- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最上階のデメリットについて
屋上にディスポーザーの臭突管(の出口)が設置されていたら、匂いがするというようなご意見も読みましたが?
デメリットについて教えていただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-02-15 17:27:00
最上階のデメリットについて
屋上にディスポーザーの臭突管(の出口)が設置されていたら、匂いがするというようなご意見も読みましたが?
デメリットについて教えていただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-02-15 17:27:00
まさしく、うちは中層階のルーバル付より安い最上階角部屋です。
デメリットはエレベーター点検の時間帯は出入りが出来ない…
エレベーターが2基あれば問題ないですね。
>上でも言われてるけどさ、新築時の価格表見比べてみれば一目瞭然でしょ?
売手もバカじゃないんだから、人気のある部屋に安い価格付けたり、不人気なのに高い価格付けたりはしないよ。確かに専用の駐車場がついてたりなんだりで2F3Fより高値で販売されている住戸もたまにあるけど1Fが最上かより高く分譲されているところなんて存在しないよ。
出典https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7888/
>1Fが最上かより高く分譲されているところなんて存在しないよ。
言い切っちゃダメだと思う。
数は稀でも、存在はするかも知れないんですから。
3階建てのマンションだったら3階は最上階ですからね?お忘れなくー。
最上階が割高は常識。流動性が低い物件は割高なんだよ。
やっぱりエレベーターかな。上がり下りの時間を通勤時間に入れないと遅刻することかな。あと不当と思えるくらいの上積み価格。何層かに区切って同じ価格なのに、最上階だけは別価格。人気があるからかね(^^;)
>最上階が割高は常識。流動性が低い物件は割高なんだよ。
最上階は割高とは理解しているけど
最上階の物件って流動性が低いってのは?
高額物件は買える資力がある人が限られるから景気に左右され易いと言うことです
しつこいなー。途中階で高い家に住んでるって証言もあるし、1階庭付きの方が最上階より高いところもあるって証言もあるのに。流動性って何よ、割高ってアンタらうちの物件見たことあんの?
同じ間取りだと、最上階物件とワンフロアー下の物件との価格差って
何%程度割高が一般的なのでしょうかね?
私のMSは、5%程度だったので特別割高とは感じませんでした。
>アンタらうちの物件見たことあんの?
子供のケンカ?
見たことも無く、世の中前部の物件を知ってるわけでもないのに、「割高」と決め付けてる妄想の方が、どうかと思う。
出典がこのド素人掲示板だとは、恐れ入ったわ。
やはりしつこく妬む人間が現れることが、最上階の最大のデメリットだ。割高なのに馬鹿だなと自らを慰める、下層階の人々。以上。
中には超レアケースで1Fが高い場合もあるかもしれないけど、一般常識的に、
同じ間取りで最上階より1Fが高い物件はほとんどないでしょう。
あれば、それは超レアな場合だから、ここで、いちいち取り上げなくていいよ。
最上階は仕様がよかったりするからね
値落ちは激しいよ
1階?比較するほうがおかしい。
中古マンション板の中の「1階の部屋」のやたら1階を礼讃するひとじゃない、一人頑張ってるの(笑)文章似てる。
あっちでも集中砲火受けてた。具体的に教えて欲しいね。最上階に勝る素敵な1階を。