愛知県にある東海インプル建設について、
こちらで建てられた方はいらっしゃいますか?
1)断熱性能はどうでしょうか?グラスウールt=100でしたが十分でしょうか?
2)耐震性能等級が『1』との事でしたが心配ないでしょうか?
ちなみに、Fitです。
3)具体的な住んでみた感想を教えてください。
[スレ作成日時]2013-02-18 09:28:31
愛知県にある東海インプル建設について、
こちらで建てられた方はいらっしゃいますか?
1)断熱性能はどうでしょうか?グラスウールt=100でしたが十分でしょうか?
2)耐震性能等級が『1』との事でしたが心配ないでしょうか?
ちなみに、Fitです。
3)具体的な住んでみた感想を教えてください。
[スレ作成日時]2013-02-18 09:28:31
この会社は下の下です。最悪です。
只今進行中の案件を抱えていますが ぼったくりにもほどがある。
法規に違反しないからといって相場の1.8倍の見積もりを持ってくる神経は普通じゃない。
白紙に戻れない状況において弱い者いじめをしているとも言えます。
社員もさぞ良心の呵責に悩んでいるのでは?と思いたいけれど
ぼったくり会社にはやはり悪の要素を多く含む人間のみが残るかもしれない。
私は現在大いに困っています。
この会社はやめた方が良いです。
最悪です。マジで!
提案型住宅商品というのは何なんでしょうか。
狭小地変形地での家づくりと、lmpro Designプロジェクトというのがあり、建築家とプロデューサーとお客様の三者で一緒に家をつくるそうです。
そこには他社の紹介があるので、建築家は他社さんでプロデューサーさんは自社スタッフという解釈でいいんでしょうか?
人件費とかが余計にかかりそうな気がしますけど、完全自由設計より安くなるんでしょうか?
価格の問題ではないのかな?
手広くいろいろとやっている会社だなというイメージですが住宅としてはどうなのでしょう。
特にここで面白いなと思うのは、狭い敷地対応のFitという商品です。
25坪程度の敷地でもうまく光を取り入れたりして室内を明るくやっていけるという旨が書かれていました。
あとは、床下や屋根裏なども積極活用していくことで、デッドスペースを減らすというコンセプトのようでした。
六名というのは地名ですよ。岡崎市六名にあるってことじゃないでしょうか。
サイトによると狭い敷地でも建てられる家というコンセプトみたいでした。
写真を見るとスキップハウスだったり、上がベッド・下に学習机(押入れかも?)が設置してあったりと
色々と工夫を凝らしてあるなと思います。
ちなみにここの会社の注文住宅部門だとこれしかないのですかね?
家以外にも手広くやってる会社さんみたいですが。
最悪です
仕事も雑です
アフターフォローの相談をしてもあまりきちんと対応してくれません
態度も横柄でやる気が無いようです
うわさで建築部門は、縮小しているようです おすすめしません
グラスウール10kの1.5倍の断熱性がある家みたいなのがありました。
グラスウール自体が性能良くて、それだけでも十分みたいな話を聞いたことがありますが、
それよりももっとってすごいけど、一体何をしているのだろ?
きちんと数値を計測した上での数字なのかなぁ。
地中換気熱自体の仕組みはわかるんだけど。