- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>307
うちもかなり予算オーバーしてしまいましたが
実物みたらCPを即買い!
でも後悔してませんよ、大正解です。
オープンキッチンなんでリビングから見えるんですが
来客者は必ず「良い食器棚だね〜」ってほめてくれます。
>>308さん
307です。
いいですね〜!CP!
やっぱり実物見たら惹かれちゃいますよね。
幅240で置こうと思っているので、
組み合わせてみるとかなりの金額で・・・
今日見積もりだしてもらいます〜
パモウナのSOシリーズにしました。160cmと60cmの組み合わせですが、160cmの方はミドリ電化インテリア館のオリジナルモデルにしたので、予算より安かったです。それでも合計30万円弱しました。スチームオーブンや炊飯器のような家電の蒸気を逃がす装置が付いてるので、家電を前に引き出して使わなくていいので重宝してます。キッチンは横幅300cmあるのですが、冷蔵庫が70cmなので、220cmが限界でした。天井が220cmと低いので、上置きが置けず残念です。
パモウナのCPにしようと、見積もいくつかもらってたんですが、
土壇場にきて、新商品が出ていることを知り、
結局新商品のJHシリーズにすることにしました。
色は木目の二色しか選べませんが、CPより安い!のが決め手でした。
安くても、扉ダンパー、エアブロー、サイレントシステムなど、
ちゃんとついてます、木目が好きな人には良いと思います!
耐震ラッチ付きじゃないと危険だよ。
西方沖地震を経験したこともあり、オプション扱いの造り付け食器棚(耐震ラッチ付き)にしました。
タカラスタンダード、高さ235cm、幅150cm、奥行き45cmのカップボードで約25万円です。
費用はかかりますが、面材も統一でき、上部に埃も溜まらず、地震対策になりますよ。
造り付けのをお願いする場合は、
システムキッチンを扱ってるところに問い合わせすればいいのでしょうか?
ちなみに。
ウチのキッチンはクリナップです。
314さん
マンションのオプションですか?
うちもタカラスタンダードですが
見積もりで50万近くかかりそうです。
高すぎてやめましたが、25万ならいいですね〜
ウチもタカラスタンダードですが、デベのオプションで1940mmサイズが83万円すると言われてすっかり参っています。なんで同じメーカーでここまで差が出るのでしょうか?仕様の差だとしてもあまりにも金額が違いますよね。どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
私はKEYUCAのキッチンボードを使ってます。
一目惚れの即買いだったんですがなかなか良いですよー。
使い勝手は人それぞれでしょうが…
名前が挙がってないようなので書込みしてみました。
ダストボックスが収納できる形の食器棚ありますよね。
キッチンがスッキリして良さそうだけれど
ゴミを食器棚に収納するのって湿気とか衛生面ではどうなんでしょう?
>>318さん
私はタカラスタンダードのショールームに行ったことがあり、そこで
マンション用のシステムキッチンの見積もりを出してもらいました。
○○はどうされますか?とか△△はどうされますか?って
物凄い細かくパーツが分かれており、なるほどぱっと見だけでは
値段が分からないものだと思いました。
結局3種類のタイプの見積もりを出してもらったのですが
本体仕様(工事費除く)だけで安くて25万、高くて90万という
結構な差が出てしまいました。
見積書にはこと細かくパーツ別の価格が載っているので分かりやすかったですよ。
321です。
食器棚についても同じで、選び方によって結構価格差が出てしまうと
思いますので、メーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
318です。
321さん、コメントありがとうございます。
システムキッチンであれば90万円という金額も理解できます。しかし、扉と引き出しがついただけの食器棚が80万もするということはかなり衝撃的です。デベのオプションについてメーカーに直接問い合わせることなんてできるのですか?いずれにしてもデベの営業に聞いてみることにします。
オプションでメーカー(タカラスタンダード)の食器棚を付けてくれるのですか??それはいいですね!
私の場合作り付けの食器棚は全て「造作」になり、「ぴったり作るには一つ一つサイズが違うのでお値段がこれぐらいかかってしまうんですよ〜(83万円)」と言われました。
システムキッチンがタカラ製だったのでタカラのショールームにも行きましたが新築マンションに卸しているのは「マンション用」の商品で同じものは扱っていないそうです。そう言われれば確かにタカラはどれも「ホーロー製」面材ですが、我がマンションは普通の板・・・。勉強になりました。
ちなみに天井高も220しかなく、235ワンサイズのタカラ製品は無理でした。
>319さん!
私もKEYUCAの食器棚を検討しています。
どのシリーズを購入しましたか?
検討している食器棚の名前を失念してしまったのですが
オープン棚で、上部分は引き戸(戸の部分は薄い緑色のガラスで透けません)、
カウンター部分に取り外し可能なスライドがついていて
下部分は炊飯器用のスライドと引き出し、開き戸(内部にスライドがついている)
のタイプを検討中です。
私も一目ぼれしたのですが、
初めて見てから時間があったので、他にもっといいのがあるのでは??と悩み始めてしまって。。
ちなみに、KEYUCAは高額の商品を購入すると5%OFFになるようですが
適用されましたか?
質問ばかりですが、教えてください。
はじめましてです。いろいろ参考になりますね。
やはり、綾野とパモウナで検討中です。
パモウナのSOシリーズを買われた方がいらしたと思うのですが、実物がなかなか見れなくて、悩んでます。
ダイヤモンドハイグロスは『こんな「美しい光沢」見たことない』感じですか?
皆さん人気のCPは確かにきれいですよね。ただお店の展示品に擦り傷がついていて、アクリルだから傷つきやすいの?と思ったりしてます。
その点も、ダイヤモンドハイグロスはいかがなんでしょうね。
どなたか使用されている方がいましたら教えてください。
パモウナSOシリーズ、店で見ました。確かに綺麗ですが、見たことないとまで言えるかは微妙でしたね。と言いながら購入してしまいました。11月頭配達なのでまだ使ってませんが。