- 掲示板
隣人がベランダの避難用ボードの上の開いているところから家を覗きます。そこのすきまをうめてしまう何か良い方法ご存知ありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-07 11:37:00
隣人がベランダの避難用ボードの上の開いているところから家を覗きます。そこのすきまをうめてしまう何か良い方法ご存知ありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-07 11:37:00
No.37
>逆梁は今また減少傾向にありますよ。
根拠を示してください。全然減ってはいません。
>覗かれない構造のマンション購入していればこんな事にならなかったのにね…
戸境ボードなんてマンション選びの基準になるほどのものじゃないから
しょうがないよ。
>>38のお隣さんは怖過ぎ。
隣人に、そんな薄気味悪い人がいるのは不運で気の毒だけど、
覗かれるのが前提じゃないもんね。
うちの地域も3年位前まではまるで流行のように
逆梁アウトフレームのマンションがバンバン建ってたけど。
一長一短のようです。
私は、人の家やベランダをわざわざ見たいと考えたことも無かったので、
「よくお宅を見てるんですけど〜」と近所の人に言われて非常に驚きました。
自分の中では、他人の家を覗くなんて、盗っ人同様の恥ずべき行為と思っていたのですが、
一般的にはそれほど悪いことではない位置づけなのでしょうか?
近所の生活に特別興味が無い人、興味深々でいつも窺っている人、
多数派はどちらなのか急に心配になっています。
他人の家を覗くのは恥ずかしい行為ですよ 品がないというか、マナーですよね
そういうことに無頓着の人も居ますね
私の隣人は蛍族で、ベランダにいるようですが、なんか薄気味悪いです
話とか聴かれているんじゃないかと危惧しますよね
逆梁構造で境界はコンクリートになってますが下はボードですからね
冬は窓を開けませんが夏は開けるんで煙草の煙も嫌ですね
>私の隣人は蛍族で、ベランダにいるようですが、なんか薄気味悪いです
これは既に覗いてるのと同じかと...
普通、リビングとかにいて逆梁の構造で隣の状態なんてわからないし気になる物でもないと
思うのだが。
下のボードなんて隙間はごくわずかですよ。
(逆梁じゃなくて且つボードだけの物件だと下もあいてるケースはあるけど)
もし気になるくらいあいてるのであれば配慮不足or施工不良だと思うよ。
興味津々でいつも窺っている人って、マンションには少ないとばかり思ってたけど、やっぱりいるんだね。究極の暇人とは、こちらがケガをするだけだから、出来るだけ関わりたくないよね。
45さんの「よくお宅を見てるんですけど〜」って、お隣さんなの?危なぁ〜い。完璧ストーカーだよ、気を付けた方がいいかも・・・。
>49
煙草の煙の臭いで判るんだよ
勘が悪いね
いるかどうかなんてわからんでしょう?
ボードの下は空いているよ
水も流れる位だから...
気にしないけどベランダでいつも煙草を吸っているのも気持ち悪いと言っているんだよ
>>52
>気にしないけどベランダでいつも煙草を吸っているのも気持ち悪いと言っているんだよ
おもいっきり気になってる反応だよ、それ。
普通タバコの煙が来て隣が気持ち悪いとはならんだろう。
「たばこ吸ってるな」って思うのが普通の感覚で「気持ち悪い」なんて思うのはかなり詮索が
入ってると言うこと。
それが「同じだよ」といってるんですよ。
ちなみに、あなたが本当に言いたい事はこのスレでの問題ではないので別スレに行くことを
おすすめします。
> 水も流れる位だから...
はいはい。
水だからちょっとでもあいてれば流れるだろうよ。
隙間あいてないとはいっとらんがな。
だーかーら、「非難」用なんだってばさ。
ちなみに超高層だと、台風の時に風圧で割れてしまうことがあるらしい。
修理するのに管理組合の許可がいるので、2〜3週間かかったとか。
沖縄では低層アパートでも割れるが・・・
> 53
だぼ鯊が釣れました Orz (笑)
だぼ鯊
↑
なんて読むの?
鯊←“はぜ”ね。
勉強になりましたぁ。
また鯊が釣れたな
また鯊か...
鯊って釣ってコンクリートにたたき潰すんだ