- 掲示板
居住している玄関の前のアルコープは共用部分なのでしょうか?
使用権等あるのでしょうか?
我が家の玄関にも供用廊下と色が区別されているアルコープ部分がありますが、
そこに子供用の自転車や三輪車等置いてはいけないそうなのですが、それなら何故タイルの色を
区別しているのか疑問なのでこちらで教えていただきたく書き込みしました。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-16 19:18:00
居住している玄関の前のアルコープは共用部分なのでしょうか?
使用権等あるのでしょうか?
我が家の玄関にも供用廊下と色が区別されているアルコープ部分がありますが、
そこに子供用の自転車や三輪車等置いてはいけないそうなのですが、それなら何故タイルの色を
区別しているのか疑問なのでこちらで教えていただきたく書き込みしました。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-16 19:18:00
最近のマンションはトランクルームという名の物置が初めからついてますね。
生協ではなかったと思いますが、分譲時から食材宅配やネットスーパーと組合で契約していて希望者は割安に利用出来ることを売りにしているマンションもあります。
どちらもそれだけ需要があるということではないですかね。
DINKSや高齢者世帯には食材宅配は非常に便利で魅力的です。
うちのマンションは生協(他の宅配ものも全部)アルコーブ含め共用部に置くの禁止。
生協は新築入居時から取り決めで不在時は引き返して再配達。
管理人は宅配業者へオートロック解除等の配慮はしないこと。
と決まっています。
ベビーカー、箱など置いたらすぐに管理会社から張り紙や個別に文書等でやめるように御願いされます。
人によっては不便に思うのかもしれませんが、きれいで気持ちいいですよ。
マンションは共同住宅ですから何でもかんでも自分のやりたいことはできませんよ。
少しずつお互いに我慢したり、できない事柄は受け入れる方がいいです。
たしかに最近はネットスーパーと提携をして新築時から専用ロッカーなど整備している物件がありますね。
それなら問題にならないし快適で良いですね。
共用部に生協の箱は問題ですね。
アルコープに生鮮食品の箱を放置して腐らせる苦情がありますが
ロッカーも同じです。
生鮮食品は使用禁止なのに放置される問題が発生してます
食品配達需要が本当に多く、それを条件にマンションを購入したい人がいるならば
デパートに設置されてる冷蔵ロッカーを、マンションに設置すればよいこと
内覧会でセールスする食品配達会社さん。
責任持って下さい
地方の戸建てに住む両親
ぼけが始まり薬も服薬中ですが、車での買い物を止めません。
生協を利用してとお願いするのですが駄目です
両親の言い分
1週間先の計画がたてられない。
お店に行かないと刺激がない。
食べたい時に食べたい。
107さん、あたなも危ないのでは。ここがなんのスレだかわかりますか。
不在なのは若い共働き世帯。
うちのマンションは管理員に頼んでセキュリティカードを貸出しているよ。
管理員室に寄ってカードを借りて、一辺に何十件かのお宅に配達。
留守の場合はアルコーブに置いていく。
組合で認めたルールだから誰も苦情は言わない。
使っているのは生協じゃなくて有機野菜とかを扱っている業者。
生協さん、わかってないですね。
老人は外出が嫌いではないです。
人とのかかわりを求めてます。
だから、病院や銭湯が老人の集う場所になるんですよ。
盛況なスーパーでも同じ現象が見られています。
老人はスーパーで買い物を楽しみがてら、友人や店員との会話も楽しむのです。
そして、買い物は配達してもらいます。
うちで、また配達員との会話を楽しむのですよ。
だから、老人に不在配達はない。
高齢者が増えたから生協利用者が増えているというのは間違いです。
逆に減っているでしょう。
いいや、老人はサザエさんを懐かしいんで見てるよ
昭和までは、酒屋さん、八百屋さん、お米屋さん、御用聞きがきたもんだ
最後まで来てたのは酒屋さん、次が米、八百屋…
就職できない名前だけ大卒が、やればね〜
うちのマンションに表札や玄関前の装飾にまでクレーム言ってた馬鹿がいた。
引越したばかりで舞い上がっていろいろやりたい気持ちも汲めんのかな?
別に何かの支障になっているわけでもないのに・・・・・・・・・
>>別に何かの支障になっているわけでもないのに・・・・・・・・・
いかにも、モンスっぽいですな。