埼玉県の滑川町にあるシバタスペースという工務店が気になるのですが検索してもほとんど情報がありません。
ここで建てた方、行った事ある方何か情報がありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2013-02-16 22:11:15
埼玉県の滑川町にあるシバタスペースという工務店が気になるのですが検索してもほとんど情報がありません。
ここで建てた方、行った事ある方何か情報がありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2013-02-16 22:11:15
ここで建てたけど、時間の調整をしてくれるし、スタッフがちゃんと相談乗ってくれてよかったです。
あと、オフィスの雰囲気もよかったし、施工の写真も色々見せてくれたり、希望に合わせてくれました。
デザイナーズ住宅だから品質の心配の声が多いけど、品質もよかったです。
ガルバリウム鋼板の塗装は一般的なサイディング外壁同様、15年おきなど定期的に塗り直しが必要になるんですか?
私はガルバリウムは完全メンテナンスフリーで塗り直しなど必要がないと勘違いしていました(^^;)
>>40 e戸建てファンさん
建てたものです。全く同くトラブル続きで図面と違ってたり施工管理が素人仕事をしたところは仕上がり最悪でした。
アフターももちろんなく、毎年の点検はきて伝えてもその後連絡もなく何もしてくれません。
施工中もこんな感じなので期待はしていなかったですが、アフターまで無視は中々レベルが高く笑な対応でした。
希望と違うので10年の控除が終わったらさっさと売る予定です。
>>40 さん
建てたものです。全く同くトラブル続きで図面と違ってたり施工管理が素人仕事をしたところは仕上がり最悪でした。
アフターももちろんなく、毎年の点検はきて伝えてもその後連絡もなく何もしてくれません。
施工中もこんな感じなので期待はしていなかったですが、アフターまで無視は中々レベルが高く笑な対応でした。
希望と違うので10年の控除が終わったらさっさと売る予定です。
施工事例を見るとおしゃれでモダンな外観デザインが多いですね。
みなさんが仰るように外壁は黒が目立ちますが、ガルバリウム鋼板以外に無垢材を使用している家もあるようです。
黒を希望するなら外壁の汚れや夏の暑さについては工務店さんに確認するだけでなく自身でもよく調べておくべきでしょうね。
注文住宅ですし、いろいろとエクステリアも選択できますよね、基本。
ガルバを皆さん選択されているのは、
たぶん、手入れが簡単で、長持ちしやすいからなんだと思います…。
オシャレな感じがするし。
色落ちとかってしないのでしょうかね?
ガルバリウム鋼板自体は丈夫だしメンテナンスはしやすいけれど、再塗装がしにくいという面もあるんですよね
基本的にはメンテナンスフリーと謳われているものもあるけど
すごく長い目で見ればどうなのかがよくわからない…
それがとても気になるならば、他のモノを使うとかすればいいだけなんですけれど
建てた知り合いから聞いたところ値段家のイメージを坪単価目線で考えたら坪単価が抑えられるハウスメーカーの方がいい、
プランなどお客様のイメージをあまり家にできない、
やっぱり一生に一度なので建てる前から建てた後も面倒を見てもらいたいが建てたらそこで終わりアフターメンテナンスなんて全くないそうです
建てた後の住み心地はどうですかるなどもありません
点検など全くないので危ないらしいです
建てた本人は少し後悔しているらしいです
でも一概には言えませんが立てた後の話だったので、、。
知り合いの一個人の意見ですので人によるのかもしれませんが検討ください
施工事例を見ていくとテイストの違いはあれど、どの家もシンプルで美しい外観だと感じました。
こちらはモデルハウスがないとの事ですが、見学可能な住宅完成見学会は頻繁に開催されているのですか?