- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>583さん
うちは奥行き140センチなのでそこまで参考にならないかもですが、
当初は同じようにWJ50センチ+リムーバーで考えてたので・・・
結局綾野のエッセにしたんですけど。
綾野は奥行47センチ、天板部分だけが51センチ〜53センチでカーブしてます。
壁にはほぼぴったり。コードがあるだけなので。
140−最大部53センチとしても87センチ。かなり広く感じます。
スライドテーブルを引き出すと二人通るのは大変だけど全く狭くは感じません。
天板部分の側面がポールなのも広く感じさせる要因かも。
私がパモウナをやめた理由のひとつですが、リムーバーについてです。
50センチにリムーバーをつけると天板の内寸奥行が確か41センチ位になるんです。
うちのスチームオーブンは奥行が43センチあります。
支えてる部分は38センチくらいなのでギリ置けるけど、食器棚から5センチ近くレンジが
はみだしちゃうんですよ。それが嫌で。
既にどこかに書いてありましたが、リムーバーの位置がずらせないのが邪魔そうで。
オーブントースターなどリムーバーが不必要なものの背後にリムーバーの位置が重なりその分のスペースがもったいないなと。はじに寄せられたらよかったんですけどね。
あと実際に音を聞いてみてけっこう大きかったので・・・炊飯器を朝タイマーかける時に
一晩中リムーバーをつけるならスライドテーブルにおく方がいいかな、と。
55センチタイプも考えましたが、引出しや上部収納は50センチタイプと同じ大きさで、
収納力は天板部分以外全く変わらないのに奥行5センチの分が悔しくて(笑)
とことん悩んでベストな食器棚を選べるといいですね!