- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最上階のデメリットについて
屋上にディスポーザーの臭突管(の出口)が設置されていたら、匂いがするというようなご意見も読みましたが?
デメリットについて教えていただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-02-15 17:27:00
最上階のデメリットについて
屋上にディスポーザーの臭突管(の出口)が設置されていたら、匂いがするというようなご意見も読みましたが?
デメリットについて教えていただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-02-15 17:27:00
団地から最上階へって経緯はどうあれ、大したものですね
なかなか出来ない事です
羨ましいです
雨漏りは、屋根からだけでは無いよ。
以前に住んでいたマンションは中層階だったけど
外壁の細い亀裂から雨漏りがした。
屋上が外断熱のという仕様でも、日射熱の影響で暑くなりますか?
随分ひどいマンションですね 手抜きかな
>771
真面目に答えると、暑さは大した事はありません。
その部屋にどれだけ窓があるかが影響大です。
窓にフィルムと遮光のカーテンをすれば、エアコン代はたかが知れてます。
問題は寒さで、中階中部屋には敵いません。
窓はどの部屋も一面しかなく、囲まれてますから開放感が無いですが暖かさは半端ないです。
夏は外気より10度下げれば快適ですが冬は20度あげなければいけないので、暖房代がより問題です。
特権でナマポ貰ってたのかも
税金かからないんじゃないかな
なりすましてるけど父娘の骨格や目つきで納得。
下々のみなさん、元気ですか?
最上階って寒いよ
今年の大雪の時はやばかった
エアコンの室外機が雪で完全に埋まり、なぜ暖房が効かないのか夜震えていたよ
暑い寒い
空き巣被害
お前の書き込みが寒いよ
リビングの前のルーフバルコニーからは臭突管が10個見えるぜ
羨ましいだろ
16階建ての最上階に住んでますけど、よく人に暑いでしょ?寒いでしょ?屋上から泥棒が、、、ってテンプレ通りに聞かれます。はっきり言ってこのマンションの他の部屋に住んだ事ないので違いなんかわからないです。
あとエレベーターで16階押すと、「あら16階なんていいわねー」「眺めいいでしょう」「お部屋広くていいわねー」って言うおばちゃんはいますが、決まって同じ人です。ちなみ2LDKの56㎡なので広くないです。広くないっていっても「そんな事ないでしょ」とかって言われます(笑)なぜ疑う?
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
地上から100メートル上に行くごとに気圧は約10ヘクトパスカル低下します。
マンション・アパートの高さの目安として、1~2階はロビー等で天井高めの設計で4mほど。基準階(住戸)部分は2.5m~3.0mほど。なので、30階建ての屋上で約100mとなります。
低気圧になることで、身体に影響が出ると言われています。
標高1500m超の女神湖周辺に別荘を保有しています。下界で購入したものはパンパンに膨れ上がりますが、快適ですよ。
住居環境の妊婦に及ぼす健康影響について.
流産・死産の割合は、
1~2階で6.0%、3~5階で8.8%
6階以上で20.88%と高くなるにしたがい増加
免震構造による揺れや高層階に住むことによるストレスが大きく関わっていると考えられる。