- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>502さん
表現が難しいのですが、CPの上台は開きですよね。
カタログを見て頂くと分かると思うのですが、その取っ手の部分になる銀色の部分の下には板がありません。
表現を変えると、上台の食器棚の「手前に」丁番で扉が付けられ、開け閉めできる造りになっています。
一方、PQやSOのような引き戸の場合、板の上に扉のレールがあるので、蒸気が上の食器棚の中に入りにくい構造になっているわけです。
ナショナルのバックカウンター(上台開き扉)を検討したことがあったのですが、
蒸気の出る家電をカウンターに置く場合には、オプションで上棚の下に板を付けるようになっていました。扉の下に板を付ける事で食器棚への蒸気の侵入を防ごうとする構造です。
CPは素敵ですよね〜。
私もCPが欲しかったのですが、ヘルシオを蒸気排出ダクトを付けずにカウンターに置きたかったのであきらめました。
他のスチームオーブンは知りませんが、ヘルシオ26Lタイプは奥行が取っ手も入れると51cmあります。
CPでも蒸気排出ダクトかスライドテーブルを付ければ、ヘルシオが置けそうですね。
スチームリムーバーはCPのカウンターの奥行50cmを考えると取り付けるとヘルシオが置けなくなると判断しました(奥行55cmのPQでもスチームリムーバーが有る部分には47.3cmまでの奥行きの物しか置けません)。
「CPは(そのままでは)カウンターにヘルシオが置けない」というのは、接客してくれた店員の言葉なので、パモウナに問い合わせした方が確実だと思います。