アートは使いません。他社業者を使う予定。
今までの経験から大手引越業者が良い作業をするとは限らない。
引越当日来る作業員のスキル次第だと思う。
内覧会に行ってきました。
皆さん、廊下側のエアコンの化粧カバーの色どうしますか?ホワイト、アイボリー、グレー、ブラウン、ブラックとあり悩んでます。アイボリーで良いと思っていたのですが、グレーも合いそう。
室外機の色はアイボリーです。
廊下側もバルコニー側もアイボリーの予定でしたが、ブラックもいいなと思い始めました。
ブラックは逆にホコリが目立ったりしてしまうんでしょうか…
白、アイボリーの順で汚れが目立つ気がしますが…
化粧カバー、扉の色も黒ですし、タイルの色を考えても黒が合いそうな感じがします。
バルコニー側も黒にしますか?
バルコニー側はアイボリーで良いかなぁと思ってます!色々考えてると廊下側もバルコニー側もアイボリーで良いような気がしてきました。
私はブラック、グレーの順ですね
アイボリーも考えましたがつまらない定番色なのでやめようかと思ってます。
私も廊下側もバルコニー側もブラックにしようと思っています。
フローリングのワックスは頼みますか?
ワックスは自分でかけます
艶ありのワックスが個人的には苦手なので
今回のフローリング自体高価な種類ではないので今後張替えも視野に入れて頼みませんでしたよ。
重要事項説明書ではワックス不要と書かれてますよ。
お隣のウィラ大井のコジマ跡地に、3/7ニトリがオープンするそうです。
ニトリ、3/13日迄セールみたいです。
いよいよこの3連休を過ぎればという時期になりましたね。
検討から1年以上と長かったため、引っ越し日の天気予報が確認できるのがウソのようです。
住民の皆様と良い住環境を作れることを期待しています。
ウィラ大井にニトリができて、賑やかになってくれればうれしいです。
少し離れて、パトリア品川にスーパーバリューもオープンしているみたいですね。
新しい商業施設は気持ちも高揚します。
モノレール駅の向かいは確かケミカルの流通倉庫でしたでしょうか。
倉庫街なので仕方ないですが、トラックで道が渋滞しないことを願います。
ブランズシティのすぐそばの倉庫がオーベル建設予定地になってました
オーベルは物件デザインや仕様がけっこうグレード高いので値段は高そうですね
オーベルも出来るとなると、ブランシエラ、公務員住宅、ブランズシティ含めると1000世帯くらい増えることになりそうですね。
ウィラ以外の生活インフラがもっと増えて行くといいなぁ。現状だと、郵便局が遠い、ATMが少ない(ローソンとウィラ)かなぁと。
あとインフラってほどでもないですが、カフェとか書店とかが近くにあると個人的には嬉しいです。立会川駅方面とか。
JRの社宅の方と子供関係で知り合ったのですが(転居に備え、近隣の児童館へ遊びに行きました)、ブランシエラ含めマンションが増えることで、生活インフラ含む周辺環境が充実すればいいなぁと仰ってました。
社宅は、未就学~小学校くらいのお子さんのいる年代の世帯が結構多いようです。
会社の名前を背負った社宅なので、あれれ?という方も少なく、良心的な方がほとんどとのこと。
(実家近くの、とある会社の社宅の環境が相当悪く、勝手に心配していました。よくよく考えると、大変失礼な話でしたが…)
ウィラはニトリがオープンして客足が伸びているのと、パトリアのグルメシティ閉店→八潮地域の方が文化堂へ買い物に来られているため、土日はちょっと混雑気味のようですが、一過性のものでしょう。
引越しを終えた方、引越しの挨拶はされましたか?
まだ両サイドの方も入居されていない為、落ち着いたらご挨拶に伺う予定です。
今日、下から上を見上げたら2階の方のベランダで白く塗られた部分が平らに塗られてなく線を描いたようなえぐられた傷みたいになっていました。
施工中のものと思われますがどうなるのでしょうか