開発が近づいてきただけにここの注目度も上がってきましたか。検討はこれからが本番ですね。
西友の東側の立地で近いなと見ているんですけど西友は開発の影響で移転や閉店はないのでしょうか。無くなると減点材料になるなあと思いました。開発地に何かしらできれば問題ないわけですが今判断できる便利さの尺度の一つなんですよね。
それに入居は来年でも開発完了はまだ先です、この期間が不便だと困りますから。
すぐ近くに西友があるのは便利ですよね。
その他だと10分以内にオーケーストアとマルエツがあると案内されていますね。
駅の向こう側だから気分的には近く感じないですが。
地元ではないのでわからないのですが、こちらのマルイやエルでは食品類は売っていますか?
OKストアは、駅のこちら側(北口側)ですよ。
マルエツは駅のすぐ南側だけれど、
駅の自由通路もあるし、OKよりは近いです。
マルイの地下は、食遊館という食品売り場です。
国分寺駅周辺には駅反対側も含めれば多くのショッピングセンターやスーパーがあり
買い物に困ることはないですね。
昔に比べると学生さんも多く見かけられます。
駅から離れれば都立国分寺公園があり他にも公園が多くあります。
子供さんを育てる環境は国分寺はいいと思います。
物件は、駅と線路から適度に離れていて騒音など気にする人も安心です。
最終1戸は最上階なんですね。
完売が近いですね。
特に理由はない質問なんですけどここって高台立地になるんでしょうか。
南の府中方面からバスで来たのですがずいぶん急な上り坂が途中見えました。
バスが通った道も傾斜にはなっていて高さが違うんだなとわかったんです。
駅とその周辺がもっとも頂上的な位置づけになっているみたいなので現地の北や東西も坂になっているのかも。
スーパーなど日常的に行く道中は先に知っておいたほうがいいかもしれないですね。