- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
皆さん似たような理由で悩んでいて、とても参考になります。
キッチンから壁まで1230で、食器棚スペースは幅1670です。狭いですよね。。。
うちはパモウナJHのマロン、オープン部分のないタイプを組合せて、幅40、幅60ワゴン付、幅60家電収納で決めました。フィラーはつけませんでした。
納期2週間といわれ、今納品の返事待ちです。
キッチンの吊戸棚をつけなかったので、少しでも収納が欲しいと思って、中段がオープンになっているものをやめました。
オープンになっていると結局ごちゃごちゃおいてしいそうで。。。
また、チビ介がいるので危ない、スライドしたら通れなくなる等。
でも、高さ206cm程まで奥行50cmだと、そりゃ収納は多いけど圧迫感ないかなあ、とか
家電収納、下段に炊飯器を置く仕様になっているけど、ご飯よそいにくくないかなあ、とか、
ワゴンタイプにしたけど、こんな狭いキッチンではたして使うだろうか、とか。。。
買ったものの少し不安もあります。
また届いて設置したら、使ってみた感想を報告したいと思います。皆さん、素敵な食器棚見つかると良いですね。