それは粉塵ですよ
高速があるし仕方ないですね
ベランダの掃除はどうしてますか?
ベランダの床はこするとかなり白くなります
あの茶色っぽいのは汚れと同化させる為ですね
全然、今の色と元の色は違いますよ
貼り紙してもずっと止まってる自転車は何なんでしょう
なぜ廃棄しないのでしょうか
エレベーターのシミと傷はアートに苦情ですかね
327さん、よい情報をありがとうございます!!
知らなかったです。近付いて来たら社内放送とかしてくれるんですかね??
330さん
レスありがとうございます。もう1ヶ月切るのに、まだ構内掲示もないのが不思議ですが、そろそろ駅やモノレール車内で周知されるのではないでしょうか。
別件ですが、変電所トラブル対策の非常用バッテリー導入のニュースが出てましたね。東日本大震災の教訓を元に駅間で走行中に停電になっても、次の駅までは走れるようになるそうです。
330です
それはいいですね〜
たしかに、駅の間でとまっちゃったりすると、
モノレールは高い位置だし、しかも古いから恐怖ですよね〜
大井競馬場前駅も公園側から見ると
思いのほか細い鉄骨で支えられてて大丈夫か?って思いました。
まあ3.11に耐えられてるのでよっぽどの巨大地震じゃない限り
大丈夫なんでしょうけど(^^;;
通勤が楽すぎてホント天国ですこのマンション。
駐輪場で自転車の盗難があったみたいです
セキュリティ甘過ぎますね…
カメラがなんの意味もない
ポストに入居理由等の謝礼付アンケート入ってました。商品企画に役立てたいとのことでしたが、ブランズシティ、オーベルに続いてまだマンション建つのでしょうか。
自転車の盗難ですか?
外部からですかね。
電動自転車など安いものではないのでセキュリティもっとしっかりやって欲しいですよね。
今後、組合が発足したら廊下の柵を目仕切りや柵の高さを上に高くしたりといった事を議題に出して頂きたいです。
修繕費が多少たまってからでも構いませんが。
やはり、後ろの住居がかなり近く玄関扉を開けて出ると人が丸見えなのが慣れそうにありません。
向こうからもこちらの玄関扉が開いたら中が見えてると思います。
プライバシー的にどうなのかとも思います。
だいだい、住居同士が近い場合は何かしら手を打っている住居がほとんどです。
なぜ、こういったデザインになったのかは不明ですが…
みなさんはどうでしょうか?
>>336さん
玄関前の目仕切り、ほしいですね
以前、ブランシエラと隣の位置関係に似た、隣の建物に当たるマンションに住んでいました。
そんなつもりはなくてもどうしても玄関扉の先が視界に入ってしまいますし、
見えてしまったときは相手が気づいてなくても申し訳ない気持ちになってしまい、慌てて目線をそらす等、気を遣いました。
お互いのためにも目隠しできる構造になるといいのですが…。
最初の段階で何でそういうデザインにしなかったんでしょうね。
うちも思うことありますが、やはりこの立地、広さでこの価格であれば、何かを妥協しないと難しいのかもしれないなんて話はしてました。建設中から距離はわかっていましたから。
前の方はベランダ側から見られるわけですし…
陽当たりも悪くなってしまって仕方ないですが申し訳ないくらいです。
このマンションは陽当たりよく、防音がちゃんとしていて静かですし、眺めもよく便利、これ以上贅沢は中々言えないですね…
割り切るところを潔く割り切ったところがブランシエラの魅力ですからね。多少目をつぶるところはあって仕方ないでしょう。
防音はしっかりしてますよね。直床だからもっと音響くかと思ってましたが静かですし、二重サッシで外の音も気にならないですし。
どうせなら扉前の部分目仕切りでわなく、廊下部分のサッシを上の高さまで出来たらいいですよね
マンションの場合はけっこう後付けでやってるマンションもありますし。
3ヶ月点検は通知か何かくるんでしたっけ?