- 掲示板
UVコーティング施工された方、満足してますか?
[スレ作成日時]2007-01-18 17:30:00
UVコーティング施工された方、満足してますか?
[スレ作成日時]2007-01-18 17:30:00
床?窓ガラス?
すみません。フロアコーティングのほうです。
ジョイテック、メンテナンスホーム、ミシナ で迷っています。
特に後者2社は、どうやって選ぶか迷います。
感想、情報、ありましたらお願いいたします。
艶が出る分、汚れがすごい目立ちます。
牛乳をこぼすと何回も拭かないと取れません(汚れが目立ちます)。
掃除が嫌いな方は、やめたほうがいいと思います。
床を守るには、いいと思います。
はがれた、箇所が出てきました。
上記を除けば、皮膜の硬いいいコーティングだと思います。
サンプルをいただけるようでしたら、確かめてから頼まれたほうがいいと思います。
今のフローリングはもともとUV加工(コーティング)されているものが多いそうです。
以上
05さん、ありがとうございます。
家のフローリングは確かめたところ、UV加工にはなっていないようでした。
あとサンプルは試してみたところ、結構傷がつきました。
特に濃い色のものは、です。白系だと目立たないのですが。
ダークブラウンだとやめたほうが良い気がしてきました。
どなたかダークブラウンでもして良かったという方、いらしたら教えてください。
UVコーティングフローリング相場価格はどのていどですか??
65平米で30万〜40万程度?業者によって違いますし、あと交渉次第って所もあります・・・。
うちは60平米弱のUVコーティングとキッチン・風呂・トイレ・洗面のフッ素コーティングと
リビング・キッチン・脱衣所・トイレのクロスコーティングを頼んで40万強を30万強まで値引
きして貰いました。(参考にならないですかね・・・スミマセン)
08さn。UVコーティングされてよかったでしょうか?高いですねー。
08です。
スミマセン。来月末に引き渡しなので、その後実施予定です。なので、まだわからないです。
私自身、ワックスを定期的に塗るという作業はやる自信がないので、ほぼフリーメンテナンス
のUVに決めました。
私のこれから住むマンションは最初から全戸にワックス不要で傷に強いUVコーティングがしてあるそうです。
でも傷や汚れが目立つのですか?心配です。
して良かったって人はいますかね?
すごいマンションですねー。私は、uvをしたことよりも、フローリングコーティングに35万を払ったことを後悔しています。入居前で気持ちもたかぶっていたのでしょう。きっと・・・
先日、知り合いから、35万あれば、住宅全体のコーティングができることを知りました。
uvコーティング本当に30年も耐久年数あるのかなー?30年前にuvコーティングをした方いましたらおしえてください。
UVコーティングのサンプル取り寄せました。確かに傷が付きにくいですよね。ってか付かないです。
10年もののコーティングは傷が付きました。これだけハードコーティングだと
フローリングと言うよりタイルの表面みたいです。
白系のフローリングにしたので、シミとか気にしてUVするか激しく迷っています。。。
私もUVコーティング検討中です。
色々なコーティング方法や何もしない場合、ワックスを自分でやる場合と
考えたのですが、面倒くさがり屋なものでUVコーティングが有力候補です。
私も白っぽいフローリングなんです。もろタイルみたいですよね。。う〜ん。。
何社か見積をお願いしたのですが、結構値段にバラツキがあり更に悩んで
しまいます。
>13さん どちらの会社で検討中ですか?もし宜しければ教えて下さい。
私はミシナコーポレーション・メンテナンスホーム・ノーリツプロ・
ジョイテック・グロス(コレはUVグロスコートって名前なので他と
一緒なのか??)で見積依頼してみたんですが・・・。
>30年前にUVコーティング
30年前には紫外線に対する意識は現在のように
敏感ではなかったと思われます。
真っ黒に日焼けした肌が、健康的だと思われていましたから。
30年実際に試してからだと商品は売れませんので、
30年に対価する日照試験(経年対価試験)や
1年の劣化度合いの進み具合で
その後の変化を予測する(経年予測)方法が取られます。
実際に30年・・・その会社自体の経営保証も出来ませんしね。
>30年前には紫外線に対する意識は現在のように
UVコーティングのこと分かってないんだね。
紫外線を防止するためにコーティングするのではありません。
ちなみにうちは白っぽいフローリングで明日施工予定です。
白っぽいと汚れが目立ったりするし、半年に一回ワックスかけるほど
マメじゃないので決心しました・・・。
どうなるか分からないけど、楽しみです。
>白っぽいフローリングで明日施工予定
同じだ!結果お待ちしてます。
17です。
施工終わりました!
とっても綺麗にツヤツヤになりましたよ。
リビングなんかはライトが電球色なのでさらに艶が綺麗に見えます。
タイルっぽいと言うより、ツヤツヤ、キラキラって感じです。
我が家は家具もすべて白のUV塗装されたもので統一しましたので
家具搬入が楽しみです!
>17=19さん
14です。良かったですね。綺麗に出来るもんなんですね。
出来たら、引越し後(家具搬入後)の状況も教えて頂けると
嬉しいです。まぁ、引越し業者や作業員によるとは思いますが。。
因みに、どちらの業者で施行されましたか?
差し障りなければ教えて頂けませんか?
すっかりご無沙汰してましたがスレ主です。
結局、ダークブラウンの床ですがUVコーティングしました。
引越しも済みましたが、全体にとても満足です。
細かくみればコーティングにも結構ムラがあったりゴミが入っていたりしてますが(大きいものは補修してくれるらしい)全体にはとても綺麗です。
また元のフローリングも比較的水等に強い(サンプルで確認済み)ものでしたが、すぐにワックスのムラや跡がつくものですしたがコーティングしたら随分ましな気がします。
小さい傷はすでにありますけど・・・。