- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
こんにちは。
とうとう、食器棚購入しました!
綾野製作所の「GRAND MASTER」というシリーズ!
http://www.ayano-craft.co.jp/grandmaster.htm
このシリーズは天板が引き出せるタイプと、そのまま使うタイプの2種類で
それぞれ奥行きが違います。
マンションのため、天板は前に出さず、ヘルシオの上置き(蒸気が前に出るタイプ)を使おうと考え、天板の動かないタイプにしました。
ヘルシオを購入したので奥行きは50センチは欲しいと思っていたのですが、天板の動かないタイプは内寸45センチしかありません。。。
実際は、ヘルシオの足は比較的内側にあるので奥から40センチくらいのところに足があるのですが、取っ手とかが食器棚から出てしまうため50センチ必要と推奨されているのです。
悩みました。
天板は前に出さないのに、出る機能がついている。
真ん中に区切りが入るのが嫌だなぁぁぁ。と思ったり。
スライドの下とかごみが入りそうだな〜と思ったり。
悩んだ結果、多少取っ手が前に出てもいいやー。
ってことで、天板動かないタイプを買っちゃいました!
色は白。
少しでも広く見せたいから。
使い勝手はいかがでしょうね?
大塚家具に「凛」を見にいけかなったのは残念ですが。。。
到着は4月頭予定です。
楽しみ〜。
このコミュニティは大変参考になりました。
お世話になりました!
使い勝手が良かったらまた、こちらでご報告いたします!