- 掲示板
住宅評論家?の会員制サイト。
でも言ってることがいまいち噛み合ってない気がします。
最近ではS氏の推奨物件とかがやたら推されてるけど、U氏の基準からは大きく外れてる物件のような。
有益そうな情報もありそうなのですが、??な情報もあったりして。
ということでサイトを検証してみたいと思うのですが。
実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-24 15:37:00
住宅評論家?の会員制サイト。
でも言ってることがいまいち噛み合ってない気がします。
最近ではS氏の推奨物件とかがやたら推されてるけど、U氏の基準からは大きく外れてる物件のような。
有益そうな情報もありそうなのですが、??な情報もあったりして。
ということでサイトを検証してみたいと思うのですが。
実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-24 15:37:00
抽選賑やかし要員が欲しいだけだとすると、商店街の一角で行われている、健康食品の安売りと見せかけて、高額商品を善意の消費者に売り付ける商法に似ているな。もといパチンコ屋のサクラ商法ってとこか。
しかし、本当に転売目的とすると、税法上の問題やら、色々ありそうですな。
この話はデベとグルでしょう
安くて人気物件だと得意先(銀行とか役人とか)が欲しがる
買えないと機嫌を損ねる
よって訳知りの「会員」が当選→本当の希望者にすり替わる
これが「ビジネスモデルの集大成」って、なにかの間違いじゃないかと
すまいサーフィンって落ちるところまで落ちたって感じ。以前は掲示板がにぎわっていて、スポンサー収入で成り立ってたんだろうけど、運営側に都合の悪い書き込みを排除したら書き込み激減。リクルートのスマッチもいつの間にかなくなっていた。
ここだけにぎわってるけど、ステマだらけ。検討者の情報交換の場ってなくなっちゃったね。
U氏って一般に通説になってることと、個人の思い込みを区別しないでものを書くから、うかつに信用できないけどな。チェックすべきポイントを知るって意味では役に立つけど、内容は別情報で正しいか確認しないといけない。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆「住まいサ~フィン会員限定 事業パートナー」中止のお知らせ
-------------------------------------------------------------------
様
先日のセミナーにご参加頂き、ありがとうございました。
講師を致しました沖です。
また「事業パートナー」への参加のご意向をお示し頂きましたことも
併せて御礼申し上げます。
しかしながら、住まいサーフィン会員を募っての当事業に関しまして、
諸般の事情を鑑みて、中止することと致しました。
大変申し訳ございません。
今後は物件単位に「儲かる確率」等の情報を住まいサ~フィンサイト内で
会員の皆様に提供させて頂く予定ですので、お役立て頂ければ幸いです。
どの物件が対象となり得るかは、その際には分かると思われます。
最後になりましたが、先日のセミナーの第一部の内容を活用して頂き、
皆様の充実した生活と資産形成に役立てて頂ければ、本望に存じます。
住まいサーフィン主宰 沖 有人
敗北宣言か...
で今までの集大成がこれ?? wwww
メルマガより
ある7つの法則を守れば、住宅市場の癖を見つけて確実に儲ける手段にもなります。
今回のセミナーでは住み替えながら自宅の資産形成が可能であることを
「住まいサ~フィン」の主宰であり、アトラクターズ・ラボ(株)代表取締役 沖 有人が、その法則をご紹介いたします。
今どき住み替えで儲けるなんて発想に唖然・・・
バブルレースに周回遅れで参戦といった感もある。
まだ、気に入った住戸について資産価値を気にしとならいいんだけど、
沖氏の主張は完全に資産価値を意識して値上がりしそうなやつを買えですから。
不動産はプロでも見誤るくらいだから難しいよね。儲け話でたきつけるのはいかがなものか。
最近、「マンションは10年ごとに買い替えなさい」とか
いう戯言の本をステマで売ってるけど、
著者の沖有人 ってやっぱり詐欺師だったんですね。
この本怪しいとamazonに書評を書いて、
参考になったという評価をかなりもらっていたけど、
今日見たら削除されてた。
朝日新書って朝日新聞系の出版物でしょ。
詐欺の片棒かついでいいの?
タミーって、言うこと古臭いと思ってあまり信じてなかったけど、ALCは壊れるってのは3・11で実証されたね。
沖は相当胡散臭いな
もはや絶対に儲かる推奨株教えます!のスパムメールと同レベル。
沖って奴は文章力も中学生かよってほど稚拙だし生きてて恥ずかしくねーのかな。
碓井氏のコラム読みましたが、内容が酷すぎてとても一般の方にオススメできるような内容ではありませんでした。
あれは碓井氏の嗜好と妄想で構成された碓井氏の日記です。
参考にならないばかりか悪影響があるので読まないことをおすすめします。
住まいサーフィン見たけど、中古マンションの価格ちょっとおかしくない??
実際のやりとりされてる価格よりだいぶ低いんだけど…
>163
実際にやりとりされてる価格って? 中古の広告の販売価格って、売主の
言い値。その価格で取引が成立しているとは限らない。業者間のデータベ
ースには成約価格が登録されている。住まいサーフィンがそれを使ってい
るかは知らないが。
>>>No.163
>>>No.164
確かに私が購入した部屋の実際の成約価格より随分と安い数字が出て来ました。
これはその時の売出価格とも成約価格とも一致していません。
住まいサーフィン価格事例は鵜呑みに出来ないです。
住まいサーフィン中古マンション価格事例 3,460 万円
実際の成約価格 3,710万円
販売価格 3,980万円
ここで安く出して売主の味方に誘導するため?
「沖式成約価格」って書いてあるけど、
沖とか言う自称専門家が勝手に評価してるだけで、実際の売価ではないんだな。
日経が沖の詐欺の片棒をかついでいるようだ。
日経のHPで沖のインチキ本の宣伝記事が出ている。