- 掲示板
住宅評論家?の会員制サイト。
でも言ってることがいまいち噛み合ってない気がします。
最近ではS氏の推奨物件とかがやたら推されてるけど、U氏の基準からは大きく外れてる物件のような。
有益そうな情報もありそうなのですが、??な情報もあったりして。
ということでサイトを検証してみたいと思うのですが。
実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-24 15:37:00
住宅評論家?の会員制サイト。
でも言ってることがいまいち噛み合ってない気がします。
最近ではS氏の推奨物件とかがやたら推されてるけど、U氏の基準からは大きく外れてる物件のような。
有益そうな情報もありそうなのですが、??な情報もあったりして。
ということでサイトを検証してみたいと思うのですが。
実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-24 15:37:00
沖はここを監視してるから気を付けろよ
脳も金も足りてないが暇だけはあるからな
>住まいサーフィンはどこまで信じられるか
どこまでも信じられません。
沖氏、碓井氏の両コラムは間違いばかりであきれてしまいます。
碓井氏と沖氏は、同じ立ち位置の評論家ではないので見解は異なるはずです。
過去の膨大な実績データに基づいた分析をされているので、沖氏と東京カンテイ(中山氏)は近しい解釈だと思います。ギャンブルではないので、アナリストの好みや予想ではなく過去実績に基づいた解釈で物件を選ぶべきだと感じます。
別に住まいサーフィンの評論家を擁護するわけじゃないが、
評論でメシ食ってるんだから、それはプロであり自称評論家というのは不適切でしょ。
このスレで評論家を否定している人間の方が素人評論家きどりにも程があると思うけど。
いや、碓井のコラムには明らかな間違いが多いから。
ただ単にそういう話では。
沖も酷いが榊よりはだいぶマシ。
うちのマンションの部屋番号?が実際とはかなり違う売買価格で出るみたい???
どういうことなのかよく分からない
意味不明
〇インズでさえかつて住んでいた近所で眉唾の売買金額が出る中古の家があるのですが
最終的な本当の売買価格となると売ったご本人たちと買った人、
そして銀行とか直接の担当業者の人達しか確かな売買金額の数字は到底
赤の他人には示しようがないかと。
でもここのアンケートのマンション偏差値の星の数はかなりあたってると思う。
近所の主要駅の近くで割と立地の好いマンションでも景気が好くて新築時が凄く高かった物件だと
星の数が少ないから、そこは大変参考になる。
住まいサーフィン、知りました!登録しようと、思ってます!こうゆう方は、神に感じます!中古がリノベして、新築より、高いとか、ありえませんから。
来週新橋の貸し会議室でセミナーやるのでみんな来てと一斉メールが届きました。体調悪い人は病院行ってから来てねとのこと。
ちなみに、テーマは「間違いだらけのご自宅選び」とのこと。おやおや、間違いだらけはご自分でしたね。一気に幻滅しました。
兵庫ですが人気物件と不人気物件が星の数真逆だったり話にならん
冷やかしでセミナーを見に行ったことがありますが、弁が立つだけで時間の無駄でした。それぞれ自制している時期なのに、安易にセミナー参加者を募って、目先の利益しか見えないのでしょうね。感染者が出た場合の屁理屈も用意していそうですが、やはり三流らしい運営の杜撰さに呆れます。
株や金融商品を勧めたりアドバイスして報酬を得るには法の許可が必要だけど、そろそろ不動産の情報サービスも法で規制した方が良くないか? 評論ならまだしもこんな連中がコンサルで報酬得てるんだぜ。
神戸のは酷かった。即完売タワーが星3つで一年売れ残りの板マンが星4つとか。。
閲覧数を伸ばすために物凄くお金を使って頑張っているのがよく分かる(アフィリエイトやら検索広告など、さてその原資は?
高掴みの新築マンションに加点して値段に納得感を持たせる
更には、隣接する中古とは、これからも異なるものだとも信じ込ませる
上記のような良い仕事をしましたので、新築マンションの開発業者から相応分頂戴しております
以外何ものでもない。
昔に遡っても本当に知恵袋でありましたか?(10年前とかの状況を分からず)
>184
住まいサーフィンって以前はここと同じような掲示板機能があって教えてプレーゴとか購入経験者が初めての検討者に親切に教えてくれて役立つ情報あったんだけど、運営批判した人を運営側が締め出してコアメンバーに総すかんされて掲示板は閑古鳥、ついには掲示板はなくなっちゃった。あと、文才のある人(本業はライターさん)がマンション購入体験記をアップして個人的にはそれが面白かった。
今は価格表をお金で集めるとか、金でユーザー釣ってるだけ。原資はデベだからそっちよりなんだよね。まあ、ここの削除基準も同じくなんだけど。
同じ地域なら駅に近い順に順位が付くだけのサイト。
たまにしょーもない路線の各停しか止まらない駅徒歩1分とかが地域一位になってて笑える。