- 掲示板
住宅評論家?の会員制サイト。
でも言ってることがいまいち噛み合ってない気がします。
最近ではS氏の推奨物件とかがやたら推されてるけど、U氏の基準からは大きく外れてる物件のような。
有益そうな情報もありそうなのですが、??な情報もあったりして。
ということでサイトを検証してみたいと思うのですが。
実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-24 15:37:00
住宅評論家?の会員制サイト。
でも言ってることがいまいち噛み合ってない気がします。
最近ではS氏の推奨物件とかがやたら推されてるけど、U氏の基準からは大きく外れてる物件のような。
有益そうな情報もありそうなのですが、??な情報もあったりして。
ということでサイトを検証してみたいと思うのですが。
実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-24 15:37:00
>102
バナー広告はいいけど、その物件が決して推奨できないものなのに、必死に宣伝してるあたりがヤバいってことでしょ。ちゃんと意味を理解しなさいよ。
もうすまいさーふぃんのサイトから得るものは何もないな。という判断をしている人が相当数いるはず。ページビューが落ちれば広告収入も落ちるから、サイトの運営も危うくなる。悪循環スパイラルに陥ってると思う。
内覧会のほうで生きていけるのでは? 1件10万円も取るようだし・・・
サイトの運営費なんて、自分でやればたいしたことないし・・・。最初作るにはお金が
かかるけど。
誰かが言ってたけど、沖さんの放置プレーのために、おかしな人が
雰囲気を悪くして、楽しく情報提供したり、おしゃべりして賑やかに
やっていた人たちも巻き込まれておかしくなって、そこで、沖さんが
追放!とかの暴挙に出たから、皆さん逃げてしまったんですよ。
あまり適当でない先生をサイトに迎えてしまったという失敗もあり、
衰退の憂き目に会っているのは沖さんの自業自得と思いますよ。
暴論を吐く輩を追放するのは正しい行為だけど、「あんた、それは
まずいでしょ」と言ったり、嗜めたりするために個別に連絡の方法はある
にもかかわらず、いきない消去、消去で、しまいには追放ってのはない
よねぇ。暴挙と言うよりない。
うざいと思ってもお得意さんは大事にすべきだったね。
>106
あのサイトで推奨するような物件とはほど遠いでしょ。あのサイトで言うならば二流三流とかなんじゃないの?うすい先生なら担当者を正座させて尋問しちゃいそうなマンションを、同じサイトでオススメしちゃダメでしょ。
別にこっちのサイトでオススメするのは何の問題もないですが。
そういう意味ね。
うすい先生のコラム読んでないから分かんなかった。
今週のU氏のブログに書かれてた手摺バーって、総合設計制度とどう関係あるのですかね。
住まいサーフィンではないのですがある内覧業者の2006.10.18の日記に
ゼネコンが依頼者への説明がうまくできないので
内覧業者から依頼者にうまく説明して欲しいとゼネコンからが頼まれた、
というようなことが書かれています。
www.sakurajimusyo.com/diary/yoshino/ysn200610.shtml
また、2007.2.7の日記には、内覧時にゼネコンから話しかけられた時のことが書かれています。
儲かりそうだから内覧業をに転職しようかな、みたいなことを言われたけれど
それは、その内覧業者への無謀な挑戦とのこと。
www.sakurajimusyo.com/diary/yoshino/ysn200702.shtml
こんな風に、ゼネコンは内覧業者を頼るようなことを言うんでしょうか?
内覧業者の方がゼネコンの人達より立場が上で、技術力や交渉力も上なんでしょうか?
「手摺バー」とは? コラムを良く読んでね。
>>その,付加条件の一例を申し上げますと,
>>住戸のバルコニーの手摺壁の手前に手摺バー(ステンレスパイプ等)を手摺壁の端から端まで水平に設置させられる事です。
という理由が付けないと駄目なんだね。
だけど、なんで手摺バーが必要なのかは・・・・分かりません。
多分、制度の趣旨によるもので、どこかにヒントがあるのかもしれませんけど、詳細不明です。
タミー、また、物件がばればれな形で、駄目だししちゃったね。以前、名指しじゃなく、
超大手だけど一流じゃないって言ってたデベとどうやら一致するみたいだから、あの時、
名指しでこのデベの物件は買うなって言ってたら、被害者は出てなかったのにね。
オソマツとか、自分で書いて、座布団1枚!とか思ってるんだろうね。
あまり、専門家という感じがしないですよね。
なんというか。。。おじいさんの愚痴ぽい。
私の予想が当たったとかねえ。
はあ、そうですか・・・・って感じです。
碓井氏が 30mオーバーのマンションにエレベーターの法的な設置義務がないとか
大嘘を書いていたコラムは、 主催者が間違いに気がついたのかな 消去されてますね。
バックナンバー225がなくなってるね。
U氏、文章が分かりづらいんだけど、今週のは意味が分からなかった。理解できた方解説願います。
チドリダブル配筋がダブル配筋より劣っているのは理解できたけど、肝心のチェック方法がまったく
理解不能。何で窓と窓の間隔で壁の厚さが判断できるの?
今回は、Uくんの間抜けな失敗談だね。
食洗機の使い方も考えずに購入したなんて…。
この人は本当に専門家?
タミーまたやっちゃったね。瑕疵担保履行法は10月1日以降入居が対象なんだけどね。
このサイトで値引マンションが紹介されているのですが、具体的にはどこなのでしょう?ご存知の方、ご教示下さい。
>手前味噌になりますが,かなり好評を得たそうです。
かなり好評だったのなら、同じのが次から次に出来たでしょうね。
全然できていませんが・・・・
新年早々からこんなこと言ってるとは、飯の種にも困ってるってことか・・・・
住まいサーフィン、すっかり閑古鳥が鳴いている状況ですね。