- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>616
どちらの大塚家具ですか?
問合せしたところでは、パモウナの商品は大塚家具とのコラボで
オリジナルを販売しているので、取り寄せしてくれないとのことでした。
実際にショールームで交渉した時にも、同じような事をいわれましたが・・・
40%オフで購入出来たなんてうらやましぃ〜
でも、割引率公表しちゃっていいのかしら??
616です。
有明の大塚家具です。
最初はコラボ商品を勧められましたが、
カタログを持っていって、「これに決めてますんで」
と言うと、あっさり注文に応じてくれましたよ。
だって、「国内最低価格保証」と謳っている以上、
誇大広告になってしまいますしね。
実際、照明器具も他社の見積もりを見せたら、
それと同じ値段まで下げてもらえました。
追記
パモウナに関しては、クラスティーナでも
同程度かそれ以上の値引き販売に応じてくれるそうです。
少なくとも三鷹店ではそう言われました。
実際、自分もパモウナPQはクラスティーナで初めて見て
気に入り、存在を知ったていたらくです・・。
でも、照明も一緒に決めたかったので、大塚家具で頼みましたが。
パモウナは大塚は39%だったと思いますが。
40%に乗せちゃうとまずいらしいですよ。パモウナは。
それ以上引いているところは、バレるとやばい所なので、言わないほうがいいね。
>624さん
そうなんですか?
でも、別に大塚家具で口止めされた訳でもなく、
普通に「弊社では40%引きに出来ます〜!」と
言われただけです。
また、ここはそういう有益な情報を交換する場なので、
個人的には別に良いかと思うのですが・・。
実際、自分もこの掲示板でコーティング業者の情報を
貰ったりもしてますので。
改めて伝票を見直しましたが、確かに40%引きでした。
クラスティーナではもっと引けるようなことを言われましたよ。
┐(´ー`)┌ あのぉ〜メーカーにすれば売ってもらう事はありがたいのですが安売りされますと…。
正直、仕入先によって卸値は違うのはご存じですね? (家電の量販と町中の電気屋さんが良い例ですが)
40%引きが公然とネット上で広がれば、O家具さんと同等及び規模的に大きいところはそれ以上で
利益が確保できるように要求してきます。
また小さなお店では当然40%で販売できるように価格要求されるのは当然です。
出来ないと断れば、販売を取りやめたり、お客さんに積極的に販売して頂けません。
そうなればメーカー側は今以上のコストダウンが要求されます。
材料が値上げしている状況下で今以上のコストダウンは正直なところ限界に来ています。
そうなれば価格変更(値上げ)という処置しかなく、最終的に消費者の方々に迷惑が掛かります。
そういったことをご理解頂き値引率などはあまり公にして頂くのは如何でしょうか?
メーカー都合はともかく、パモウナは強欲企業だからね。
表面は「高級っぽく」見せるのは上手いんだけど、中身はペラペラ。
自分も見かけに騙されちゃったんだけど、ある事をきっかけに如何に作りが粗雑か判明。
欠陥品と認めて代品持ってきてもらったけど、次は絶対にパモウナにはしないな。
性能としては綾野のほうが良いみたいですね。
我が家も綾野のつもりで出かけたんですが、
実際、上戸棚をつけると天井高からNGで、
上戸棚をなくすと綾野よりもパモウナのほうが
高さがあって、地震対策の突っ張り棒みたいなものを
取り付けやすいかなあと思って、パモウナにした次第。
大正堂でパモウナはオススメ出来ないと言われました。
これは、正直に商品に対して言われているのか
単に取り扱っていないからそう説明しているのか分かりません。
オススメは綾野だそうです。
パモウナと綾野で悩み、いろいろな家具店を回りましたが、どこで聞いても綾野の方が質が
いいと言われていました。デザイン、選択肢はパモウナがダントツのようでしたが。
私はパモウナPQを検討していたのですが、スチームリムーバーがどうも邪魔なような気がしていて
オプションにしていてくれていたらいいのに、なんて思いましたが、全体的なデザイン、化粧板の
光沢感がずっと気に入っており、パモウナが優勢だったのですが...
引っ越し日が決まり、デザインで気に入っていたパモウナPQを買うつもりで家具店に出かけたの
ですが、やっぱりスチームリムーバーより、スライド天板のほうが何かと使い勝手がありそうだし
最後の最後で買う段になって綾野を買いました。
ヘルシオ自体にスチームリムーバーのような機器をオプションで付けられますし、今のところは
普通のオーブンレンジ使用なのでやはり奥行を考えるとスチームリムーバーは邪魔でした。
パモウナのデザイン性、綾野の質・機能をたして2で割ったような製品があれば私にはベスト
だったんですけど。(笑)
パモウナと綾野で悩み、いろいろな家具店を回りましたが、どこで聞いても綾野の方が質が
いいと言われていました。デザイン、選択肢はパモウナがダントツのようでしたが。
私はパモウナPQを検討していたのですが、スチームリムーバーがどうも邪魔なような気がしていて
オプションにしていてくれていたらいいのに、なんて思いましたが、全体的なデザイン、化粧板の
光沢感がずっと気に入っており、パモウナが優勢だったのですが...
引っ越し日が決まり、デザインで気に入っていたパモウナPQを買うつもりで家具店に出かけたの
ですが、やっぱりスチームリムーバーより、スライド天板のほうが何かと使い勝手がありそうだし
最後の最後で買う段になって綾野を買いました。
ヘルシオ自体にスチームリムーバーのような機器をオプションで付けられますし、今のところは
普通のオーブンレンジ使用なのでやはり奥行を考えるとスチームリムーバーは邪魔でした。
パモウナのデザイン性、綾野の質・機能をたして2で割ったような製品があれば私にはベスト
だったんですけど。
630です。
申し訳ありません。 なぜだか631が二重投稿になってます。
コスガの食器棚を家具屋さんで見た。
パモウナとか綾野のモノは上下半分に仕切って、下半分をさらに仕切ってポット置き場という感じですが、
コスガのは全体を3分割したような感じで下のスライド棚が少し位置が高いので使いやすそうだった。
ただ、引き出しの板がすこしちゃちい感じがした。あれが綾野みたいにもう少し頑丈そうならいいんだけどなー。
633です。
我が家は、隠せる収納をずっと考えていました。
綾野のVISTAも検討しましたがあまりよくなくて・・・
エコー家具の隠せる収納がなかなか素敵で
ほぼ決定していましたが、掲載した食器棚が見た目良し、作りもしっかりしてますし
中のしきりも別途注文出来そうです。
来年引越しなので、まだ検討中なのですが
年末のセールで安くなるといいなぁ〜と思っています。
我が家も
パモウナ、マエダ、綾野と悩み
ケユカのカーラにすることにしました。
白は汚れが器になるかと思って抵抗がありましたが
このカーラの白の美しさにやられました。
ケユカのカーラを見つけるまでは綾野は機能的には満点で第1候補だったのですが
デザインがどうしても気に入らなくて・・。
636です。
↑「汚れが気になる。」の誤記です。
我が家は綾野のVISTAがとても気に入り、VISTAにする予定です。
とても食器棚としてとても収納力があり家電もきれいに隠せます。
また色や、ガラス戸の中の食器が見えにくくなっている点も気に入りました。
NO.633さん、もしよろしかったら、VISTAの気に入らなかった点を
聞かせて頂けませんか?
633です。
VISTAを諦めた理由として
・ブルモーションが採用されていない
・扉を開けた中が少し安っぽい(蒸気が出る事を考えると…)
・隠せるスライドドアの上側の中背面が空洞である
このようなところです。
デザイン先行(隠せる収納)で検討していましたが
実物をみてエコー家具(feel)の隠せる収納にしようと思いました。
しかしそれ以上に気に入ってしまったのが写真を掲載したカーラです。
どなたか綾野のイローナを購入された方はいませんか?
デザインではパモウナ、作りで綾野かと思い迷っているのですが、
ホームズで綾野の新製品のイローナを見て気に入りました。
水平折れ戸がおしゃれ!と思ったんです。
検討中だったパモウナのCPと綾野のエッセより高いのでなかなか
決めれずにいます。
食器棚を検討中のみなさんはイローナについてどう思いますか?