とりあえず資料請求してみました。
HPに載っていたDタイプの間取りがちょっと気に入りました。
ここらへんの坪単価っていくらくらいなんでしょうかね?
坪単価300ぐらいじゃないですか?Dタイプの75平米なら、6800万。
7000万台になると消費者としては、若干高めに感じ、6000万前半ならまあまあといったところでしょうか。
あとは、中野&新中野物件が今結構出ているので、それとの兼ね合いと、アベノミクスでどうくるかでしょうね。
個人的にはアベノミクスで高くしても売れないと思いますがね。
青梅街道沿いの新中野6分のクレヴィアが坪270~300ちょいだった
まあこっちのほうが中野駅にちょっと近いしグレードも高いかもしれないからちょい高いだろうけど
Dタイプって窓の数が多いですね。あれだけ開く窓が多いのも珍しいのでは。
あと、バルコニーの境壁が斜めになってるのは初めて見ました。
Dの窓は、もしかしてすべり出し窓と呼ばれる、風を取り入れるだけの
窓ではないでしょうか。
バルコニーにつながる窓のように大きく開放できない為、窓の数を
増やして風の通りをよくしているのだと思います。
>>5
それでも採光の場所ではありますから数があるのはいいですよね。
まだ現地の隣や正面・裏の環境を見ていないのでなんとも言えませんが窓があることが逆にプライバシーの面で支障が出るようならこのほうがいいかと思います。
南向きなのでリビングの明るさは良好そうですし、一度現地に行ってみようと思います。
事前説明会が始まっているようですが、価格はいくらぐらいでしたか?
やはり6千万円台はいくのでしょうか???
地権者16戸もあるのがどうなんでしょ?
ちょっと多すぎ。
最上階とか一般も買えるの?
エントランス付近のデザインが素敵ですね。こういうデザインは内部にも施してあるんでしょうか?
建設予定地は高台らしいですが勾配はどんなものでしょうか?
外観完成予想イラストだと結構急な感じがしました。駅までの往復経路の坂の具合が気になります。
その分見晴らしは良いのでしょうね。
Iタイプはウォークスルークローゼットなんですね。
サービスルームのある部屋はDINKSでも大丈夫な広さですね。
地権者が1/4を超えるんですか。残念!
しかも駐車場が二台とは囧rz
地権者さま物件かな。
旭化成の物件は、そういうのあるよね。
最上階おさえて、あと、下の小さい部屋を賃貸でって感じかな。
駐車場も地権者分しかないんだね。
気にならない人はいいだろうけれど。
隣と仕切る壁…よく見たら朝日を遮り、西日をとらえる感じになってしまわないか心配。
日当たりを見に現地に行ったんですが曇ってしまい確認できませんでした…
道路からは死角になるのが狙いなのかな。
周りは静かな感じですね。
>>12
特に南向きの部屋のことで宜しいでしょうか。
私もこの斜めの仕切り方は初めてなものですから心配はしております・・・南向きバルコニーといえど朝日の入ってくる時間が予想より少し遅くなると思います。でも後ろの時間、西日になる直前まで日当たりがあるのではという期待もあります。お昼を過ぎるとすぐ暗くなるでは悲しいですから、意外とうまく機能するかもしれません。
地権者さんが多いのですか。
多いことで何かデメリットってあるのですか?
あまりよくない風に書かれる方が他のスレでもいらっしゃったので・・・。
別にマンションだと近所付き合いもあまりないですし、
関係ないんじゃないかなと思ったりもするのですが。
正直良くわからないです。
管理や修繕の計画を決める時など普通は平等に多数決ですが、地権者様はやはり発言力があったり、昔からのしがらみが多少は影響するんじゃないですか?
ないよ。非分譲イコール地権者がいるとは、限らない。
事業協力者取得住戸が16戸
どこかの外国人投資家が所有するタワーの賃貸より良いと思うが?
等価交換でなければかなり価格に反映されるのではないのでしょうか?
地権者四分の一越えてるのね。残念。荻窪のよりひどい。