518です。
浴室はダークブラウンなので(モデルルームと同じ)やはり水滴後が少しもうついてる感じですね。
鏡などの撥水は正直あまりわかりません。
始めが肝心と思い、上がる前に床から壁からすべて洗って最後は冷水で流して水滴をゴムヘラで取るようにしてます。
主人からそこまでやらなくても…と呆れられてますがお掃除大好きヤックンがはなまるで前に言ってたので見習って今のとこ頑張ってますがいつまで続くか(笑)
今日キッズルームで小学生くらいの子が5人ほど遊んでましたね。
もう使えるようになったのですか?
かなり激しく遊んでいたので柔らかい大きなブロック?みたいなのがすぐボロボロになりそうですね…。
キッズルームに小学生が遊ばれては小さい子は遊べないですね。それに雨の日にゲーム機持ち込んでの溜まり場になりそう。エントランスに溜まられるよりましか?
もう使えるんですか?
聞いたときにまだ事務所で使ってるのでって濁されたのに
小学生はできればキッズルールで遊ぶのはやめてほしい
赤ちゃんやまだヨチヨチの子を怖くて連れて行けないですよね
小学生もOKにするとマンション住民以外の子を沢山よんで溜まり場に
なるような気がします
エントランスが溜まり場になるのも嫌ですしどうなんでしょうか
むしろ小学生こそ部屋でドタバタされるよりキッズルームを使って欲しい
小学生はお外で遊んだ方が健康的では
521です。
>>525
冷水をかけるだけでもカビの繁殖などに効果的みたいですね。水切りしたいですが面倒で…。
鏡はガラコを塗ったくらい撥水するのかと過信し過ぎてました。洗えば水垢は綺麗になりましたが。
キッズルームに遊具が置かれるのでしょうか?
さきほど管理人さんにお会いしたので、キッズルームについて聞いてみました。
一応、来月上旬から使えるようになるとのことでした。
対象になるのは「乳幼児」で、幼稚園児はダメみたいな感じでした。
0~3歳くらいかな。
まだ正式に色々決まってないみたいで、決まり次第お知らせしますとのことでした。
早くキッズルームが使えると良いですね。お友達がいないのでできたら良いなぁと思っています。
キッズルームに遊具はないとの事です。
キャンセルされた2部屋以外は、もう皆さん引越されたんですかね
うちの隣と下のお宅は、まだ引っ越してこられていません。私は、4月が仕事も学校も年度初めだから、それに合わせて皆引っ越しをというのが一般的かと思っていたのですが、まだ引っ越しをされていない方たちは、いつぐらいを考えておられるのか純粋に興味があります。
毎日一軒くらいずつ引っ越し続いてますね。
うちも諸事情で4月に入ってからの入居でしたので、まだの方も色んな事情があるんでしょうね。
来月中くらいには完了するのかなー。
うちの隣1軒と、上の方もまだ引越しがまだの様でした。
挨拶に伺いましたが、ピンポンも鳴りませんでした!
私も、学校仕事があるので4月上旬が一般的かと…
まだの方は、お子さんが幼稚園、小中学校では無いのでは⁈まだ赤ちゃんとか。
高校生なら都内なら一人で毎日通えますよね。
もしくは、近隣の方か…
自宅を売却してからの引越しの可能性も…
同じく、以外と引越しがのんびりしてるので、いろいろ妄想してました(笑)
まあ売れ残りでは無いでしょうから、心配ないですよね!
うちは投資用に購入して賃貸に出しているのですが
入居者が決まらないです。
老後は地元のこちらのマンションに住むかもしれません。
539さん
それは凄いですね
因みに何階の家賃はお幾ら位ですか?
家は今、前借家の退去費用でもめています。不動産屋にイライラです。
100円ショップで買ってきたフェルトを引き戸やふすまの上下につけたらめちゃくちゃ静かになりました。
お子さんがもの凄い音で開け閉めするようなときはお勧めです
以前の木造2階建ての一軒家から比べると、車の通りも少ないし想像していたよりも静かです。
静を求めて東寄りにしました。以前の家はこの通り沿いがバルコニーだったのでとても静かになりました!