- 掲示板
自分は、財形貯蓄について三○住友銀行にいったのですが、財形貯蓄って何・って言う感じでさっさとどっかに言って、って感じでした。銀行員って感じが悪いですね。あんなに給料がよく、税金で助けられているのに・・・。
[スレ作成日時]2004-07-18 00:32:00
自分は、財形貯蓄について三○住友銀行にいったのですが、財形貯蓄って何・って言う感じでさっさとどっかに言って、って感じでした。銀行員って感じが悪いですね。あんなに給料がよく、税金で助けられているのに・・・。
[スレ作成日時]2004-07-18 00:32:00
スレ主さんへの苦情が多いけど、
批判するんだったらageるなって。
うちも財形にしようと思ってるけど、会社に利子補給制度、融資制度がないので、公庫窓口で申し込みますよ。
デベからちゃんと説明されたけどな。
皆様へ
レスがわるくてすみません。
申し込みは販売会社を通して行いました。
しかし、その後、銀行の手続きで、上記(1)のようになってしまいました。
銀行には契約に行くのであって、相談しに行くところではないのです。
行く銀行が決まって話しが通っていれば、契約の説明をしてくれます。
対応を求めるところは銀行ではなく、販売会社と公庫です。
販売会社に確認しましたか?何をどうするか公庫に相談しましたか?
そう言えば、
行く銀行と支店、日時と担当者を指定されたけど。
併用のローン契約も同時にあったからかな?
処方箋を持たずに薬屋で、
医者にカゼと言われたから薬を処方してくれって
言ってるみたい。
そりゃ薬剤師は困るよ、薬の処方を記載した書類
がないのだから。
みなさん、状況を知らないんですね。
でべの言うとおりに運べば確かに、本件、問題はありませんでした。
じゃ、解決ですね。
このスレのたてかたで状況なんかわかったら神様です。
結局は、ご自分が間違いだったということですね。
>でべの言うとおりに運べば確かに、本件、問題はありませんでした。
何故、デベの言うとおりにしなかったのか?
本人の問題ですね、もうレスはいらないと思われ。
いやいや
デベの言うとおりだと早く、財形の金銭・・・・の契約をしなければならず、
今回、それを放棄し、自分でもっと良い金融機関をぎりぎりまで探していました。
でも、ないので財形の契約を行い、銀行て続きをしようと思ったのです。
財形の権利は既に1年前に取得していました。
そんな状況で、
財形融資の住宅ローンは無理ですよ。
借りたいのなら、正道でどうぞ。
これ以上、何もありませんよ。
大丈夫ですよ。
では借りてください。
これ以上、話しを進めることはありません。
解決ですな。
このスレを立てた人は、解決済みだから、もう議論はないでしょう。
削除だね、このスレ。
銀行員って、給料がたかいからなあ。
30歳そこそこで年収1000万円はいいなあ
財形住宅融資は今の時点では確かに金利が低いです。
会社で受けられる財形住宅融資は住宅転貸融資という制度ですが、会社にこの制度が無くとも住宅金融公庫の財形直接融資という制度があります。
会社で住宅の利子補給制度があれば、大企業か中小企業かの別はありますが、金利は同じです。(今は、大企業かどうかと利子補給の有無での差は実質無し。)
1.15%というのは昨年の7月から9月末までの金利ですね。
ただ、この金利は融資実行後5年間の金利です。そのことを頭においておかなければいけません。
私は今年の6月末に駆け込みで1.5%の財形直接融資を選択しました。今は1.68%です。
財形の保証金高いよね。
うん
財形の金利は高いけど、その銀行の態度は許されないね。