- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
No897さん、 No898です。
ご親切にありがとうございます。
素敵な背面収納はやっぱり高額で、
残念ながら、我が家の予算(~30万)オーバーでした。残念・・・・・・。
次のボーナスまで、家計を切り詰めて、がんばります。
アドバイスに感謝しています。
YUAIの食器棚についての情報があまりみつからないのですが、検討された方はいらっしゃいますか?パモウナより安いですが、機能的に作られてるように思います。HPも探したのですが見つかりません。
ここの情報は、大変参考になりました。ありがとうございました。
我が家の例を紹介します。
製 品 クリナップクリンレディ
http://www.cleanup.co.jp/kitchen/cleanlady/index.shtml
面 材 Cクラス コスメホワイト
カウンター メラミン 1,650(巾)×550(奥行)×850(高さ)
上部収納 ダウンウォールユニット内蔵
天 井 高 2,300
ユニットは、750(左)と900(右)の組み合わせで左はゴミ箱収納用に下部を開けてあります。コンセントの位置がもう数センチ高ければカウンターを高さ950にして引き出しも4段にできたのですが少々高さが足りませんでした。
上と下は、別々なので900を450×2とかにする事も可能です。450×2と悩みましたが境目などで収納スペースが減る事を考え900にしました。
カウンターと上部収納の間隔は750あるのでスチームオーブンも問題無く置けるハズです。
価格は、全部で約22万円(工賃含む)でした。作業時間は、約3時間。
作業は、テコスNAVI(http://www.t-cosnavi.com/user_data/guidance.php)にお願いしました。
選択肢として参考になるけど、宣伝みたいな書き込み多いね。
宣伝というか自分が購入したものを自慢したいのでしょうね。まあ気持ちはわからなくもない。
細かく書いてくれると、より参考になって助かります。
検討に検討を重ね、試行錯誤の上設置した食器棚なら自慢したくもなると思います。
私も購入したら自慢を兼ねて(^-^)詳細を書き込ませて頂きます。
宣伝みたいってコメントもあるけど、私自身、投稿されてる写真や詳しい商品名などは大変役立ちました。
このスレを覗いてなかったら、システムキッチンのメーカーで食器棚をつけるなんて思いつきもしなかったかも。
定価は結構しますが、工務店によっては半額近くなりますからね。
ショールーム行ったりいろんなところに見積もりとってもらったりするので、大変ではあるのですが、その分愛着も違う気がします。
そして自分が参考にさせていただいた分、出来上がり写真も投稿させていただきました(855です)
これから購入する方も、納得のいく素敵な食器棚と巡り合えればいいですね
週末、家具屋巡りしてきました。
ど素人でも綾野は素晴らしいと思いましたが…お値段もやはりいいですね。
疑問に感じたのは、パモウナの上級ラインや綾野の引き出しです。
閉まる時は感動したんですが、開ける時がかなり重い!
引き戸の滑りは調整できるようですが、引き出しはあんなもんなんでしょうかね?
価格と開け閉めの楽さで、パモウナLCかCWが気になってます。やっぱり安いとそれなりかなぁ~。
パモウナのPQを使用して1ヶ月です
言われてみれば開ける時は多少重いかも知れませんが気になりませんでした
私は引き出しに食器をしまっているのでむしろその方が好都合です
勢いよく開けたり閉めたりすると食器がカチャカチャするので気になります
割れない物を収納するなら開け閉めが軽いものが楽かもしれないですね!
919さん、ありがとうございます。
デスクやチェスト等の引き出しに慣れてしまっているせいか、3秒位かかりました…。私力ある方なんですがね~。
確かにスムーズ過ぎても問題ですね。
力込めて開けても、勢いがつかなかったので、その点もさすが!でした。
食器が二人分なので、現在はシンク上の吊戸棚で十分だけど、一度「この強度って大丈夫なの?」と思ってしまい
買う予定がなかった食器棚にこんなに迷うとは、想定外でした~。
921さん、すっきりしている素敵なキッチンですね♪
子どもの事、考えが及ばなかったので勉強になりました。
ちなみにメーカーは忘れましたが、引き出しにも地震のロックが付いているものもあり、こだわるとキリがないですね。。
921さん、どこのメーカーのキッチンか教えてください。
すっきりしていますね♪
パッと見でパモウナのCWシリーズに見えますね!
オプションでスチームリムーバー付きですか?
921です。
>>924家具屋さんのコメントどおりで、我が家のは <<パモウナCWシリーズ>> です。
スチームリムーバーは音がうるさいと聞いたので、どうしても欲しい時は後付けするつもりで付けてません。3ヶ月位かけて探し回った結果、色・デザイン・サイズ・組合せが自分の好みにぴったり合ったのがこれでした。
私もCWにしました。カタログを取り寄せて、ネットで買ったので、実際どんな感じになるのか心配だったけど、>>921さんのお陰で正解だったと思えます。ありがとうございます(*^_^*)
入居にあわせて発注したので、届くのを楽しみにしています。私もここに貼ろうと思ってたけど、先越されちゃいましたね^_^;
いつも参考にさせていただいています。
我が家も食器棚がついてなくさがしております。
パモウナのCWシリーズ素敵ですね。
お値段はどのくらいするのでしょう?
我が家はダークな色なのでそのような色もあるのでしょうか?
私はネットで140cm幅のもので、12万円台でしたよ。定価は20万くらいですが、だいたい地元の家具屋さんでも3割引きくらいだったような・・・
CWは、パールホワイトしかありませんでした。でも、すごくいろんな種類があるので、パモウナのHPからカタログを取り寄せるといいと思います。パモウナはフィラーや上置きがあって、天井まで高さをそろえられるのでいいですよね。
うちは見られないということを考慮して綾野製作所のヴィオラにしました。
すっきりして見える(そもそも見えないから当たり前)と、旦那からは好評です。
片付けが下手なものですから、隠せるというのは我が家には良かったです。
ついでにテレビ台もフォルムにして、統一感もなかなかです。