- 掲示板
今、マンションを買うべきか、戸建てにするべきかで悩んでいます。
その悩みの一つに、戸建てなら、何十年経っても、簡単に建て替えが出来るので
比較的すぐに転売出来ると思うのですが、マンションは何十年も経つと、転売出来ないのでは?
と、思うからです。
東京のど真ん中ならいざしらず、普通の街の普通のマンションの場合で、築何年までなら
転売って出来ると思いますか?
[スレ作成日時]2009-06-15 21:17:00
今、マンションを買うべきか、戸建てにするべきかで悩んでいます。
その悩みの一つに、戸建てなら、何十年経っても、簡単に建て替えが出来るので
比較的すぐに転売出来ると思うのですが、マンションは何十年も経つと、転売出来ないのでは?
と、思うからです。
東京のど真ん中ならいざしらず、普通の街の普通のマンションの場合で、築何年までなら
転売って出来ると思いますか?
[スレ作成日時]2009-06-15 21:17:00
だからさ、戸建は壊せば簡単に土地だけになるでしょうに。
マンションは簡単に壊せないでしょうが。
あとさ、何十年経ってだよ、建替えきかないマンションどうすんだよ、がんがん売れるのかい。
予算がどうの、坪がどうの、くだらねーこといってないでさ、根本的なことレスすれば。
マンションは築10年以内に売る。ババはババになる前に誰かに押し付ける。決まり。