- 掲示板
金利優遇の条件として、給与の振込先をローンを組んだ銀行に変更しました。
とっても不便な銀行なので、他の銀行に戻したいんですがばれますか?
優遇なくなっちゃうんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-06 11:10:00
金利優遇の条件として、給与の振込先をローンを組んだ銀行に変更しました。
とっても不便な銀行なので、他の銀行に戻したいんですがばれますか?
優遇なくなっちゃうんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-06 11:10:00
サービス残業数十時間のサラリーマンには無関係ということ。1時間も余計につけられないから。
一般のサラリーマンは、自分の働いた分をすべて残業代につけられるわけなく、実際の残業の何割か(その何割かは会社によって異なるが)をつけているに過ぎない。月に1時間なにをしようが、残業代は全く増えない。
>>75
1、
貸し付けの支払いが一度他銀に有ると言う事は、引き落としが完了するまで、
その他銀に保有権等が有るわけで、みずほ銀行誕生のようなドタバタ劇や倒産
などがあった時に、手元に確実支払いが去れずにその銀行間での責任問題が
発生する恐れが有る。
2、
引き落とし口座を自銀の口座に設定する事での、公共料金の引き落とし、給与振込み、
提携ローンカードの提案等のビジネスの展開が広がる。
銀行が他銀の口座から自動引き落としを行なうなんて聞いた事無いですね。
転職、転籍先の会社の給与振込銀行が指定だとすると、
会社に掛け合うしかないんでしょうかね。