書き込む人よりルールを守らない人がいけないと思うけど。
この時期に直接文句言いにいく人なんていないでしょ。
この掲示板は2ちゃんねるじゃないぞー。問題をかくならともかく愚痴るのは違うと思う。直接言いに行ける人は時期なんて関係ないし、そもそも掲示板に書き込まないと思う。時期の問題だと思ってるような人は言いに行かない人でしょ。何でも管理組合とか管理人に言う人だと思うけどね。それか掲示板でうっぷんをはらすか。
わざわざ直接近隣住民から指摘を受けるのと、管理組合通して言われるのだと気分が違う。
長いお付き合いなんだからお互い嫌な思いしないようにすることが大事。
566のようになんかあったらすぐガミガミ言ってこられるのは嫌だな~。
それにここに書き込んで気がつく人だっているわけで、それで改善されるなら手間も省けるしいいんじゃない?
と思いますが。
567さん
直接言っていただいた方が良いと思う人もいると思いますよ。私なんかはそうですね。誰に迷惑をかけてしまったのか明確な方が変に考えこまなくていいので。管理組合の方がどなたか教えてくださるなら別ですが。566さんはガミガミ言ってないと思いますが。一理あると思います。
568さん
そういう考えもあるんですね~。
確かに誰が困っているのかは知っておいた方が今後気を付けられますね。
指摘する側も言い方を気を付けないといけないですね。言い方1つでトラブル防げますよね。
569さん
色々な考えの方がいますからね。自分の考えに偏らず何について思いやりをもたないと集合住宅での生活は難しいですよね。お互い気をつけましょう!
周囲の生垣の枯れてる箇所がありますよね~
あれってどうするんですかね~
そうですよね
一階でなくても、マンションの外観が見すぼらしく見えます。
今度、箱根うつぎを取り木してみます。
いい場所があれば良いのですが、植えてみて駄目でしたら抜きます。w
桜とはまた違った綺麗さで、時間とともに色の変わる花なので目立ちますよ。
キャンセル住戸のオプション凄いですね。ここまでする方がローンが通らないとは思えない。
これはお買い得ですねぇ。
よく見たらオプション分もプラスされてますね。
574さん
どうやって分かったのですかー?
ポストに入ってたみたいです。
2戸とも、150〜330くらいオプション付けてます。
どこかのポストにですか?
にしてもすごいですね。
食洗機付けるのにも悩んだのに、そんなにグレードアップしたお宅もあるんですね(笑)
売れそうでなかなか売れませんね。
キャンセル住戸はお得な感じなんですか~
オプションは皆さんそれぞれでしょうけど住んでみてもっと沢山付けられれば良かったなぁ~と思ってます
まあ予算的に無理でしたがね(笑)
それでも親達から見れば付け過ぎと思ってるみたいです・・・
額でいったら200弱くらいですが・・・
やっぱりあれもこれもやりたかったな~
577です。
集合ポストに小さなチラシです。
凄いオプションですよ!2戸とも食器棚、人感センサー、コンロ
後は床暖やらペアガラス、玄関ミラー、ウォールドア、引戸に変更、フラット天板等。
内覧したいな。
すごーい!
それはパーフェクト住戸ですね!
私も見てみたいです(笑)
みなさん3桁くらい使ってるんですねー。
すごいな。
うち標準+αなので、そんなおうちの人を呼べません(笑)
まったく何もつけなかった方もいると聞きました。
やはりそれぞれですよね。
うちはオプションに100万弱
けれど家具やもろもろを新調した分も、終わってみたら100万ぐらいになってしまいました。
広告見ました!
80㎡の方とくにすごいですね。
住みたい(笑)