- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私は、中央にレンジをおける食器棚を検討中ですが、夏に入居するマンションのオープンキッチンカウンターから後ろの壁までが130cmしかありません。
ここに置こうとしている食器棚の奥行きをとても悩んでいます…
現在4年間使用しているオーブンレンジ(上がかなり熱くなるタイプ)の奥行きが38cm、次に買うならば、スチームオーブンを買うことになると仮定して、隣に炊飯器も置きたいので、やはりスチームオーブン対応かそれに耐えうる食器棚が欲しいと思っています。
しかし探すとほとんどが奥行き55cm(となるとキッチンと食器棚の間隔は130cm−55cm=75cm)でさらにスライドカウンターを引き出して使うタイプだから更にスペースが狭くなってしまいます。
いろいろ調べて、今の所、第一候補はパモウナのWJの奥行き50cmにスチームリムーバーをオプションでつけようかと。これなら計算上ではオーブンをなんとか置けて、スペースも80cm確保できるのではないかと…
ここでみなさんにお知恵を借りたいです。
質問①食器棚は後ろの壁にピッタリとくっつけてますか?少し空けてますか?
質問②実際に同じ条件化で奥行き55cmを使用している方がいらっしゃったら、使い勝手をお聞きしたいです。
質問③私の第一候補ってどうです?もっといい方法がありましたら教えてください。