低層階の南西側ですが、思ったより賃貸棟が気にならなかったので良かったです。
部屋は狭く、収納も少なめですが、そこは知恵でカバー、部屋の雰囲気自体はとても良かったです。
結構感動しました。
廊下はちょっとしたホテルの様な雰囲気ですね。
エレベーターは結構速いです。
確かにモニターで見られてるので気は抜けません(笑)。
角部屋なのですが、リビングからの展望が素晴らしいので、入居後の夜景が楽しみ。
窓閉めてると全く問題ないですが、開くと高速方面の騒音は少々気になるかも。
【感動したところ】
個人的にはフロアのEVホールに大きな窓ガラスがあって、
朝日を浴びながらエレベーター待ちが出来るところが意外と嬉しい♪
完全に外部と遮断されちゃうと閉塞感があったり天候が分からなかったりしそうなので。
【安心したところ】
高速道路の騒音は購入前から覚悟していましたが、
実際の部屋で窓を閉めた状態では全く問題なし!
【気になるところ】
植栽がまだ植えたばかりでハゲてました。
早くフサフサになって欲しいものです(笑)
あと、賃貸棟の募集がはじまりましたね。
あの賃料で貸し出せる実績が出来たら少し嬉しいです♪
三井さん頑張って!
賃貸のホームページ見てみました。
分譲といろいろ違いがあってびっくり!!向こうはまさかのガスコンロなんですね。あと小さなジムがあったりコンシェルジュサービスがあったり。
内覧会が近づいてきて、とても楽しみです。
内覧会おわりました。
ベランダからはきれいに富士山もみえたし、隣の賃貸ともかなり間が離れていて眺望も抜けていました。
高速はうちは気にならなかったですね。ベランダにでても。
思ってたよりこじんまりしていたのと、まどがある部屋とない部屋での明るさの差、天井の梁の出方がけっこうでこぼこでした。←図面では知っていましたがあそこまで極端なでこぼことは思いませんでした。窓口
先月内覧会に行ってきました。
共用部の空調って必要ですか?
各階の廊下を暖める必要ってあるのかな・・・
管理費で支払われてるならもったいないなと。
アートは大手の中でも高い上に引越し幹事なのであまり値下げはしないですね。
複数の引越し業者に見積もりを取って競合させれば安くなりますよ。
経験から言うと多少高めでも幹事でやっておくと後あと何かあった時の保証やトラブルの対応がいいですよ。バックにデベが見張ってるので。あと、幹事でない引っ越し業者が共用部分に傷をつけた時直してもらえません。他業者の見積もりも出してもらいあとはその値段で交渉ですかね。
もう鍵いただいている方も多いんですね。
うちは3月なので羨ましいです(*^^*)
マンションどうですか?
キッズルームとかもどんな部屋なのかとても気になります♪
近所ですので様子を見てきました、エレベータが大渋滞です土日は駄目ですね。
賃貸のほうの引越しも始まっているようです、路駐なのでキップを切られたトラックもありましたよ。
>118
むしろ、三井の方が三菱よりも不安ですね。
消費者保護のあり方を問う市川市「欠陥マンション」騒動
http://facta.co.jp/article/200803036.html
契約してる人じゃないんじゃ。。
あーそれにしても楽しみですね☆
一回のソファのとことかどうなんでしょう。
あとキッズルームも気になります♪
135です。
これだけの世帯数ですから、auに要望すれば改善されると思います。
http://www.au.kddi.com/mobile/area/dennpa-support/
ところで、内覧時には地下駐車場のパレットは埃まみれ、オートロック操作盤はキズだらけでしたが、綺麗に掃除されているのでしょうか・・・
やっぱりそうなんですか??
私はドコモなんですけど、ドコモも同じですよね。。。
そんな上層階ではなかったですが内覧会時は電波の立ち方はよくはなかったです。。
困りますよね、通話できないとなると。MAILはできても。。
朝の高島平側の2両は大手町まで混雑します。
中央寄りの車両は、巣鴨・春日・後楽園乗り換えの人が多いので一駅我慢すれば比較的楽ですね。
他のマンションの入居後の書き込みなどを見てみると参考になるけど
足音などの騒音トラブルなどが起きてたり、書きこんだりしてる方は挨拶をしてないされてない方が多いですよ。
どういった方が住んでるか知らない分、余計過剰に反応したり
イメージ悪くして、音が聞こえるたびイライラされてたり
書き込みを見てるとそんな感じです。
隣が越してきたかも
上下が越してきたかもと思ったら自分から行くぐらいが丁度いいんですよね。
あと、入居がまばらで上下左右入居が遅くても
何度か訪れて見たり、無駄足になってもしますね。
あと、基本的なものは粗品は必須だと思います。
相手が最初してきてくれた場合は
そこで交換もしくは、私は再度こちらからも粗品を持って挨拶に行きます。
その際は家族全員で行きますよ。
再度行く理由は、挨拶をしてくださった際家族全員がいればその場で家族を呼び挨拶し終わらしますが
挨拶と言っても、家族の誰かだけが行けば良いものではないんだそうです。
住んでる者同士挨拶をかわしお互いの家族構成を知らせるというのも挨拶の一環だそうです。
実はこれは基本的なことだそうですよ。
挨拶で最初の好感をあげておけば
のちに何かあっても、多少許容範囲ですませてもらえたり会えば挨拶、雑談できたりと良い関係性がもてますからね。
[パークタワー滝野川]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE