれたのもあって寂しいぐらい静かです。
えと、皆さんの書き込み見てると、階上に限らず、階下とかの普通に歩く音がドスドス聞こえるのって、おかしいですよね?
構造の欠陥とかでしょうか????人の声も聞こえてきたりして・・・・・
やっぱり欠陥かしら・・・・
欠陥って…全く音がしないのは防音壁じゃないとありえないですよ
引き戸の音やドアをバタンと閉めた音、子供が飛び降りてドスッとした音や走る音は聞こえるのは当たり前です
あとはスラブ厚がどうこうとかの問題と思いますがこのくらいの価格のマンションで
生活音なしの構造を求めること自体どうかと…
結局周りに住んでる人の常識と良識次第ってこと?
集合住宅の生活音は真上真下だけじゃなく斜め上階、さらには数戸離れた部屋から聞こえる場合も多いので、部屋を特定して抗議するのは危険ですね
>753
そうですよね。神経使いますよね(;^_^A)
前にもエレベーターでの件が出てたように中には注意しない親御さんもいるようなので少し気になりました
>755
階下の音は聞こえないんですね…。はじめは階上かな?と思いましたが、まだお子さんが歩きはじめの乳児だったので違うかなと思います
>759
普通に歩く音などは聞こえませんよ。760さんの言う通りだと思います
生活音がするのは当たり前ですしお互い様なので、そこまで神経質になるということはありません。基本的に756さんと同じ考え方です。
何度か音の話が出てたので、音が響くのは上からだけでなく、下の音も響くということもあると言う事と少しは気をつけてほしいというのもあり書きました。変に誤解された方がいたらすみません。