- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最上階のデメリットについて
屋上にディスポーザーの臭突管(の出口)が設置されていたら、匂いがするというようなご意見も読みましたが?
デメリットについて教えていただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-02-15 17:27:00
最上階のデメリットについて
屋上にディスポーザーの臭突管(の出口)が設置されていたら、匂いがするというようなご意見も読みましたが?
デメリットについて教えていただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-02-15 17:27:00
最上階に今、住んでますが冬は暖房使いませんでした。暖かさはだんとつです。夏は、西向きですからベランダに出るとかなり暑いです。ですが風通しがいいので、それほど苦はないですよ。布団干しや洗濯には最高!ただ植木には少し厳しいかな~
結論としてメリットあるが決定的なデメがないということかな。お金あれば最上階もベターな選択だよね。
お金ある人いいなあ、最上階に住めて。
ローンはないけど中層階しか買えなかった・・・。
多額のローンがデメって人、いないのかなあ・・・。
予算に限りがない人以外は、最上階を手に入れるためには面積や立地を妥協するしかなく、
それが最大のデメリットでしょう?
最上階住人だがまわりにそんな無理している人などいない。
エアコン代がどうのこうのでなく家庭用か業務用かの話はする。
植木も趣味の以外はレンタルグリーンですけど。
デメリットはエレベーターがちまちま泊まる事くらい。
最上階角部屋は羨ましいが中住戸最上階に優越感持つ人って。。高くないよね?中住戸角部屋住人の方が上じゃない?
268は育児・教育を妥協したんだね。
特にデメないのが結論ね。
あら探しも許容範囲。余裕でいいんじゃないの。このスレも。
やはり下階の連中に嫉まれるのが最大のデメリットみたいだな?
そうかな?こういう内容のスレッドは沢山あるけど優越感で書き込んでる人が多いでしょ?下層階住人に妬まれるのは「上層階を買いたいけど金がない」から。上層階住人は「下層階より裕福感を得ている」のが事実でしょう。データでもエレベーターで乗り合わせた際、上の階のボタンを押す時優越感を得るという結果をみた事がある。綺麗事抜きで胸に手をやれば皆思いあたる事がいくつかあると思うが。私は正直、納得出来る広さの最上階角部屋は凄く羨ましいと思う。自分では買えないから。狭い又は中住戸の最上階なら買えるがいらない。妬みじゃない。
↑最上階角部屋も中住戸の最上階も最上階のメリットは変わらない。角部屋にこだわるのが僻みというもの。
自分を信じ込ませようとしてるのに邪魔すんなよぅ(涙)
だから言ってるじゃん。角部屋最上階は羨ましいって。貴方達より素直だと思うが。
因みに今は115平米角部屋高層階に住んでます。食いつくんだろ~な。妬んで。W
高いお金を出して買ったにもかかわらず、隣の騒音に悩まされることになったら
まったく買った意味をなさなくなってしまう。
隣にうるさい子供がいないことが、最上階を買う条件のひとつであることは言うまでもない。