- 掲示板
今、マンションを買うべきか、戸建てにするべきかで悩んでいます。
その悩みの一つに、戸建てなら、何十年経っても、簡単に建て替えが出来るので
比較的すぐに転売出来ると思うのですが、マンションは何十年も経つと、転売出来ないのでは?
と、思うからです。
東京のど真ん中ならいざしらず、普通の街の普通のマンションの場合で、築何年までなら
転売って出来ると思いますか?
[スレ作成日時]2009-06-15 21:17:00
今、マンションを買うべきか、戸建てにするべきかで悩んでいます。
その悩みの一つに、戸建てなら、何十年経っても、簡単に建て替えが出来るので
比較的すぐに転売出来ると思うのですが、マンションは何十年も経つと、転売出来ないのでは?
と、思うからです。
東京のど真ん中ならいざしらず、普通の街の普通のマンションの場合で、築何年までなら
転売って出来ると思いますか?
[スレ作成日時]2009-06-15 21:17:00
中古者が入居してくると、管理面での価値観の差が大きく生じて、人間関係が崩壊する。って最近実感してます。
中古購入者は、『まぁこんなもんでしょう』と割り切れる所が多いようで。。新築から入居している者は、『妥協しない精神』が強いから、日常管理への関心も高いのだけれど、中古購入者にとっては、”うざい”そうです。中古物件購入者が役員になると、スラム化まっしぐらですから。。。売買を高値で成立していれば、話は別だと思いますが。。。。安価購入の貧乏中古購入者は来るな!!!!って言いたいです。