- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
はじめまして、みなさんのご意見、参考にさせていただいています。
これまでネットで写真を見ていろいろと検討していたのですが、先日、大塚家具に行って
初めて実物に触れる機会を持ち、写真ではわからない発見もあり、大変参考になりました。
まず、天然木は風合いがとてもいいと思いました。大きな家具だし、ちょっと予算をかけてもいいものを選ぼうと思いました。私個人の趣味ですが、白色やアルミの面材よりも木目の方がゴージャスな感じがしました。
あと引き出しのレールは大事ですね。食器を入れて重量が増えてもスムーズに開閉できるようなしっかりしたものが付いていたほうがいいようです。サイレント機構というんでしょうか、引き出しが閉まる直前にゆっくりとなる作り、あれはいいですね。食器がガチャン!となるのが防げますし、閉まり方が重厚な感じがして高級感があります。
大塚家具はいろんなタイプのものを見て、触れる事ができてよかったです。
私がいいなと思った大塚家具オリジナルの食器棚も20万円前後で思っていたほど高くないかなという印象でした。(ネットで30万〜40万のものばかり見ていましたので)